autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Есть ли у Ланоса '07 катализатор?

Святослав | опытный писатель ***
19 июня 2012 в 18:04
Повысился расход топлива и машина стала не много тупая.
Почистил инжектор проверил свечи, провода и т.д. не помогло особо.
Говорят тогда выбей все внутренности в катализаторе и будет тебе счастье.
Но я не уверен или он вообще есть на Ланосе 2007 года.
А если и есть, то как может повлиять на машину отсутствие катализатора если я его все же выбью?
Кто сталкивался с этим, подскажите плиз!
3tоn | важничающий писатель ***
Re: Есть ли у Ланоса '07 катализатор?
[Re: Святослав] 19 июня 2012 в 19:19
У меня машина 2007 года, катализатор был. Удалить его пришлось из-за механического повреждения - ударился им об камень и внутри начало что-то звенеть. От удаления ката вижу больше негатива, чем каких-либо улучшений: выхлоп немного громче да и запах от машины естественно появился - конечно, не как от карбового жигулятора, но, к примеру, на даче я отчетливо чувствую, в городе же незаметно.
ИМХО, не стоит выбивать катализатор, точно не удостоверившись, что проблема именно в нем.
james_sens | старый писатель ***
[Re: Святослав] 19 июня 2012 в 21:01
Катализотор скорее всего есть! Но то что от него расход увеличивается- бред. Скорее всего накрылась лямбда (Датчик кислорода) - вот от его неисправности расход моментально растет.
tetris | Супер писатель! **
[Re: james_sens] 20 июня 2012 в 07:36
да, я тоже вважаю що на розход ніяк не вліяє
хтось мені казав, шо без каталізатора машинка краще їде, ось це десь чув, але теж не впевнений що це правда
Alexxx_Golf | энтузиаст
[Re: Святослав] 20 июня 2012 в 09:18
Я бы еще посоветовал заглянуть в бак, точнее в бензонасосе заменить сеточку (фильтр грубой очистки топлива), мне помогло - поехала веселей.
annex | Супер писатель! ****
[Re: Святослав] 20 июня 2012 в 12:02
Святослав Литвинюк 19.06.2012 18:04 пишет:

Повысился расход топлива и машина стала не много тупая.
Почистил инжектор проверил свечи, провода и т.д. не помогло особо.
Говорят тогда выбей все внутренности в катализаторе и будет тебе счастье.
Но я не уверен или он вообще есть на Ланосе 2007 года.
А если и есть, то как может повлиять на машину отсутствие катализатора если я его все же выбью?
Кто сталкивался с этим, подскажите плиз!

Катализатор есть. С 2006г. идут ЕВРО2 - т.е. кат и лямбда.
Проверить работу клапана ЕГР и лямда зонда. Диангностировать исправность катализатора - на газоанализаторе. Цена вопроса за все пункты - ок. 250 грн. на любой УкрАвтовской станции. Я бы не трогал кат, даже если он не работает.
[Re: annex] 20 июня 2012 в 17:15
Спасибо всем за ответы!!!
Значит начну все же с лямбды, но на укравто наверно дороговато будет.
А что такое ЕГР? И как добраться в бак и проверить или забита сеточка на бензонасосе?
Да, еще я не чистил дросель, это может быть тоже причиной перерасхода?
Змінено Святослав Литвинюк (17:17 20/06/2012)
Бабрус | важничающий писатель ****
[Re: Святослав] 23 июня 2012 в 15:25
как вариант:залить хороший бенз(я лил 95литовский)и хорошенько проехаться по трассе ( у меня получилось около 500км). Не знаю что там случилось но ощущение такое что сзади отвязали парашут.
[Re: Бабрус] 26 июня 2012 в 17:56
Бабрус 23.06.2012 15:25 пишет:

как вариант:залить хороший бенз(я лил 95литовский)и хорошенько проехаться по трассе ( у меня получилось около 500км). Не знаю что там случилось но ощущение такое что сзади отвязали парашут.

Гоняю периодически по трассе на дачу, все еще жду пока оторвется этот гадский парашют.
Залил 95-го из России, знакомый продал, не много лучше стала ехать.
Теперь меряю расход.
sml | читатель
[Re: annex] 3 июля 2012 в 14:32
annex 20.06.2012 12:02 пишет:

Катализатор есть. С 2006г. идут ЕВРО2 - т.е. кат и лямбда.
Проверить работу клапана ЕГР и лямда зонда. Диангностировать исправность катализатора - на газоанализаторе. Цена вопроса за все пункты - ок. 250 грн. на любой УкрАвтовской станции. Я бы не трогал кат, даже если он не работает.

Месяц назад, мой друг купил новый ланос нечбек в салоне. Так вот осмотр этого нового ланоса(1.5se) показал, что на нём нет катализатора и заглушен клапан ЕГР(не подключены к нему провода).
annex | Супер писатель! ****
[Re: sml] 3 июля 2012 в 16:57
Сейчас идут Евро3, а там, насколько я помню уже катколлектор. Под днищем - пусто.
pobedit | энтузиаст *
[Re: Святослав] 12 июля 2012 в 10:20
Если поляк ,то точно есть ,а в нашей сборке не на все ставят ,если попадается с катализатором ,то следите за качеством топлива ,урекать катик проще простого (Этил,газойль и т.д.)если выбить ,то нужно перепрошивать (будет выбрасывать ошибку и ехать тупо и +расход).Если совсем выбросить то ,нуже переходной патрубок и все равно прошить нужно,а да без катализатора машина резвее(забирает как доп .глушак процентов 5-7 мощи)
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19822