autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sonny | Достоевский **
Мопс
21 июня 2012 в 22:50
Я надеюсь правильно написал породу этой собаки :0

Сабж. Думали брать кролика, но решили взять мопса. Подскажите, стоит ли брать за 4 к грн как нам предложили или можно найти подешевле. Не столько жалко 4 к грн, сколько не хочется платить за имя и прочее. Собака будет покупаться для себя и главное чтобы была здорова и породиста без примесей, понты и звания родителей до одного места. Если возможно взять дешевле породистую и здоровую собачку, буду благодарен за контакты. Ну и если есть желание что-то посоветовать насчёт самой собаки, прошу - не сдерживайте себя )
DaFFka | ромаffка *
Re: Мопс
[Re: Sonny] 22 июня 2012 в 08:57
а котЭ как?
будет и собака и кот))?

По факту зачетный песик у моего знакомого такой дома

Покупал за трешку.
Sonny | Достоевский **
[Re: DaFFka] 22 июня 2012 в 11:00
Да, оба будут. Вот теперь осталось найти хорошего и по приемлемой цене. На сландо есть и по 1.5 к, вот интересно узнать чем они отличаются от тех кто за 4 к кроме имени родителей.
Tibor | Достоевский **
[Re: Sonny] 22 июня 2012 в 11:46
В ответ на:

Думали брать кролика, но решили взять мопса.

Просто озадачил выбор. Почему именно кролик? И почему именно мопс, а не йорк?

Ничего что мопс по ночам храпит громко?
Кролики только провода жрут, меньшее зло
Змінено Tibor (11:47 22/06/2012)
Sonny | Достоевский **
[Re: Tibor] 22 июня 2012 в 12:49
понравился он, йорка как собаку не воспринимаю.
Рыжая | member ***
[Re: Sonny] 22 июня 2012 в 13:54
отличие в цене кроме клубности (КСУ, ККУ и прочие важности) ещё и в количестве разводимых собак, сколько раз рожала мамаша, каков иммунитет у дитять, здоровье, наследственные болезни.
У меня фр.буль, поєтому позволю параллели провести:
- храпят (не всегда и не совсем трясутся стены, но бывает, когда на спине спит особенно);
- плохо переносят жару, гулять рано утром и поздно вечером можно нормально, днем попис-покак быстрый;
- в связи с вышеописанным обращать внимание на нос (желательно чтобы ноздри были пошире, т.к. чем меньше ноздри, тем вероятнее проблемы с дыханием) и небо.
- обучаемы (на дрессплощадке за 2 месяца уже видимые результаты), работать на поощрении в удовольствием бежит;
- необходим уход за складочками на морде и животе (минимальная гигиена, т.к. возможны воспаления)
- из-за лупоглазости возможно выпадение третьего века (мы вправляем сами, приловчились(в первый раз страху было), однопометникам их хозяйва делали операции по подшиву)
- расспросить насчёт аллергий, часто встречается.
Змінено Рыжая (13:56 22/06/2012)
Sonny | Достоевский **
[Re: Рыжая] 22 июня 2012 в 13:56
спасибо за советы
DaFFka | ромаffка *
[Re: Sonny] 22 июня 2012 в 14:00
Сереж без документов породистая собака дешевеет В трое !
советую брать без документов, если для себя животинку берете а не для выставки или для разводить дальше.

Вот.
Наша собачка без документов купилась за 300 долларов, с документами 800 хотели.
Рыжая | member ***
[Re: DaFFka] 22 июня 2012 в 14:05
Нормальный заводчик без документов собаку не продаст. У нас докуемнты не КСУ и даже не ККУ, но цена была 4 тыс за щенка, потому как:
- мама и папа в одних руках,
- практически домашнее, даже не питомниковое разведение,
- все щенки не аллергики, упитанные, любо дорого глянуть,
- заводчик суку вяжет не каждую течку, собака восстанавливается.
вобщем факторов много, надо смотреть в любом случае на щенка и в каких условиях он растет (ранняя социализация должна быть в семье собачьей). Нам щенка раньше 2 месяцев не отдавали, но мы получили нормального толстопуза), кстати, тоже брали не для выставок, не для разведения, а друга и члена семьи)
Змінено Рыжая (14:06 22/06/2012)
DaFFka | ромаffка *
[Re: Рыжая] 22 июня 2012 в 14:19
Есть люди которые разводят породистых щенков для людей, которые документами размахивать не станут. Свели два мопса и родились щенки. Какие документы? Половина народа этим тупо не заморачивается, а просто берет животинку себе в дом чтоб радовала.

