autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

отец на больничном по уходу за ребёнком -- есть вопросы

Вредный Хряк | V.I.P ***
23 июня 2012 в 12:07
вопчем дёрнула меня нелёгкая взять неделю больничного по уходу за заболевшей деточькой двух с половиной лет (это важно, т.к. менее трёх). взял потому, что жена в это время находилась как раз в больнице. больничный настоящий, выписан педиатром-главврачом по месту постоянного проживания-обслуживания. теперь отдел кадров совместно с бухгалтерией (госучрежденее академии ноук) едят мой моск на предмет "если ребёнку менее трёх лет, то отцу больничный не даётся, и принесите справку из больницы что мать там в это время лежала". справку принести я могу, но это означает постоять в половине пробок города киева, подождать пока пройдут все пятименудки и вообще потерять не менее чем пол-дня в трубу на непонятное. покурил йА законодательство слегка, вот в "инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан Министерство здравоохранения Приказ, Инструкция от 13.11.2001 № 455
редакция действует с 17.02.2012" написано

3.13. Листок непрацездатності видається працюючій особі, яка здійснює догляд за дитиною віком до 3 років, дитиною-інвалідом віком до 18 років, у випадку пологів або хвороби матері (опікуна, іншого члена сім'ї, який перебуває у відпустці для догляду за дитиною віком до 3 років, виховує дитину-інваліда віком до 18 років) на період, коли вона за медичними висновками лікаря не може здійснювати догляд за дитиною, а також у випадку необхідності догляду за другою хворою дитиною.

вопчем теперь у меня есть подозрение, шо проверять законность выдачи мне больничного листа должен подписывающий главврач по месту выдачи больничного, а отдел кадров-бухгалтерия должны скромно отсосать принять законный документ и провести как нада.

гаспада юристы и главные бухгалтеры, разъясните мне пожалуйста законный порядок проведения больничного с учётом моей ситуации. спасыбо
Змінено Вредный Хряк (12:11 23/06/2012)
Yea | don't play for respect **
Re: отец на больничном по уходу за ребёнком -- есть вопросы
[Re: Вредный Хряк] 23 июня 2012 в 13:26
Позвоните в соцстрах. Они проконсультируют. Если они будут говорить, что низзя, процитируйте им этот отрывок. Вроде он таки полностью ваш случай определяет.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Yea] 23 июня 2012 в 13:54
в законности больничного сомнений нету. вопрос в другом. имеет ли отдел кадров-бухгалтерия требовать от меня какие-то дополнительные бумажки, или обязаны молча схавать больничный и не сношать моск?
Yea | don't play for respect **
[Re: Вредный Хряк] 23 июня 2012 в 23:22
Так спросите ЭТО в соцстрахе. Это же их работа, законность больничных и правильность их оформления. Они это проверяют. Может, бух перестраховывается, а может, были прецеденты на проверках.
Seagull | СуперСтар ***
[Re: Вредный Хряк] 23 июня 2012 в 23:38
По закону ты должен принести на работу больничный. Всё остальное лишь под приказ с печатью и подписью руководства, если они не побоятся...

А вообще скажу тебе - посылай их наХрен. Мой одноклассник, он тоже ученый, но из другой области, остался жить в Мексике. Он послал своё "любимое" государство на хрен после очередной задрочки отдела кадров академического института. Теперь изучает радиолокацию на гранты США.

ЗЫ: У Бартона через 5 дней день рождения. Практически сформировавшийся с медными глазами двухлетний кот. Злой взгляд, обалденные ум и хитрость, душевный характер и "на руках сижу только у женщин", вернее у одной женщины которая первый раз взяла его на руки в вашем доме.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 25 июня 2012 в 16:20
вопчем посетил токошто комиссию по соцстрахованию в месткоме, которая и заварила всю эту кашу. прямым текстом попросил приказать мне в письменной форме принести шото исчо кроме больничного. извинились, разиснили шо типо просто перестраховуются, знают шо правов не имеют, но их в разе чого сильно имеет кру. за сим йА им разиснил, шо в рази чого не будет, простил и инцыдент исчерпан. такоЕ.
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Вредный Хряк] 26 июня 2012 в 11:31
Всё верно. У меня когда жона лежала в больнице (апендицит) то я был на больничном по уходу за ребёнком до тех пор, пока не закрыла больничный жена...ну и ещё пару сверху дней выклянчил за сладости))
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3826