autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А вот чего это я греться стал? (+)

Mangoost | опытный писатель **
14 мая 2002 в 21:46
После своего загадочного заглоха почистил карб. Все выставил, зажигание дня два-три подкручивал... Езжу - горя не знаю. Но только стоит постоять на светофоре, стрелочка постоянно лезет туда. Пропеллер включается-выключается, тосол цвета не менял. Чего скажете?
NetGuy | Супер писатель! ****
Ну, якщо кулер включається (+)
[Re: Mangoost] 14 мая 2002 в 22:13
Значить термостат працює.
Я думаю, що засмічений радіатор. В мене таке було перед заміною радіатора. Тепер, коли новий радіатор, кулер ледве коли вмикається.
Треба би ще заодно і систему охолодження всю промити водою.
І ще можна поставити термостат "Вернет", французький. В нього трохи менша температура відкривання.
Мене сумніви беруть, бо (+)
[Re: NetGuy] 14 мая 2002 в 22:31
взимку всю систему промивав. А бага почалася відразу після чистки карба. Було трохи пізніше запалювання. Думав, що це причина. Зробив нормальне - так все і залишилося. Суміш обідняти вже не можу, бо ХХ падає. Хоча радіатор подивлюсь (до речі, я систему промиваю сироваткою молочною - класна річ!).
А диміти чорним димом не почала? (+)
[Re: Mangoost] 14 мая 2002 в 22:54
Може зависокий рівень в поплавковій камері, від чого перезбагачена суміш?
Та нє, не димлю, і СО - норма...(-)
[Re: NetGuy] 14 мая 2002 в 23:08
(-)
MaxEagle | приверженец ***
Re: А диміти чорним димом не почала? (+)
[Re: NetGuy] 15 мая 2002 в 00:27
а как там может быть большой уровень там и так зазор всего 1 мм
nika | важничающий писатель ***
Re: Мене сумніви беруть, бо (+)
[Re: Mangoost] 15 мая 2002 в 00:36
Может совпало с общим потеплением? У меня кулер включается чуть ли не на каждом светофоре, если стою 2-3 минуты (движок, что-ли помыть снаружи?). Раньше, когда было +5+10, то включался редко. А вообще слишком раннее зажигание дает перегрев двигателя. Детонации много?
Drunkard | **
Таки термостат, скорее всего... (+)
[Re: Mangoost] 15 мая 2002 в 00:39
... ибо довольно-таки резко изменилось все, насколько я понял ? Вот термостат - он такой, он подлый, он может не полностью помереть, а подклинивать и заедать чуть при открытии - закрытии... И тада оно так и выглядит - если ищешь бьешься, мучаешься - то волей-неволей таки ж изменяешь режим работы двигателя, и может все выглядеть вполне пристойно. А чуть забыл про это дело - и пошла температура аж до кипения... Впрочем, может, просто потеплело ?
nika | важничающий писатель ***
Ну так термостат можно проверить... (+)
[Re: Drunkard] 15 мая 2002 в 00:50
на трассе в течении 50-100 км. У меня при постоянной скорости (90-120) стрелка температуры стабильно держится возле средней метки.
??? (+)
[Re: MaxEagle] 15 мая 2002 в 01:11
Я про рівень бензусу в поплаковій камері. І має його бути 25-27 мм, якщо не помиляюсь. Тре в мануал для точності заглянути.
СО тут не покаже нічого (+)
[Re: Mangoost] 15 мая 2002 в 01:20
СО - це для неробочого ходу, коли головна дозуюча система не працює.
Треба накачати бензину насосом в карб, тоді відкрутити верхню кришку і поміряти рівень.
Точний рівень в мене в ХАВТУ записаний.
Завеликий рівень - занадто збагачена суміш - > можливий перегрів.
Але все ж я схиляюсь до брудного зсередини радіатора.
Да нормально все с зажиганием (+)
[Re: nika] 15 мая 2002 в 16:37
Я ж говорю, выставил, поездил чуток. Тупая - выставил пораньше, опять тупит - еще чуть-чуть и нормально. Детонации не слышу, только при разгоне кратковременная.
На скорости температура нормальная, греется на светофорах (-
[Re: nika] 15 мая 2002 в 17:27
(-)
Drunkard | **
Дык, не показатель это, к сожалению... (+)
[Re: nika] 15 мая 2002 в 19:30
... ибо грю ж - он может не полностью помереть, а всего лишь где-то заедать-клинить... Мой предыдущий вот так вот хитро помер, что кипел я только при первом прогреве: выехал с утра, проехал километр, закипел, стал, покурил, остыл - и потом целый день ездишь, и все в порядке, температура весь день в норме, даром шо по городу и по пробкам... Пока опять не придется прогреваться с забортной до рабочей температуры... Тоже шаманил, и радиатор почистить подумывал... А сменил термостат - и забыл...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3309