autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Львов-2 или дороги, по которым я не проехал... (+)

Drunkard | **
14 мая 2002 в 20:10
... ну что ж, деньги по сусекам собраны, решение принято, с работы - отпрошен, едем в чудный город Львов, процветания ему и поводов повеселее посещать - мне... Хвала нашему сайту и его представителю во Львове Рослиславу - еду не в неизвестность, а в определенность, меня там уже ждут, остается лишь присесть на привокзальной площади с чашкой полседьмогоутренней львовской кавы (просьба не путать с кофе, господа ) и выглядывать в кружащих по площади машинках знакомые очертания светленькой 08-й с не менее привычным глазу шильдиком "аутоюа", между делом припоминая "ключевые" украинские слова. Ростислав пунктуален как король, хоть часы сверяй, несмотря на раннее утро. Ну что ж, привет львовскому зубиловоду от киевских соратников. Вай, какая зубилка-то, прям как родная... Впервые за день только усилием воли направляю свое тело, уже было привычно нацелившееся в водительскую дверь, на место пассажира. Хм, это усилие мне еще предстит в этот день неоднократно повторить. Ростислав принимает как родного, везет к себе - умываться и кормиться завтраком. Торжественно вручаю привезенный жене и детям киевский торт. Отправляемся на место. 8 утра - там никого, кроме седеющего охранника. Ждем до 9-ти... Ревностным глазом разглядываю родное и знакомое, хоть и не мое, подкапотное пространство Росиславовой зубилки. Баем зубильные (и не только зубильные) байки. Где-то в подсознании байками порождается дальняя мысля, материализующаяся только по возвращению в Киев: вот он, истинный Путь Зубиловода: от зубило через Гольф к Субару !!! Если как-нить удастся побороть лень, надо будет сочинить трактат на эту тему, сверкающий и ослепляющий лучшие умы форума ультимативным познанием. Впрочем, пока есть занятия попечальнее... Утомившись ожиданием, просимся у охранника на площадку, посмотреть "как там"... Вот и машинка, стоит там же и так же, как оставили, не считая свежих отпечатков промасленых пальцев на капоте... Хм... Инвентаризация показывает, что все на месте. И кому там шо понадобилось ? Эх, а через десять дней после аварии все выглядит еще хуже, чем казалось сразу после таковой... Нахожу незамеченые трещины в краске аж на основании передней стойки... Мысли делятся на две категории "если бы": одна - а этого запросто могло бы и не быть, вторая категория - ... не, не для озвучки, и не потому что нецензурно... Ну что ж, будем чиниться... Было, меня хотели заставить подождать мастера, попытка подождать где-то в городе пресекается на полпути звонком на оставленый номер мобильного... Оказывается, годится и мастер сегодняшней смены... Ну и ладно, в-общем-то, какая разница. Говорят - ща, затащим, разберем - увидим, подходи часикам к 6-ти вечера... К 6-ти - так к 6-ти, поехали, Львов - все таки чудный город, да и Ростиславу на работу б... Снова кава, местная газета... Час, полтора - не, не гуляется, не в радость чудный город Львов, пусть даже и в хорошую погоду. Ну его все на, в другой раз, а сейчас - назад, на станцию. Чуть поблукав, добираюсь. Не сразу нахожу глазами свою подбитую машинку на высоте полутора метров на подъемнике, разбирают понемногу. На мой немой вопрос отвечают немедленно - жить будет. Под очередную (или внеочередную) сигарету устраиваю переговоры с мастером-начальником смены, пока без нас откручивают подзакисшие гайки. Большинство заготовленых аргументов и фраз остаются невостребоваными, тот довольно спокойно соглашается на все, что я от него хочу. Впрочем, ничего такого особенного, хочу (и настоятельно требую) всего-лишь иметь возможность видеть свою машинку по окончании резки-вытяжки-сварки и до того, как на нее ляжет первая капля шпатлевки-грунта-краски, а там посмотрим, что делать будем (хотя знаю я, что будем делать - звать провереного и рекомендованого Ростиславом мастера на дотошный осмотр и ему же сдавать на шпатлевку-грунтовку-покраску, только вам, товарищи мастера Галич-Авто, это знать не обязательно). И попробуте-ка мне запретить. Договореность успешно достигается, пишу списочек, оправляюсь на авторынок. Списочек вот:
- боковина правая: $65 ~347 грн
- боковина левая: $95 ~508 грн (одуреть, и чем они отличаются... Мотивировка продавцов проста - левые большим спросом пользуются... Ну, пожалуй, я тому - живой пример, хоть обе на замену, но левая пострадала значительно больше)
- панель задка: 60 грн
- крышка багажника: 230 грн (никаких КАМАЗ-овских!!!)
- стекло заднее левое: 30 грн (и каким только чудом все остальные стекла уцелели)
- бампер (в сборе со всеми швеллерами, кронштейнами и крепежом): 250 грн
- замок задней двери в сборе, с ответной частью: 48 грн (есть еще за 28 грн, да ну ее, эту экономию)
- глушитель: 40 грн (моторсичевский, уже есть моторсичевский же резонатор, вдвоем им веселее будет)
Итого: 1517 грн, или $283,55. Берем координаты. Водички б прохладной - и назад, все то же "как там"... А там - машинка уже на стенде, эдакая пыточная машина, смотреть жутковато, просто какое-то средневековье наших дней... Приваривают проушины, цепляют крюком, зажимают в зажимах, дергают за рычаг, упс - процесс пошел... Прочие посетители станции не проходят мимо, разглядывают, цокают языками... Хм, однако, эффективная штука этот стенд, водительская дверь - уже и открывается... Осматриваю сколы краски на ее кромках... Фигня по сравнению с размерами вселенной. Мда, стенд есть стенд - кузов моей машинки просто на глазах принимает все менее и менее пугающий вид... Вечереет понемногу. Появляется Ростислав. Осмотр. Делаем вывод, что смотрится вполне оптимистично. Ну что ж, все что сегодня моглось - сделалось, пора б пивом хоть чуть разбавить каву и - домой... Пиво, вновь баем зубильные и незубильные байки. Тот же поезд, тот же вагон, и даже, как ни странно, та же проводница, мешанина украино- и русскоязычных мыслей. Ну что ж, жить, видимо, будем. Остается выяснить, как именно.
... и все чешу репу - а не сменить ли еще и задние лонжероны ? На станции говорят - не выдумуй, вытянутся, не настолько они у тебя и гнилые, осоьой нагрузки задние, в отличие от передних, не несут, разве что обещались отрезать небольшой кусок от правого, да новый на его место приварить... И денег лишних гривен 400... Но раз уж режут-варят... Или поменьше резки - варки ?..

