Neonn 24.06.2012 20:00 пишет: у меня вопрос что мешает людям все оформить честно и что бы небыло вообще споров!!!!Законный тариф на ком.усгули на отопление!!! ТИПОВОЙ договор и все будут платить и и не будет вопросов!Так получается часть граждан обогощается за счет других граждан которые готовы плать за что угодно и кому угодно!А так получается трубы не греют а ты плати...а за что платить что то что пол зимы люди мерзнут....!!!!Так что не путайте....!!Если все оформить честно то не будет ни исков... ни споров...!!!!
Мы живем в реальном мире.
Потому если вы лично хотите всё сделать честно - сформируйте инициативную группу, поработайте хорошенько с жильцами, и на следующем собрании выберите новое правление и ЛИЧНО станьте председателем, взяв на себя всю полноту ответственности за "ЧЕСТНО" и "ПО ЗАКОНУ".
Возмущаться просто. В наглую не платить ни за что - еще проще. Есть более достойные способы изменить ситуацию если не во всем мире, то в вашем отдельно взятом доме. Дерзайте.
Так мы это и сделали , сформировали инициативную группы, пытались собрать собрание...правление срывало листовки, вскрывали почтовые ящики людей, делали все что бы кворум не собрался... Скажу Вам что у нас в доме ни разу не было общего собрания...и кворума....как создаются не которые осбб думаю вы должны знать..раз разбираетесь в теме ЖКХ.... Мы не просто возмущаемся и тупо не платим....я несколько раз уведомлять правление..подписать со мной типовой договор...они меня игнорят!!!Что бы менять ситуацию во всем мире надо сначала навести порядок у себя дома!!!Чем мы сейчас и занимаемся, конечно мы не сразу пошли в суд...сначала пытались выяснить почему такой тариф...попросили расчет на что получили отказ!! Теперь мы в судах уже несколько исков выиграли...притом судимся коллективным иском а не индивидуально каждая квартира отдельно.Несколько судов выиграли по предоставлению информации жильцам дома, которое правление не хотело нам показывать и еще несколько...об этом уже потом! Мы хотим платить, но хотим платить за реальные услуги на не за воздух и не за наглость особо хитрых соседей, которые превратили ОСББ в свои личный бизнес!Так что мы снала разобрались в ситуации и подали иск против ОСББ а не они против нас...так что мы не просто возмущаемся и возмущаемся оправданно!!!Пусть будет честный кворум и честный выбор, правления и ревизионной комиссии...а то у нас в доме ревизор и бухгалтер одно лицо...как такое может быть...?))))))Так что чудес не бывает, в тупую не платить не надо, и в тупую платить тоже не буду!Прозрачный честный тариф...и все будет отлично
dimaden 24.06.2012 21:47 пишет: Насчет оплаты за потребленные мной услуги.... В цепочке ГИВЦ-КМДА-КП "Дирекция"-КП-ЖЭК зарплата того же дворника с того же 2009-го года выросла аж на коэффициент инфляции, и дворников половину выгнали - потому что "платить нечем". Бабушки/дедушки/пенсионеры и прочие многодетные - платят по этой цепочке вообще хз за что, по тарифам, которые никто никогда не считал, организациям, которые вообще никого отношения к этому не имеют. Но это их право - и я не называю их умными.... Было бы мне "впадлу", как ты выражаешься - я бы не судился со своим КП за договора. Нелогично - не?
Логичнее было бы не судиться с КП, а инициировать создание в своем доме "справедливой и честной" структуры, возглавив этот процесс.
Представляешь, как все жильцы обрадуются, когда дело в свои руки возьмет молодой, активный, знающий законы и умеющий их применять в общее благо.
Все заключат с тобой честные типовые договора, и настанет рай на земле.
Логичнее было бы не судиться с КП, а инициировать создание в своем доме "справедливой и честной" структуры, возглавив этот процесс.
Представляешь, как все жильцы обрадуются, когда дело в свои руки возьмет молодой, активный, знающий законы и умеющий их применять в общее благо.
Все заключат с тобой честные типовые договора, и настанет рай на земле.
Честно - на момент начала этой эпопеии - даже и в голову не приходило, что наш, насквозь щирый украйонець - как раз и есть живое воплощение гениальных слов "а мени ничого не трэба, я не я и корова не моя, моя хата з краю".... Все в доме радовались каким-то там успехам или неуспехам, говорили спасибо за наконец-то начавшуюся "по нормативам" влажную и обычную уборку в доме. Крышу починили только нам во всем микрорайоне. А как дошло дело до дела - дескать, давайте, ОСББ и сами, мы же сила, мы же владельцы - все сдулись, и не найдешь никого.... "Да зачем это надо, всю жизнь платили, и нормально вроде было, ну и дальше будет платить, а то вдруг что, а не дай бог наругают, а то, а это..." Нескольким соседям заставил КП пересчитать за несколько последних отопительных периодов за отопление по Методике, которую только совсем недавно отменили... Так полдома отказались (!!!) от абсолютно бескорыстной помощи в этом вопросе (мне чужого не надо) из тех же соображений - как бы чего не вышло.... Поэтому с точки зрения - быстренько самому сваять ОСББ, подделать кворум, подписи и вообще все и тупо доить лохов - это Клондайк. Золотое дно. Непаханное поле. МММ нервно курит в углу.... А если еще и делиться с вышестоящими органами, да нанимать тот же бывший ЖЭК делать по дому работы, да с откатами.....Эээээээээзззззххххххх
Думается мне, что квитанции до сих пор приходят, тем не менее. Ибо есть у КП с ГИВЦем договор, по которому именно ГИВЦ производит расчеты и печатает тебе квитанцию. Так же, как и миллионам других киевлян.
