autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Обратите внимание на ямы, их появилось немерянно. -

Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
19 февраля 2005 в 22:53
о
ChAO | V.I.P ****
Re: Обратите внимание на ямы, их появилось немерянно. -
[Re: Феодосійович] 19 февраля 2005 в 23:11
Ага! Я сьогодні по Боярці проїх... ой, сорі, проповз слаломом на 1-й, 2-й
Поппель | странный писатель ***
[Re: Феодосійович] 20 февраля 2005 в 11:44
Я за.. а.. а.. ме.. ме.. ме.. тил
ГыГы | IesuiT **
[Re: ChAO] 20 февраля 2005 в 12:56
Звыняйтэ, там и в прошлом году так было. А вот на окружной щас - полное щастье. Первый-второй ряд возле теремков2 в сторону от одесской - сплошная , и назад, перед вторым светофором от моста - 3 в длину, .5 в ширину и .1 в глубину. Такая же намечается под индустриальным в третьем ряду. Поезжу ка я пока маршруткой... ато забуду вечером...
Firecode | патриарх ***
[Re: Феодосійович] 20 февраля 2005 в 18:28
В прошлом году такого не было, точнее были ямы, но не столько !!!!

Я за эту неделю уже раз 10 влетал, так как не все лужи замечаешь,а там.... думал конец ходовой, но пока ездит... правда скрипеть внизу что то начало
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Феодосійович] 20 февраля 2005 в 21:14
Этой новости лет эдак 25. И она будет актуальна еще лет эдак 25
Worm | патриарх ***
[Re: Феодосійович] 21 февраля 2005 в 01:08
Позжно предупреждать, влетел в ямку покрытой водой, так вот разбил бампер с ПТФ-кой Теперь шарахаюсь каждой лужи.
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Феодосійович] 21 февраля 2005 в 11:33
Точнее было бы сказать, "не обращайте внимание на ямы...". Т.к. объехать просто не реально, даже меньшую часть из них. Капец какой-то, вчера пришлось ездить по Киеву целый день на двух машинах: моя и Вектра "А". Точнее, на вектре пол-дня (на одной из ям накрылось сцепление Дальше пришлось ездять на моей - выдержала Но приехал вечером домой, так руки и ноги тряслись еще пол-ночи, мля.
ЗЫ: А еще, помницца педерачку смотрел лет 5 назад, мол чё мы так Буёво живем и отстаем на 70 лет от побежденных стран. Так какое-то тело грузило, что вся наша беда это климат!!! Типа, после ремонта дорог, отопительного сезона и пр. и пр. не остаецца средств на "развитие" На вопрос "а как же ж фины, например, у них еще холоднее?", так типа "влажность не та...". Сразу думал бред, а потом поприсматривался к погодке... Так, таки да, конченный климатец у нас - вечно мокрый асфальт зимой, т.е. квасит-квасит дождик неделю зимой и тут бац! морозец до -15 и сразу оттепель... ИМХО какой бы он (асфальтец) супер-пупер битумно-каучуково-железобетонный небыл, все равно растрескается, а фуры и грузовички быренько повыбивают в нем перфорацию...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Oleg KM] 21 февраля 2005 в 12:06
"..фуры и грузовички быренько повыбивают в нем перфорацию... ..."

Много ли фур и грузовичков ездит по городам у тех же фиников? А у нас фура - обычное явление в городе....
Никитка | IesuiT ***
У меня друг живет в Хельсинки.
[Re: Oleg KM] 21 февраля 2005 в 12:25
Влажность там - побольше нашей. Портовый город, как-никак.

Как финны справляются со всеми трудностями, связанными с ремонтом их дорог?

1) Они не воруют. Это может прозвучать странно, но финский прораб не думает, как бы спереть бочку битума или полгрузовика асфальта, чтобы потом подшабашить на "леваке".

2) Они соблюдают технологию укладки асфальта - не кладут асфальт на мокрый грунт (разве что латочные спецсмеси), насыпают предварительно подушку из песка и гравия и т.д. и т.п.

3) Там, где чинить дороги дорого и трудно - финны выкручиваются, ремонтируя только колею, достаточную для безопасного проезда. Слева-справа могут быть ямы, за дорогой следить приходится, но по ней можно ехать не прибегая к слалому и экстренным торможениям.

Вот такие три простых пункта.
Axl | подмастерье ***
Ющенко нам поможет, может... :)))
[Re: LasVegas] 21 февраля 2005 в 15:35
Ющенко(наш президент), вот сказал, что будет, по возможности, ездить по Киеву без эскорта и без . Может, постояв пару раз в пробках, он детальней изучит проблему дорожного покрытия, вернее его отсутствия.
Хочется надеяться на лучшее.
vitaller | СуперСтар *
Re: У меня друг живет в Хельсинки.
[Re: Никитка] 21 февраля 2005 в 18:16
Взять хотя бы тех-же фиННов
Так у них снег падает, а по банну уже снегоочистители ломяться убирать эту стихию, при чем тут-же, сразу, и много их
Едешь по банну, через точно не помню, примерно 10-15 км стоит щит, столб с информацией о скорости движения на этом участке ( например все гуд 100 кмч, выпал снег уже 40 кмч), время...и температура воздуха...и дорожного покрытия....
не знаю как у них асфальт кладут, но дорожные службы работают отлично, ям не видел ни в городе, ни за ним...
Шоб нам так жить ...и ездиииить
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: vitaller] 21 февраля 2005 в 20:15
Кстати, у фиников, норгов и шведов некоторые небольшие дороги спецом от снега не чистят - по укатанному снегу и катаются!
e0000 | Анжинер ***
[Re: AlexAudiCoupe] 21 февраля 2005 в 20:24
И правильно! А еще лучше эти укатанные снежные дорожки и песочком посыпать. Две-три машины проехали и "нождак" получился!
LasVegas | Достоевский ***
[Re: AlexAudiCoupe] 21 февраля 2005 в 22:52
то ж и понятно -весь снег не сгребешь. Я слыхал, скандинавы вместо песка мелкий гравий посыпают. Он типа вмерзает в снег(лед) и вот тебе "зимний" асфальт. А потом весной все это сгребают в кучу и вывозят...до следующей зимы
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2071