Спасибо, Ростислав, не знаю, шоб без тебя и делал. Готовься к пиву...

P.S. Прошу прощения за графоманство, эт я эмоции так расплескиваю...

Mangoost | опытный писатель **
Ну вот! Оптимизьмь проснулся! (+)
[Re: Drunkard] 14 мая 2002 в 21:39
Рад, честное слово, за вас. Бо как фотки глянул
А НетГайскому надо памятник поставить... из пивных бутылок ))
NetGuy | Супер писатель! ****
НІ! ЗА! ЩО! :-) (+)
[Re: Mangoost] 14 мая 2002 в 22:06
На пам`ятник (особливо з пивних пляшок) я "пойтить не могу"
Якщо вже пам`ятник, то "нерукотворный"
Ну, щоб очима побачити не можна було і руками помацати теж

А пива вип`ємо ще, як зубилку зі стапелів спускати будемо!
nika | важничающий писатель ***
Тормоза проверьте перед тем, как спускать со стапелей (-)
[Re: NetGuy] 15 мая 2002 в 00:38
Drunkard | **
Обязательно, куды ж без этого... (+)
[Re: nika] 15 мая 2002 в 00:45
... после таких встрясок-то всей филейной части...
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Могу только сказать (+)
[Re: Drunkard] 18 мая 2002 в 00:13
Что твоей вины здесь нет вообще...
И главное что все целы, а железо хоть и жалко, но это железо.
А что фотки были? И где глянуть?
Кстати, у меня есть задний бампер, в одном месте трещина, а так живой. Если что обращайся...
Drunkard | **
Да, благо, целы все... (+)
[Re: Bivaliy] 18 мая 2002 в 00:20
... и шо вины моей нету - знаю я, только утешает это слабо, к сожалению...
... за фотками - стучись ко мне куда-нить в мыло, в асю - вышлю...
... а бампер - упс, он у тебя весь, или только накладка пластмассовая ?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2466