autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Развод нувориша или рассуждения дачевода о Майбахе

IesuiT | **
19 февраля 2005 в 18:19
Начали мы разговор в Миллениуме.
Вчера прочел данные по продажам наовых авто в Украине.
В прошлом году 9 майбахов нашли своих счастливых хозяев в нашей стране.
Неоднократно проскакивала информация, что наибольшее число этих авто завезено именно в Украину. Типа, повод для гордости.
Вот мы какие....
\Раньше гордились тем, что в Киеве больше шестисотых мерседесов, чем в любом другом городе мира.
Кстати, такое впечатление, что само представительство Мерседес Бенц в Украине эти слухи и распускает...
\Так есть ли повод для гордости?
Не думаю, что себестоимость такого авто превышает 20-30% . Все остальное - плата за имидж. А какой же имидж у Майбаха?
Да, в далеких 30-40-хх годах якобы это был сверхпрестижный автомобиль. Кстати, подтвердить или опровергнуть это сейчас уже мало кто сможет... Может быть та же Шкода была гораздо престижней и желанней, нежели Майбах. Я утвеждать это не буду, просто немного знаком с технологиями пиара... Готовили немцы публику перед производством Майбаха хорошо и заранее, позиционировали его неплохо... Во всяком случае тех, кто реально могли знать о Майбахе и его нише на авторынке тех времен и может его купить сейчас - единицы. А что за Майбах производят теперь? По мне это Мерседес, которому вдули чуть больше новых технологий и он распух в размерах...=( Машина, не имеющая своей истории.... Покупают ее не зная точно насколько она качественная и что от нее ожидать.... Если по качеству она соответствует Мерседесу, то Тут ссылки на качество Мерседеса уже постили...
Короче, вложение денег без уверенности в будущем
Интересно, кто же теперь покупает себе Майбах? ИМХО - нувориши, успевшие "хапнуть" денег, но не умеющие их со вкусом потратить...
Врядли какой-нибудь английский или немецкий миллионер купит себе Майбах для имиджа... Скорее это будет арабский шейх, техасский "ковбой" или ... русский (украинский) нувориш (Кирпа, Черновецкий).
Человек. знающий цену деньгам, купит Роллс Ройс. Эта марка действительно имеет свой Статус в мире. Она является визитной карточкой не только английских монархов и аристократов...
Но... В Украине продали всего 2 Ролс Ройса...
\Помоему показательный пример для размышлений о наших мульти...
Мульти-пульти...
MadMax | IesuiT ***
а может просто от Мерса больше откаты ?
[Re: IesuiT] 19 февраля 2005 в 18:26
---
Поппель | странный писатель ***
Re: Развод нувориша или рассуждения дачевода о Майбахе
[Re: IesuiT] 20 февраля 2005 в 11:42
Не, тратить такое бабло на тачку -
Я бы вложил в науку.. безвоздмездно, но под личным контролем
IesuiT | **
Re: а может просто от Мерса больше откаты ?
[Re: MadMax] 20 февраля 2005 в 13:04
Судя по количеству в Кабмине, Верховной Раде АП и т.д. мерседесов - откаты недетские...
Ну а Черновецкий у них постоянный клиент.=)
IesuiT | **
По теме.
[Re: IesuiT] 24 февраля 2005 в 14:15
Купил себе сегодня каталог автообилей Motor News полистать.
А там данные по продажам Майбаха.
За первый полный год производства компания сумела продать 600 авто из 1000! запланированных.
По Германии сейчас ездит 80 Майбахов, в США продали 250 машин. Две трети авто - модель 57
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2168