Район Котельникова/Петрицкого - как оно для жизни?
20 июня 2012 в 11:42
Смотрю недвижку в р-не Петрицкого-Верховинной-Котельникова; прельщает большое количество зелени и видимое благополучие/благоустроенность, но смущают слухи о популярности среди наркоманов. Есть аборигены, которые могут поделиться впечатлениями о жизни там?
Re: Район Котельникова/Петрицкого - как оно для жизни?
[Re: Nofate] 20 июня 2012 в 19:25
Хороший район. Пару парков, сосны. Транспортная развязка. Недалеко проспект победы. Воздух чистый и тихо, подальше от проспекта. Из минусов. Вечером стремно пройтись пешком (поздно ночью). Часто случаются проблемы с припаркованным автотранспортом под домами. Жить можно
[Re: Nofate] 20 июня 2012 в 20:51
Нет нет да везде шляются, но машину там запрятать негде- ни гаражей, ни паркинга, бросай под домом и надейся что не тронут, правда там на кричевского гнездо дсо, и на крамского полицайник. Довольно тихо, из за невысоких домов впритык к проспекту, есть старые дома-панельки, есть пару свечек новостроек, до метро недалеко, выезд отличный, хош-на окружную, хош-на победу, хош-на святошинскую и на борщаговку, садик рядом, школа-ребенкам даже из микрорайнона не надо выходить, сельпо недалеко, ларьки под домами, карочи не советовал бы
[Re: Nofate] 21 июня 2012 в 12:25
Nofate 20.06.2012 11:42 пишет: Есть аборигены, которые могут поделиться впечатлениями о жизни там?
Есть. Только вряд ли моё мнение будет объективным, т.к. место где родился и вырос я, где родились и жили мои предки, для меня всегда будет самым лучшим, самой прекрасной маленькой Родиной, которую любишь просто потому, что она есть у тебя.
З.Ы. Воздух действительно там шикарный, и баянЫ под ногами не хрустят, так что не переживай по поводу наркоманов, а остальное тебе комрады выше отписали!
[Re: Nofate] 21 июня 2012 в 13:10
Живем на Котельникова уже больше 10 лет. Район абсолютно нормальный, алкоголиков и наркоманов не больше, чем везде. В центр лечения СПИДа и Марьину школу (реабилитационный центр) контингент, который влияет на криминогенную обстановку, особо не стремится. Большой парк рядом, погулять есть где, артезианская скважина в парке. Магазины, садики, несколько школ в окрестностях. Из магазинов побольше - Сильпо недалеко, на машине до Ашана, Эпицентра 15 мин. Базарчики тоже присутствуют. Машина стоит и во дворе и, иногда сзади дома, вдоль 5-й больницы - проблем никогда не было. До метро пешком 5-15 мин (смотря откуда). Больница славится отделением кардиореанимации, есть отделене неврологии, неплохое отделение физиотерапии (я ходила на массаж, мама на разные электрофорезы и диадинамики), и поликлиника находится тут же - за больничным далеко ехать не придется))) Короче, да - я бы тоже не советовала