Что-то мне кажется странным сравнение Лачетти с МГ. Тем более турбированными версиями... У них разные преимущества для покупателя. Лачетти - дешев и прост в обслуживании, дешев при покупке, практичен. МГ - много плюшек по небольшой цене, уже не китайское качество и довольно шустрый двигатель. И цели у них принципиально разные "имиджевые" - затеряться в толпе/выделиться.
В ответ на: Ну озвучь цены на те же запчасти для лачети у офф дилера
Не хочу разводить здесь срач Лачетти-МГ. Машины действительно разные. Но МГ явно не премиум-класс. Да еще и китаец. И ресурс там вряд-ли такой как у той-же Октахи. А цены на з/ч очень высокие. Явно дороже корейцев, на уровне япов и немцев. И это таки факт. Получается что изначально низкую цену при покупке производитель компенсирует сверхзаработком на запчастях. Это и нужно учитывать будущему владельцу. Потом такой авто очень сильно потеряет при перепродаже, потому как покупатели б/у будут опасаться дорогого ремонта (типа как у Субар, за три-четыре года теряют около половины своей стоимости). Плюс при ДТП если сработают подушки, то за ремонт придется отдать как за пол-машины, что без КАСКО практически нереально. Или ездить с перетянутыми кожзамом торпедой и рулем. Типа счас так модно
В ответ на: Плюс при ДТП если сработают подушки, то за ремонт придется отдать как за пол-машины, что без КАСКО практически нереально.
Это актуально для почти всех современных машин. Я наблюдал привезенную на СТО Фабию, на вид слегка стукнутую-притертую (фара, капот, крыло, две двери - все с одной стороны, подушки сработавшие). В итоге ее просто слили скупщикам металлолома, так как ремонт обошелся бы в половину стоимости машины.
Дизайн довольно зачетный (на считая формы задних дверей как у прошлого Сивика ). Интреьер гармоничнее смотрится, ИМХО, чем у старших моделей (козырек не монументальный). Цена на уровне корейцев, вопрос к китайским 106 лошадям на немелкой машине.
... а то я ненароком удивился слишком "приятному ценнику" как для английского авто.
Надо присматриваться! Если в Китае собирают английскую марку ПОД ПРИСМОТРОМ АНГЛИЧАН, то это вполне приличное авто, тока на 30-40% дешевле английской сборки...У моих китайских друзей (европейцев) Хонда Одиссей в Шанхае с китайскими иероглифами на багажнике - и ничего, вполне приличное авто, грят, хоть и собранное в Китае... .В Китае китайской сборки Ауди, Форды,Фольксы - на каждом шагу! Если же МG это уже китайский бренд - пиши пропало китаёзы без присмотра 100% напортачили своих "ноу-хау"
juiT 02.07.2012 21:32 пишет: Если бы стоял выбор, то я бы взял МГ 350, чем Джили Емгранд.
да тут без вопросов конечно лучше чем Джили, но судя по фоткам это ж чистый премиум
Премиум там только салон и внешность. Судя из обзора, ходовая хромает как и у всех китайцев. Если бы выбирать между КиаРиа и МГ, взял бы первого либо Полуседан.
Эмгранд хетчем бывает, что кому-то может быть принципиально, а локти должны кусать владельцы бюджетных евпропейцев в эту цену.
Хетч появился недавно, понятно что имелось ввиду седан. Коих уже на дороге довольно прилично вижу каждый день. Мне Емгранд вообще не понравился, если внешне еще ничего так, то внутренняя отделка полный отстой.
Джипчер 03.07.2012 09:05 пишет: Если же МG это уже китайский бренд - пиши пропало китаёзы без присмотра 100% напортачили своих "ноу-хау"
Так уже напортачили по ходовой, поставили дешевые стойки, которые не держат на ямах. Это хорошо, если есть аналоги и не нужно менять еще пружины, шаровые и т.д.
Aficionad0 02.07.2012 20:41 пишет: Дизайн довольно зачетный (на считая формы задних дверей как у прошлого Сивика ). Интреьер гармоничнее смотрится, ИМХО, чем у старших моделей (козырек не монументальный). Цена на уровне корейцев, вопрос к китайским 106 лошадям на немелкой машине.
еще и морда как у сивки предыдущей а по лошадям - очень стремная тема, помню когда посматривал на хетч чери М11, или как его А11 ХЗ, там тож около 105л.с., но когда авторевю или ЗР намеряли 15-16сек. до сотни или около того, стало печально. Пусть даже дело в передаточных коробки, но сути это не меняет Это как форза весом 1050кг, мотором 100л.с. и разгоном до сотни за 16-17сек.