"Какие у мопса будут идеальные ноздри" -это абсурд. Может еще очко золотое чтоб было? А иначе собака не катит ? Будет классный щенок- возьмут без документов, что вы такое говорите. У вас родители тоже не идеально-одинаковые и не голубых кровей, но вы же как-то живете в обществе

Люди хотят взять собаку для себя, не дорого, без заморочек. На птичьем рынке, например, есть мопсы без документов, вернее можно купить, только покупать нужно внимательно, ознакомиться с хозяевами, посмотреть других щенков, где они живут, попросить документы на других собак. На птичке предлогают " с доками" и без доков.Только не нужно меня сейчас заваливать ссылками где тихий ужас на птичке творится и только живодеры там стоят. Нет. Есть вполне порядочные люди.

Когда наша кошка покупалась через интернет у разводчиков ( норвежская лесная) ее с документами хотели 300 баксов, а без документов продали за 300 грн, были дома у разводчиков видели папу и маму, смотрели документы на родителей, продали и не парились, не все люди хотят документы иметь, главное чтоб животинка была здорова, красиво и радовала дом.
Змінено DaFFka (14:23 22/06/2012)
DaFFka | ромаffка *
[Re: DaFFka] 22 июня 2012 в 14:21
Например у меня мопс девочка а у подружки мопс мальчик , свяжутся они и будут такие же клевые мопсы. За документами я не побегу- знаю контингент который итак разберет.
Рыжая | member ***
[Re: DaFFka] 22 июня 2012 в 14:28
DaFFka, Вы сами себе противоречите, говорите о здоровье и тут же ноздри не важны.Если не в теме, то лучше по этому поводу ничего не пишите. Если два мопса повяжутся, то не обязательно родятся такие же офигенные клевые мопсы, если собак брали уж тем более на птичке. Вот, о ноздрях в частности http://www.vethelp.ru/useful/1685.html , ши-тцу, возможно, это и не грозит, а вот мопсятинкам и бульдогам очень даже.
топикстартеру рекомендую покурить мануалы))т.е. профильные мопсячие форумы и по поводу здоровья, и по поводу ухода:)авось и щенка там подберете:)
Змінено Рыжая (14:32 22/06/2012)
brodd | приверженец ***
[Re: Sonny] 22 июня 2012 в 14:36
Дело в том, что если не жалко 4к, то и не жалей, поскольку у собаки будет племенное имя, татуировка с номером, что будет подтверждать то чего ты и хочешь: здорова, без примесей. В этом случае понты и награды родителей имеют прямое следствие.
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: Sonny] 22 июня 2012 в 16:24
Sonny 21.06.2012 22:50 пишет:

Собака будет покупаться для себя и главное чтобы была здорова и породиста без примесей, понты и звания родителей до одного места. Если возможно взять дешевле породистую и здоровую собачку, буду благодарен за контакты. себя )

Баян рвался уже много раз )
Без документов значит не племенное разведение, т.е. неизвестно какие болячки будут переданы по наследству, какой темперамент у собаки и т.д.. Так как писали выше - у меня мопс + подружки мопс = чудесные сченочки - бред.
Клуб проверяет родословную собаки , выставляет оценку и , если оценка хорошая - подбирает кобеля.
Мопсы достаточно проблемная порода что бы рисковать и брать без одобрения спецов клуба.
Есть недостатки, а есть пороки. Если повязать двух собак с недостатками еще терпимо, а если повязать собаку с пороком, то неизвестно в каком размере это вылезет у щенков.
На Вашем месте я бы обратилась в клуб. Для подруги , через клуб, подобрала не племенного, но здорового щеночка (йорка)за совершенно гуманные деньги.

А вообще оригинально Вы - хотели кролика но решили мопса )) Вы готовы к собаке? Это не кролик, его в клетку не посадишь, когда надоест )
Лялечка | старожил **
[Re: Veltem] 25 июня 2012 в 15:23
Veltem 22.06.2012 16:24 пишет:

А вообще оригинально Вы - хотели кролика но решили мопса )) Вы готовы к собаке? Это не кролик, его в клетку не посадишь, когда надоест )

Тоже интересно, отдает ли себе отчет ТС, что собака, это не кролик, и выгули как минимум 2 раза в день его ожидают (несмотря на желание поспать, в дождь, ветер, и холод)???
А вообще, сдаю точку, где можно купить недорого качественного щенка http://uaksu.forum24.ru/?1-6-0-00002413-000-0-0-1340526825
Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4269