Часто наблюдаю интересную картину на перекрестках: человек становится в правом ряду чтобы ехать прямо, а над ним висит зеленая стрелочка и народ, стоящий сзади, начинает сигналить и моргать светом, чтобы пропустил. Я так понимаю что по правилам можно стоять в этом ряду прямо, т.к. это не секция светофора, а просто разрешающий знак. И мне стало интересно: во-первых становитесь ли вы в этом ряду и уступаете ли если вас оттуда сгоняют? и во-вторых как же все-таки правильно со стороны ПДД?
В ПДД этого знака нет, его проезд никак не регламентируется, так что можешь стоять в правом ряду и на всех забивать (иногда так и делаю, когда ситуейшн требует стоять именно в этом ряду) , но водительской толерантности ради по возможности стоит становится в свой ряд.
Из описания не совсем понятно о какой стрелке ты говоришь, если это зеленая стрелка на картонке рядом с красной - стой на здоровье, если разметка позволяет с этой полосы прямо, если это зеленая стрелка - секция светофора, то нужно таки повернуть направо и дать людям возможность повернуть.
В ответ на: Из описания не совсем понятно о какой стрелке ты говоришь, если это зеленая стрелка на картонке рядом с красной - стой на здоровье, если разметка позволяет с этой полосы прямо, если это зеленая стрелка - секция светофора, то нужно таки повернуть направо и дать людям возможность повернуть.
Я говорю про стрелку на картонке.Просто сам я стараюсь этот ряд не занимать, но если уже стал, то меня никто уже не сгонит. Иногда вижу как люди чтобы освободить этот ряд выезжают впереди всех на светофоре переезжая почти весь перекресток, а через дорогу уже менты стоят и улыбаются!