После своего загадочного заглоха почистил карб. Все выставил, зажигание дня два-три подкручивал... Езжу - горя не знаю. Но только стоит постоять на светофоре, стрелочка постоянно лезет туда. Пропеллер включается-выключается, тосол цвета не менял. Чего скажете?
Значить термостат працює. Я думаю, що засмічений радіатор. В мене таке було перед заміною радіатора. Тепер, коли новий радіатор, кулер ледве коли вмикається. Треба би ще заодно і систему охолодження всю промити водою. І ще можна поставити термостат "Вернет", французький. В нього трохи менша температура відкривання.
взимку всю систему промивав. А бага почалася відразу після чистки карба. Було трохи пізніше запалювання. Думав, що це причина. Зробив нормальне - так все і залишилося. Суміш обідняти вже не можу, бо ХХ падає. Хоча радіатор подивлюсь (до речі, я систему промиваю сироваткою молочною - класна річ!).
Может совпало с общим потеплением? У меня кулер включается чуть ли не на каждом светофоре, если стою 2-3 минуты (движок, что-ли помыть снаружи?). Раньше, когда было +5+10, то включался редко. А вообще слишком раннее зажигание дает перегрев двигателя. Детонации много?
... ибо довольно-таки резко изменилось все, насколько я понял ? Вот термостат - он такой, он подлый, он может не полностью помереть, а подклинивать и заедать чуть при открытии - закрытии... И тада оно так и выглядит - если ищешь бьешься, мучаешься - то волей-неволей таки ж изменяешь режим работы двигателя, и может все выглядеть вполне пристойно. А чуть забыл про это дело - и пошла температура аж до кипения... Впрочем, может, просто потеплело ?
СО - це для неробочого ходу, коли головна дозуюча система не працює. Треба накачати бензину насосом в карб, тоді відкрутити верхню кришку і поміряти рівень. Точний рівень в мене в ХАВТУ записаний. Завеликий рівень - занадто збагачена суміш - > можливий перегрів. Але все ж я схиляюсь до брудного зсередини радіатора.
Я ж говорю, выставил, поездил чуток. Тупая - выставил пораньше, опять тупит - еще чуть-чуть и нормально. Детонации не слышу, только при разгоне кратковременная.
... ибо грю ж - он может не полностью помереть, а всего лишь где-то заедать-клинить... Мой предыдущий вот так вот хитро помер, что кипел я только при первом прогреве: выехал с утра, проехал километр, закипел, стал, покурил, остыл - и потом целый день ездишь, и все в порядке, температура весь день в норме, даром шо по городу и по пробкам... Пока опять не придется прогреваться с забортной до рабочей температуры... Тоже шаманил, и радиатор почистить подумывал... А сменил термостат - и забыл...