Само собой! Одно из последствий боянили совсем недавно . А ещё будет без толку вращаться дифференциал, как и наши мозги от невнятных вопросов. Переднеприводные авто они такие разные. Даже бывают такие, марку которых для задающего вопрос указать просто западло. У разных передних приводов разные последствия. А ещё наличие/отсуствие ABS, ACC, EBD, EBS ... и прочих ништяков. Вот такой любой ответ про конкретно переднеприводное авто.
Саня2 21.06.2012 08:50 пишет: Я теж більше схиляюсь до думки що нічого страшного. Крім незначного навантаження на дифереціал...
Ты думаешь, что разница в 2 мм каким-то образом будет отрицательно влиять на работу диффа? Диф рассчитан совсем на на другие нагрузки, и эти 2 мм это для него как капля в море, как и возможная разница давлений в шинах в 0.2 атм. При разнице в давлениях в шинах наружный диаметр колёс тоже отличается, только это никого не беспокоит.
Саня2 20.06.2012 23:09 пишет: ...на передней оси преднеприводного авто. Какие неприятности возможны? Скажем так3.5-4 мм и 6.
Первая проблема- в 90% случаев,это увод автомобиля в сторону колеса с меньшим протектором. Можете быстро устать постоянно подруливать)
Не буде ніякого "уводу". Я перевіряв, єсличо - у мене на Ялинці одне "гарантийне" колесо приблизно на 3 міліметри менш зношено, ніж решта. І нічого нікуди не "веде".
Саня2 20.06.2012 23:09 пишет: ...на передней оси преднеприводного авто. Какие неприятности возможны? Скажем так3.5-4 мм и 6.
Первая проблема- в 90% случаев,это увод автомобиля в сторону колеса с меньшим протектором. Можете быстро устать постоянно подруливать)
Не буде ніякого "уводу". Я перевіряв, єсличо - у мене на Ялинці одне "гарантийне" колесо приблизно на 3 міліметри менш зношено, ніж решта. І нічого нікуди не "веде".
Ты внимательно читал мой пост? Там написано в *90% случаев* - твой случай попал в остальные 10%
Ты внимательно читал мой пост? Там написано в *90% случаев* - твой случай попал в остальные 10%
Чому саме у 90%, а не у 87.467% або 43.238%?
Высчитал ) по количеству обращение по поводу увода,из за разной высоты протектора, за 10 лет практической деятельности. Кстати подобные твоей ялынке- до 3 тонн весом ,практически не замечают увода -даже при разности давления в передних колесах до 0,6-0,8 атм.
Чому саме у 90%, а не у 87.467% або 43.238%?
Высчитал ) по количеству обращение по поводу увода,из за разной высоты протектора, за 10 лет практической деятельности.
І що вийшла саме така рівна-красива цихвєрка у 90%? До речі, як виділялася саме різниця у висоті протектора як причина "уводу"? Розвал-сходження у всіх перевіряв?
В ответ на: Кстати подобные твоей ялынке- до 3 тонн весом ,практически не замечают увода -даже при разности давления в передних колесах до 0,6-0,8 атм.
Маса тут ни при чому. Навіть моя однотонна Міата "не помічає" такої різниці тиску ані в передніх, ані в задніх колесах, при русі по прямій. Тобто ніякого "уводу" не з'являється. Напіспущене колесо дає про себе знати тільки зміною характеристик керованості в поворотах.
VladimirS 21.06.2012 21:52 пишет: Ты внимательно читал мой пост? Там написано в *90% случаев* - твой случай попал в остальные 10%
Мой тоже? Получается нам осталось заслушать 18 автоюащников у которых тянуло.
Тут важливо ще зрозуміти справжню причину отого "тягнуло". Якщо людина ставить запаску (чи замінене по гарантії колесо як у моєму випадку) і машину починає "тягнути", то дійсно найпростіший висновок списати це на 3мм різницю у висоті протектора. Але те ж саме дуже часто відбувається при заміні, скажімо, літнього комплекта колес на зимній. Спостерігається той же самий ефект "почало тягнути", хоча протектор весь однакової висоти.
І що вийшла саме така рівна-красива цихвєрка у 90%? До речі, як виділялася саме різниця у висоті протектора як причина "уводу"?
по порядку- целое число "процентов" это просто-Приведу примитивный пример у 10 машин 20 передних колес, у девяти машин увод- это 90%, не может быть в такой ситуации ни десятых ни тысячных долей процента-андестенд? поэтому твои циферки с тысячными долями процентов 87,428% и 43.238% это просто глупня. Как определялась причина- примитивно просто- мы подписываем свои колеса изнутри на шине ПП ЗП ПЛ ЗЛ. Соответственно если *наша* машина переобулась не у нас и жалоба на увод, и в парах передних и задних шин- произошли изменения )) то примитивным электронным прибором для измерения глубины протектора вычисляется то колесо которое перепутали- снимаем ,а там наша подпись -но колесо не на том месте ) произвели ротацию- увод пропал. Ваши частные примеры *попадают* в мои 10%- есть опыт -я им делюсь, я НЕ рекомендую ставить на переднюю ось шины с разной высотой протектора. Вы же можете поступать -как хотите.
Тут важливо ще зрозуміти справжню причину отого "тягнуло". Якщо людина ставить запаску (чи замінене по гарантії колесо як у моєму випадку) і машину починає "тягнути", то дійсно найпростіший висновок списати це на 3мм різницю у висоті протектора. Але те ж саме дуже часто відбувається при заміні, скажімо, літнього комплекта колес на зимній. Спостерігається той же самий ефект "почало тягнути", хоча протектор весь однакової висоти.
Причин увода из-за шин- много и я их "розумiю", в данной теме, я говорил про разную высоту протектора. Остальные причины обсуждать не буду.
VladimirS 21.06.2012 21:52 пишет: Ты внимательно читал мой пост? Там написано в *90% случаев* - твой случай попал в остальные 10%
Мой тоже? Получается нам осталось заслушать 18 автоюащников у которых тянуло.
предыдущая тема - моя была. тоже пришлось с разной высотой перёд поставить. С того момента проехал больше двух тыщ - руль всё так же потягивает влево (там где колесо с меньшей глубиной протектора)