autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Тормозные колодки

nisla | старожил ***
Тормозные колодки
18 февраля 2005 в 15:45
Объясните чайнику по передним тормозным колодкам на 190 мерседес.
Машина у меня 8 месяцев, еще ничего не делал по ремонту. Уже второй день горит предупреждение о том что передние колодки нуждаются в замене, типа износ до 3.5 мм. Зашел на сайт www.aza.com.ua Выдало мне список по мерсу моему . Походил я по ссылкам на фотки этих колодок и заметил такую фигню, они все там разного размера, не знаю может так и должно быть, это у меня вызывает удивление. Звонил на СТО есть в наличии два вида колодок
оригинал мерсовский - 315 грн
какие-то испанские Редхаус - 220 грн (говорит очень хорошие, что он еще скажет)
Зачем-то сказали что нужно обязательно менять датчики которые следят за состояниянием тормозных колодок (один датчик оригинальный 40 грн - нужно два) в мануале к машине про это ничего не сказано,
сама замена 50 грн , итого 350 грн (не оригинал) или 445 грн (все оригинал)
Ну и если ставлю ихнее гарантия типа и все такое, если свое гарантии нет, ну это все фигня.
Ну и собственно вопросы:
1. Просветите так какие колодки брать мне, производитель и все такое, как их выбрать правильно.
2. Ну и по СТО (впринципе все ясно , но как быть с этими датчиками).
Если баян прошу не пинать.
Dimytch | опытный писатель ***
Re: Тормозные колодки
[Re: nisla] 18 февраля 2005 в 16:20
В ответ на:

Машина у меня 8 месяцев, еще ничего не делал по ремонту.

Вот оно счастье!! (прошу прощения, что ничего по теме) А какого года машина? Моя у меня тоже 8 месяцев, вложено уже 1/3 стоимости (с учётом сигнализации, аккустики и пр.) хоть она и была в очень хорошем состоянии, но я стремлюсь к идеалу.
mar6565 | приверженец ***
[Re: nisla] 18 февраля 2005 в 16:21
Если с деньгами напряг, можно ставить Dafmi http://www.ilkom.kiev.ua/kolodki.htm , есть и сдатчиками и без датчиков , там смотри в каталоге, а так-же прайс. Я себе ставлю никаких вопросов. Если поставить без датчиков, тормозить будет так-же, только все время будет гореть лампочка.
Змінено mar6565 (16:27 18/02/2005)
nisla | старожил ***
[Re: Dimytch] 18 февраля 2005 в 16:28
машина 1992 года, а вспомнил, розвал делал
nisla | старожил ***
[Re: mar6565] 18 февраля 2005 в 16:38
С деньгами не напряг, но зачем платить больше . А что старые датчики у меня уже негодные ?, их что после каждой замены менять нужно ?
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: nisla] 18 февраля 2005 в 16:38
Развал - не ремонт, а регулировка.