Куля, кстати, получил не только множество забавных решений, но и инсульт в том числе. Так что ты аккуратнее с этими делами будь. И так уже нервный очень.
Пару раз приходили, давно - с тех пор не видел, честно. Договор между КП и ГИВЦем - тоже незаконный, но с учетом нервности и бесперспективности этого занятия - я уж не буду тратить время и деньги на суды и прочее по этому поводу. Опять же, инсульт - кому это надо Ты таки считаешь все эти решения - забавными?
Я с ним немножко знаком заочно. Переписывались когда-то. Самые важные начинания свои он до конца не довел, к сожалению. Бороться с системой методами самой системы бессмысленно. Для себя лично он там что-то отсудил забавное. По типу заключения с ним договора и возможности платить за потребляемое им тепло по внутриквартирным счетчикам. На этом как бы и всё.
В ответ на: Человек законно, через суд, заставил таки местное КП заключить договора. Законно, через суд - и никто не подавал встречные иски - решил вопрос с ГИВЦем... Что здесь не так-то?
Мелко это всё. Для того, чтобы выиграть суд у КП, много ума не нужно. У них и юристов грамотных нет вовсе. А вот когда Куля начал судиться с КМДА, он понял всю бесперспективность этих движений. Создай он самое честное и законное ОСББ в Киеве - цены бы ему не было. Но он в принципе только для себя старался. Ну и попиарился трошки, куда ж без этого.
adrenalin 24.06.2012 20:53 пишет: А вы как предлагаете счета вам выставлять? За потребленные каждой квартирой гигакалории?
платить сколько потребили исключительно в отопительный сезон по счетчикам....так получается в сумме за год дешевле на примерно на 2 тыс грн....
Если платить "исключительно в отопительный сезон", то возникнут некоторые проблемы у тех, кому государство предоставляет субсидии и льготы, и, что еще веселее, на протяжении отопительного сезона квартплата значительно увеличится (зачастую на 50% и даже более).
Значительная диспропорция в выплатах приведет к еще большему накоплению задолженности в течение отопительного сезона, т.к. далеко не все смогут оплачивать счета вовремя.
Практика показывает, что людям проще планировать затраты и рассчитываться за тепло равными частями, на протяжении всего года. В конце года можно делать перерасчет, но можно и принять на общем собрании другое решение. К примеру, излишек средств оставлять на конкретные цели. Направить их на мероприятия по экономии тепла, установить в теплопункте терморегуляторы, и т.д. и т.п.
dimaden 25.06.2012 12:50 пишет: Поэтому с точки зрения - быстренько самому сваять ОСББ, подделать кворум, подписи и вообще все и тупо доить лохов - это Клондайк. Золотое дно. Непаханное поле. МММ нервно курит в углу.... А если еще и делиться с вышестоящими органами, да нанимать тот же бывший ЖЭК делать по дому работы, да с откатами.....Эээээээээзззззххххххх
Так я ж и говорю - займись серьезно этим вопросом. Клондайк - это же прекрасно.
Так я ж и говорю - займись серьезно этим вопросом. Клондайк - это же прекрасно.
Уже не хочу... Проще сменить страну. Нашим людям как-то вообще ничего не надо... Сделаешь хорошо - все равно найдутся недовольные. Сделаешь нехорошо - вообще сожрут.
dimaden 25.06.2012 18:43 пишет: Нашим людям как-то вообще ничего не надо... Сделаешь хорошо - все равно найдутся недовольные. Сделаешь нехорошо - вообще сожрут.
Эту правду давно знают работники ЖЕКОв, потому и не заморачиваются с договорами/расчетами/мотивациями - это все пустая для них трата времени. В тариф от фонаря закладывают общение с "нашими" людьми, нервотрепки и бзыки. После вопроса "Когда будет лучше" следует ответ "Сделайте лучше сами". в 90 % следует гробовое молчание (когда всплывает это "сами", 10 % что-то делают, до финиша доходят немногие, как правило имеющие в первую очередь опыт общение с людьми (армия, школа, вуз). Хотя для меня это не совсем понятно - почему в нашей стране этот вопрос до сих пор не решен положительно. Когда и что сломалось в сознании? Неужели только сталинские методы могут побудить народ к самосознанию? Бабушки платят 100%, ведь помнят лагеря для подрывающих экономическое благосостояние инфраструктуры...