autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
zai | СуперСтар ***
Баян, мое старое ГО + и -
18 февраля 2005 в 14:46
Только что звонили и говорили со страховщиками и инфа такая, что надо переоформлять т.к. меняются условия страхования ГО.
Я что то так и не понял, что моя старая ГО будет недействительна? А если действилельна есть ли смысл переоформить ее по новому на новых условиях. Что я выиграю?
Поппель | странный писатель ***
Re: Баян, мое старое ГО + и -
[Re: zai] 18 февраля 2005 в 15:24
Моя страховая (остра) сказала, что условия старых договоров не пересматриваются. Теоретически гаишники могут требовать новый полис, но они посылаются нафиг т.к. закон обратной силы не имеет!
AVB | V.I.P **
RE: Баян, мое старое ГО + и -
[Re: zai] 18 февраля 2005 в 15:38
Старые полисы действуют!
См. "Все о бухгалтерском учете" № 10 за 2005 год, стр.48
zai | СуперСтар ***
Re: RE: Баян, мое старое ГО + и -
[Re: AVB] 18 февраля 2005 в 15:45
А 2я часть вопроса. Не лучше ли для меня (не с точки зрения ГАИ) переоформиться.
Насколько правомочно требование ГАИ предоставить им ГО? Написано ли это в законе, правилах и.т.п. Мож ГО у меня есть но я его не вожу. Что мне будет?
AVB | V.I.P **
[Re: zai] 18 февраля 2005 в 16:07
Читай газету, все там написано...
Коротко говоря -- полис возить надо.
За его отсутствие штраф от 8,5 до 17 грн
Аноним | Анонім
[Re: AVB] 19 февраля 2005 в 09:38
В ответ на:

Читай газету, все там написано...
Коротко говоря -- полис возить надо.
За его отсутствие штраф от 8,5 до 17 грн

Сумма штрафа будет значительно больше. Полис обязательно необходимо возить с собой. Формально ГАИшник не может просто остановить Вас и потребовать предъявить полис, но он может сделать это, остановив Вас по какой-либо другой причине. По идее и в МРЭО не могут требовать предъявить страховой полис до регистрации, поскольку есть трехдневный срок на приобретение полиса после регистрации. Но разве это останавливает ментов?..

Старые полиса действуют. Это однозначно на 100%. Ничего переоформлять не надо, если Вы этого не хотите. Просто Ваша страховая компания хочет продать Вам новый полис. Причем скорее всего оформит это как Ваше волеизъявление и при возврате части платежа по старому полису удержит еще 20%. Вот такие пирожки.
AVB | V.I.P **
[Re: Аноним] 21 февраля 2005 в 08:35
В ответ на:

Сумма штрафа будет значительно больше.

Читай КоАП! От 8,5 до 17!
Drooppy | member **
[Re: AVB] 21 февраля 2005 в 09:36
Как же вы любите цепляться за слова. Поживем - увидим.
AVB | V.I.P **
[Re: Drooppy] 21 февраля 2005 в 11:14
Не стоит преумножать сущностей сверх необходимого. Что рассуждать о том, что может случиться? На сегодня есть факт: 8,5-17. От него никуда не деться.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2058