Мої їздили сьогодні в Ялту (маршруткою з Гурзуфу), кажуть запах диму в місті є. Пожежі в ущелині Уч-Кош дійсно бувають практично кожного року.
А, дык латыши же, моя тоже спорила, что пахнет, а я ей, мангалы, мангалы , сам реально не чувствую, вот что значит кровь. А без шуток, как блин это надоело, каждый год одно и тоже, у нас пожарники только разрешения проверять любят, а не предупреждать такие пожары, ведь деревья взяток не дают, а мож кому еще участок в заповеднике надо.
А, дык латыши же, моя тоже спорила, что пахнет, а я ей, мангалы, мангалы , сам реально не чувствую, вот что значит кровь.
у малої латиської крові 6.75%, дружина взагалі наполовину українка наполовину мордва, тобто угро-фінка. Латиші ближче до слов'ян ніж до фінів. Так що спишемо все на блондиністий ген.
Тільки-но розмовляв, уточнив, запах чули коли спускалися до Ялти на маршрутці, та під час прогулянки Приморським парком.
В ответ на: Пожежі в ущелині Уч-Кош дійсно бувають практично кожного року
Такой сильный пожар в горах ЮБК последний раз был в 2007 году (в Алупке). Да, в Уч-коше горит часто, но там быстро все обычно локализуют. В этот раз тоже должно было все закончиться быстро, но ночью на 26 июня подул сильный ветер (который дует до сих пор) и все раздул по новой. И уже совсем не Уч-Кош горит, а гора Лопата рядом.
Чтобы оценить масштаб - на месте тушения работают 800 человек. Постоянно летают два вертолета и периодически подлетают два самолета. С плато скинули рукав длиною в 4 км.
По данным из заповедника - пожар начался с удара молнией.
Они сообщают только о том, что остановили распространение. Но ситуация может измениться очень быстро. Прошедшей ночью ялтинцы и гости курорта наблюдали огоньки в горах. Зрелище еще то.
А, дык латыши же, моя тоже спорила, что пахнет, а я ей, мангалы, мангалы , сам реально не чувствую, вот что значит кровь.
у малої латиської крові 6.75%, дружина взагалі наполовину українка наполовину мордва, тобто угро-фінка. Латиші ближче до слов'ян ніж до фінів. Так що спишемо все на блондиністий ген.
Тільки-но розмовляв, уточнив, запах чули коли спускалися до Ялти на маршрутці, та під час прогулянки Приморським парком.
А ну руки прочь от латышей
Самое смешное, вспоминая позапрошлый день, я реально чувствовал запах шашлыков, а не гари, а вообще грустно все это очень, единственное, что радует, хоть на вебку уже можно смотреть, практически не дымит, да еще небо тучами затягивает, хоть бы пролило как следует