autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Внимание!!! На улицах гололед (+) (2/2)

Irina | Супер писатель! ***
Re: Звиздец на Комарова или Как я вчера родился в рубашке
[Re: Киевлянин] 19 февраля 2005 в 21:44
В ответ на:

и в тот момент, как выжал сцепление, машину резко понесло вправо, на центральную полосу (хорошо что пустая была). Я влетел, виляя задницей, меж двух идущих по крайним полосам машин курсом прямо на "Богдан", увидел, что "Богдан" тоже тормозит, слева от него на полкорпуса обгоняя его, тормозит еще одна легковушка (то бишь слева обойти его уже не получается) и тут на счастье я поровнялся с поворотом на Отрадную, куда и вылетел, крутанув руль со всей дури вправо.

при заносе вправо, крутануть руль до предела право - фатально, для коментрия нет достаточной исходной информации. Ручник до предела был выжат скорее всего при остановке.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Набережное шоссе -ОСТОРОЖНО лед!!!
[Re: WildHawk] 19 февраля 2005 в 22:05
Только вчера прочитал пост "Киевлянина" и "WildHawk" про каток на пр. Комарова...а сегодня буквально час назад и сам чуть не влип в неприятность - в промежутке между Пешеходным и мостом Метро участок с настоящим ледовым катком... ехал не быстро - где то 70 км\ч, вижу впереди идущая Дача начинает активно оттормаживаться, при этом ее задница виляет как маятник и вот вот машину закрутит...моя АБС сразу дает о себе знать ухожу влево на встречку, объезжаю Дачу и потом вправо, поскольку прямо передо мной поперек дороги на встречной стоит Шкода Фабия, кажется без повреждений, чуть далее справа зарывшись в сугроб торчит какой то седан, а на противоположной стороне уперевшись в отбойник минивен типа Фольксваген Шаран в разбитой мордой...
...надо заметить, что испугаться я просто не успел, машина проявила себя с лучшей стороны, держала курс, а АБС этому помогло...да и хорошо, что задние машины были на достаточной дистанции успели затормозить...
Пожалуйста будьте осторожны на этом участке!
Змінено Pasha (Pavlin) (22:13 19/02/2005)
LasVegas | Достоевский ***
Re: Набережное шоссе -ОСТОРОЖНО лед!!!
[Re: Pasha (Pavlin)] 19 февраля 2005 в 22:18
АБС и ШИПЫ -и нету абсолютно никаких проблем: ни рысканий, ни маятников,ни измеений направления движения... Даже наоборот- ШИПЫ(1)и АБС(2)!
[Re: LasVegas] 19 февраля 2005 в 22:23
резина была без шипов - Нокиан ВР...
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 19 февраля 2005 в 22:36
Не хочу тебя огорчать, но НОКИАН ВР не есть хороша для зимы и тем более наледи на дороге. На ней две такие дорожки, что по воде только и катайся
Уж лучше Хакапелитту 4 или Хакапелиту КУ брать. А то и денег стоит и пользы не особо.

А лучше шипованный Норд Фрост 3 от Гислы.
[Re: LasVegas] 19 февраля 2005 в 23:14
В ответ на:

Не хочу тебя огорчать, но НОКИАН ВР не есть хороша для зимы и тем более наледи на дороге. На ней две такие дорожки, что по воде только и катайся
Уж лучше Хакапелитту 4 или Хакапелиту КУ брать. А то и денег стоит и пользы не особо.

А лучше шипованный Норд Фрост 3 от Гислы.