Удачных поездок!
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: mar6565] 18 февраля 2005 в 16:38
....а датчики закоротить, и ничего вообще гореть не будет, а менять колодки будешь только по характерному звуку, когда метал - метал скребется, не пропустишь этот звук....
nisla | старожил ***
[Re: Scirocco GTi] 18 февраля 2005 в 16:40
Хочу чтобы лампочка моргала
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: nisla] 18 февраля 2005 в 17:10
ну тогда 440 грн. и лампочки будут моргать, и датчики новые!!!!
Зайди по вышеизложеной ссылке, если Дафми выпускает на твою машину, то есть там выходы под датчики, ну а стоит их новые покупать или нет, я тебе не скажу, не знаю. В крайнем случае купишь оригинальные датчики и установишь на Дафми, это тебе будет намного дешевле стоить, по сравнению с испанскими...
nisla | старожил ***
[Re: Scirocco GTi] 18 февраля 2005 в 17:20
Читаю вот монуал по замене колодок, ну нет там ничего по замене этого датчика, написано просто снять датчик , вставить датчик, а потом опрокинуть суппорт в прежднее положение и прикрутить его (35Nm) новым самоконтрящим винтом
[Re: nisla] 18 февраля 2005 в 19:26
Незнаю какой датчик в мерсе, а в опеле он одноразовый. В накладку колодки вплавлен провод концы которого выведены наружу, при истирании колодки провод перетирается и срабатывает сигнализация. Допускаю что в более крутых машинах датчик организован как-то по другому и он многоразовый. У Dafmi на 190 мерс два типа колодок http://dafmi.dp.ua/-rus/m.php3?r=catalog&pr=1&quest3=501 http://dafmi.dp.ua/-rus/m.php3?r=catalog&pr=1&quest3=224 в Д501 под изображением колодки присутствует какаето штучка, может это оно.
[Re: mar6565] 18 февраля 2005 в 19:31
Глянул на цены- колодки стоят как мои на опель, всетаки Dafmi рулит
http://dafmi.dp.ua/price/col-imp.zip
Змінено mar6565 (19:32 18/02/2005)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: nisla] 19 февраля 2005 в 12:36
Обьясню в двух словах. Датчик возможен в двух вариантах вплавленный в колодку и внешний. Так вот и тот и тот датчики одноразовые. Т.е. если лампочка уже загорелась, то изолятор на датчике стерся и надо брать новый датчик, а вот если лампочка не загорелась, то датчики ещё менять не надо.
Чаще всего нужно менять один датчик из двух - лампочка загорается по сигналу хотя-бы одного из датчиков, а в силу того что как правило износ не равномерный второй датчик ещё не сработал.
Насчет колодок Дафми у меня есть своё мнение - я считаю из слишком твердыми вследствии чего и тормозные свойства у них похуже и диски тормозные с ними живут меньше, но зато сами колодки долговечней.
Все вышесказанное ИМХО.
nisla | старожил ***
[Re: Andrew82] 21 февраля 2005 в 08:54
Спасибо за отзывы. В субботу поменял колодки, поставил те что испанские, датчики действительно одноразовые, и стираются вместе с колодками. Заодно сделал диогностику машины - пока все ок. Подходом к клиенту и выполнением работ остался доволен, кому интересно адрес ул. Пуховская, 2 СТО "Алмаз", что напротив монетного двора, вывеска Mersedes-Bens service, основное направление мерсы, но видел там и других немцев и одного ипонца , Еще раз всем спасибо
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: mar6565] 21 февраля 2005 в 23:33
В ответ на:

Если с деньгами напряг, можно ставить Dafmi http://www.ilkom.kiev.ua/kolodki.htm , есть и сдатчиками и без датчиков , там смотри в каталоге, а так-же прайс. Я себе ставлю никаких вопросов. Если поставить без датчиков, тормозить будет так-же, только все время будет гореть лампочка.

Гореть постоянно не будет. В Мерсах датчики сигналят при замыкании контакта, а не от разрыва.
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: nisla] 21 февраля 2005 в 23:41
В ответ на:

Спасибо за отзывы. В субботу поменял колодки, поставил те что испанские, датчики действительно одноразовые, и стираются вместе с колодками. Заодно сделал диогностику машины - пока все ок. Подходом к клиенту и выполнением работ остался доволен, кому интересно адрес ул. Пуховская, 2 СТО "Алмаз", что напротив монетного двора, вывеска Mersedes-Bens service, основное направление мерсы, но видел там и других немцев и одного ипонца , Еще раз всем спасибо

Датчики могут использоваться не один раз, а на нескольких комплектах колодок. Просто надо не допускать долгой езды при горящем сигнале с датчика, а вскоре поменять колодки. Датчики переставить и они еще послужат.
На стоимости колодок ИМХО лучше не экономить. Это один из самых важных и ответственных узлов в авто. Поэтому, любая подлива из серии NO NAME может вылится в серьезные последствия. Брендовые колодки типа ATE, TEXTAR или BREMBO действительно стоят тех денег, которые за них просят.

PS^ Если есть вопросы по Мерсам - милости просим на www.mercedes-club.org (Украинский Мерседес клуб).
Autoua.netФорумAutoua форум

Тормозные колодки

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2802