autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Фаза мимо счетчика - последствия?

Injector | важничающий писатель ***
21 февраля 2005 в 10:25
был на выходных у родителей в селе.
Обрадовали, сказав, что к ним приезжал энергонадзор и нашел фазный провод (медь 5квадратов) мимо электросчетчика...
Написали соот акт.

К чему теперь готовиться? Оно понятно, что к штрафу, но какого размера? и можно этот размер как то обжаловать?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Фаза мимо счетчика - последствия?
[Re: Injector] 21 февраля 2005 в 10:39
Штраф есть двух видов - энергонадзоровский и административный. Энергонадзор расчитывает свой штраф по утвержденным методикам - сколько примерно было потреблено электроэнергии с момента незаконного подключения. Мне за 15 месяцев неправильного подключения (сначала был готов убить подключавшего - я его просил сделать все как положено, а он сделал все как нужно) бойлера насчитали штраф примерно соотвествующий тому, что я потребил бы фактически. А административный будет, если ты отказываешься платить первый штраф и они передают протокол в суд - 51...85 грн. Первый штраф можно разбить на периоды - я свой погашал равными долями в течение полугода.
G&B | опытный писатель **
Суд...
[Re: Injector] 21 февраля 2005 в 10:42
... пересчет потребления по жестоким нормативам. Типа резетка в комнате есть, значит на ней 1000вт потребитель подключен и так все розетки. Оспаривать безполезно даже если вы и незнали. У знакомых щетчик повредили в подъезде так с них содрали по полной программе.
Re: Суд...
[Re: G&B] 21 февраля 2005 в 12:01
розетки никто не считал, в акте написано 5квадратов, медь. Я так понял будут считать по сечению. Интересно сколько это в кВт*час эти 5 квадратов?

Может там такая сумма, что пора искать фирмы по установке ветрогенераторов?
Re: Фаза мимо счетчика - последствия?
[Re: elia] 21 февраля 2005 в 12:03
Суд?
Родители сказали, что месяц назад тоже кого то штрафовали, так там судом и не пахло... Приехала машина, откинули от столба провода и уехали...
В общем неделю сосед жил на удлинителе от родителей розетки. Пока штраф не заплатил + за повторное подключение еще содрали...
auto-master | Супер писатель! **
по-моему 100 необлагаемых минимумов!
[Re: Injector] 21 февраля 2005 в 13:26
то есть 1700 грн.
Yurzik | опытный писатель ***
Знакомых развели, комментировать почему не буду (-)
[Re: G&B] 23 февраля 2005 в 09:15
1
Yurzik | опытный писатель ***
Надо точно узнать .... (+)
[Re: Injector] 23 февраля 2005 в 09:22
какой именно акт составлен: штрафной или акт техосмотра. Если техосмотра, то ноги в руки и вперед к проверящим с заходом в магазин, а потом начальнику участка или контроллеру участка. Если штрафной, то можно расслабиться - уже ничего сделать нельзя (эти акты доки строгой отчетности с знаками и голограммами и т.д. их не теряют) Если штрафной, то считается по сечению от количества возможных потребителей за (минимум) последние 0,5 года. Когда составляли акт,нужно было имменно этот минимум и просить, раз уже не брали монтеры денег.

ЗЫ. В моем городе мог бы дать нужных людей.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7367