autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Правильное положение за рулем? (2/2)

Вик | Достоевский ***
Re: Правильное положение за рулем?
[Re: p_serge] 21 февраля 2005 в 00:21
В ответ на:

2. Спинку откинуть так, чтобы рука, в положении 12.00 на руле была полностью вытянута(с этим все нормально, хотя приходиться ездить в полу-лежачем состоянии, а это не есть гуд.)

А я читал что спинка должна бытьотрегулирована так, чтобы не отрывая спину от спинки рукой можно было достатьдо всех органов управления (кнопок ,переключателей, и т.п.)
Igon | V.I.P **
[Re: _K2_] 21 февраля 2005 в 01:15
В ответ на:

В ответ на:

а почему неправильно держать руку на кпп?

А потому что удерживая руль одной рукой ты запросто его выпустишь, если в экстренной ситуации столкнешься с бордюром, например. Да и маневры рулем одной рукой получаются не гладкими, не точными и запоздалыми.

В Тойоте классный гидроусилитель - руль очень легкий.
"Вазовцы" сказали бы - пустой. Нифига!
Очень информативный, и в то же время легко может крутиться ладошкой
или пальцами.

Как-то раз, уже перешедший мою полосу, и стоящий посредине пешеход,
задом сиганул прямо мне под колеса от брызг встречного. Было совсем
рядом - метров 5, пожалуй.
Одной рукой легко выкрутил руль на целый оборот, а потом обратно -
обьехал его по первому ряду...
Igon | V.I.P **
[Re: vasiliy L.] 21 февраля 2005 в 01:16
В ответ на:

близость к рулю наоборот по законам физики снижает риск травмы груди при ДТП, т.к. не успеет тело разогнаться сильно.

пристегиваться нужно!
тогда точно ремень не даст разогнаться
Igon | V.I.P **
[Re: IesuiT] 21 февраля 2005 в 01:19
ну я-то помню
держу руль или на 6 часов, или на 12
на 9 - если опираюсь локтем на подлокотник
Max Tramp | патриарх **
Полезно почитать (+)
[Re: vasiliy L.] 21 февраля 2005 в 10:18
страница
Fankoni | приверженец **
[Re: vasiliy L.] 21 февраля 2005 в 10:22
Фсем фтыкать сюда
http://auto.kuban.ru/libr/books/osmast/narabmeste.php
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Igon] 21 февраля 2005 в 13:28
не показатель, сам знаешь ведь...
Irina | Супер писатель! ***
[Re: vasiliy L.] 21 февраля 2005 в 20:24
В ответ на:

Наверное это из-за роста в 175 см. Заметил что часто те кто ростом выше 180 см ездят почти полностью откинув спинку. А с небольшим ростом как я ставят спинку.

а чё гаварить у каво 163 см тут и так под ковриком доп. полик... пачти 3 см........ патаму как даже не 40-й размер, а 35........не гаваря о сидении... ездим ТАК, как удобне... кстати, на вытянутую руку на положение 12-ть -не правильна, по-любому должен быть изгиб, и рука на передаче, тоже не мешает.. обе руки на руле тока при особых ситуациях
Dimosha | подмастерье ***
[Re: Igon] 22 февраля 2005 в 12:29
у меня в инструкции к авто, написано (не дословно но смысл сохранен) - " .. не желательно держать руку на рукояти КПП, поскольку усилие передается на вилку переключения в самой КПП и приводит к её преждевременному износу (вилки в смысле)".
Sanya | V.I.P ***
Не вилка изнашивается (+)
[Re: Dimosha] 22 февраля 2005 в 12:54
В ответ на:

поскольку усилие передается на вилку переключения в самой КПП и приводит к её преждевременному износу (вилки в смысле)

Не "вилки в смысле", а к износу её - в смысле КПП
Igon | V.I.P **
Re: Не вилка изнашивается (+)
[Re: Sanya] 24 февраля 2005 в 01:15
я думаю, что все-таки речь не про кпп, а про трапецию, передающую перемещение ручки на коробку.

имхо - тросовый привод рулит
Irina | Супер писатель! ***
Re: Не вилка изнашивается (+)
[Re: Sanya] 24 февраля 2005 в 01:20
В ответ на:

а к износу её - в смысле КПП

СТОП! а чем привычка "ДЕРЖАТЬ" руку на ручке может привести к износу? ну держисся за нее.... чё та я протупила.
Sanya | V.I.P ***
Дело примерно в следующем (+)
[Re: Irina] 24 февраля 2005 в 15:33
В ответ на:

СТОП! а чем привычка "ДЕРЖАТЬ" руку на ручке может привести к износу? ну держисся за нее.... чё та я протупила.

Очевидно, любое перемещение рычага управления механической КПП приводит к смещению редукторных шестерен. В частности, включая передачу, мы вводим определенную группу шестерен в зацепление.

Когда включена какая-нибудь передача, устройство МКПП обеспечивает фиксацию группы зацепленных шестерен в положении, обеспечивающем оптимальный зазор между ними: надежное зецепление и минимальное трение.

Если в этом положении рука будет продолжать находиться на рычаге МКПП, это может привести к нарушению оптимального зазора, резкому повышению трения и, как следствие, к резкому ускорению износа трущейся пары шестерен и нагруженных подшипников скольжения валов КПП. Например, на одной Тойоте, когда включена 3-я или 4-я передача, неосторожное надавливание рукой на рычаг переключения передач приводит к ощутимой даже наощупь (уложенной рукой) вибрации и шуму из коробки.

Autoua.netФорумAutoua форум

Правильное положение за рулем? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4367