спасибо за совет но не буду развивать флейм про то какие шины лучше - шипованые или нет..для себя я решил и собственно не жалею.
Киевлянин | важничающий писатель ***
Re: Barum Polaris 2 (-)
[Re: Поппель] 20 февраля 2005 в 10:13
но общие впечатления за зиму у меня о ней как-то не очень...
Re: Значит и мне вчера там очень повезло (+)
[Re: WildHawk] 20 февраля 2005 в 10:18
Не, не я - я улетел аж на Героев Севастополя и остановился только там. Да и то на секунд 30 - дух перевести и наконец-то испугаться. В общем, таки да. Не дай Бог еще раз...
[Re: Irina] 20 февраля 2005 в 10:27
Нет, в этом отношении все нормально - во второй занос я ушел уже именно после того, как крутнул руль вправо, летя прямо в "Богдан". А во время заноса крутил уже влево, чтобы выровнять машину. Ручник... Скорее всего дернул я его все-таки раньше остановки (но когда - все же сказать трудно) - поскольку моя спутница (она тоже водитель) начала кричать "Ручник!" с самого начала этой критической ситуации...
Поппель | странный писатель ***
[Re: Киевлянин] 20 февраля 2005 в 11:51
Вот и я о том же.. судя по описанию полета
Nero | Супер писатель! ****
Re: Внимание!!! На улицах гололед (+)
[Re: WildHawk] 20 февраля 2005 в 14:57
какая-то странная была эта вспышка гололеда. ехал по Ватутина на Московский мост -- гололед и несколько аварий. ехал в том же направлении примерно через час -- просто мокрая дорога.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Киевлянин] 21 февраля 2005 в 09:05
Преговеная резина. Чуть было не взял себе, но вспомнив как служебную носит.... Взял Клебер. Дороже на 10 баков ,но она того стоит.
elia | и.о. пользователя ***
:))))))))))))))))
[Re: Киевлянин] 21 февраля 2005 в 09:09
Поздравляю с удачным исходом.
Меня в тот же вечер на 120...130 боковой ветер начал просто сдвигать с дороги. Последующие перепетии описывать не буду - чудом, но все-таки удержался на трассе.
Меня подвел "черный лед" - я, наверное, первый раз в жизни не смог его почувствовать...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Киевлянин] 21 февраля 2005 в 09:49
В субботу такое же наблюдалось на мосту Патона в районе 18:00-18:30. Сначала ехал - все нормально, потом на одном из торможений чувствую - несет, заглох двигатель на 1-2 сек. (АБС у меня нет), отпустил педаль- звигатель завелся с ходу. Когда ехал на левый берег - весь мост каток. Через 30-40 мин ехал обратно - просто мокрая дорога. На мосту было 3 или 4 аварии с разворотами.

ЗЫ: Очень жалел, что у меня нет шипов. И кто после этого будет говорить, что шипы ненужная вешь? Да, они нужны 1-2-3 раза за всю зиму, но очень нужны...
Re: И тебя :)
[Re: elia] 21 февраля 2005 в 10:01
Ну ты блин и ездишь Я после этого в Край-рай поехал, так больше 70 после пережитого - ни-ни
elia | и.о. пользователя ***
Re: И тебя :)
[Re: Киевлянин] 21 февраля 2005 в 10:15
До коликов знакомая дорога ("Я люблю твои трещинки" - мне там даже фары не очень нужны) и пустая - а лед я не увидел и непочувствовал...
АБС таки иногда в помощь серьезную бывает - когда ветер начал сносить, то отпускаю газ и так слегка придавливаю педаль тормоза - сразу начинает трещать АБС (и это на 120 ) и машину начинает неподецки крестить - правые колеса еще как-то цеплялись за проплешины сухого асфальта. Без АБС бы меня поставило боком или еще как в мгновение ока - а там барьер, потом нехилый откос, потом дачные участки. А так смог газом/рулем поймать машину, уйти поближе к обочине на однородное покрытие и уже там оттормозиться до дрожи в правой ноге - даже смог войти в свой поворот под мост, а не пролететь прямо...

А все потому что инстинкт самосохранения в то время ушел на обед (ужин) - зимой я себе такие скорости ночью не позволяю ни при каких обстоятельствах.
Golub | Достоевский **
[Re: Киевлянин] 21 февраля 2005 в 11:59
18 февраля в 22.00:
-ул.Жмеринская пежо обнял правым боком столб на тротуаре,который горка по отношению к дороге .
-Начало проспекта Королева,паровоз 6-7 машин.Лед почувствовал при желании затормозить.Удалось вывернуть на какой-то прилегающий выезд...
Autoua.netФорумAutoua форум

Внимание!!! На улицах гололед (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4486