autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А куда жаловаться на почтальонов?

ssb | Достоевский **
25 июня 2012 в 09:23
Неоднократно наблюдаю, как у меня в подъезде, в метре от почтовых ящиков, на подоконнике, лежат письма (о счетах всяких даже не говорю). В том числе заказные. В том числе с кучей печатей и надписями "повестка в суд". Как-то не особо обращал внимание, пока не столкнулся сам и не осознал.
Пришло моей матери письмо заказное на мой адрес. Там же, возле лифта, лежала одинокая бумажка, по которой его надо было получить. Взял её паспорт и потопал забирать. Так на него (паспорт то бишь) никто и не взглянул, и не попросили показать. Это ж кто угодно мог найти бумажку да получить письмо. С посылками, как оказалось, то же самое происходит — не могу с ealextreme, к примеру, ничего заказать, отдадут же кому-то ещё. Так вот, куда и в какой форме имеет смысл жаловаться на такое разгильдяйство, чтоб подействовало?
kubik_nis | важничающий писатель **
Re: А куда жаловаться на почтальонов?
[Re: ssb] 25 июня 2012 в 10:10
У меня последняя послыка с dealextreme без трека правда так и не приехала.
Сумма не большая но не приятно - подозреваю или наша таможня или почта.
romanyuk | важничающий писатель **
[Re: ssb] 25 июня 2012 в 10:16
ssb 25.06.2012 09:23 пишет:

Неоднократно наблюдаю, как у меня в подъезде, в метре от почтовых ящиков, на подоконнике, лежат письма (о счетах всяких даже не говорю). В том числе заказные. В том числе с кучей печатей и надписями "повестка в суд". Как-то не особо обращал внимание, пока не столкнулся сам и не осознал.
Пришло моей матери письмо заказное на мой адрес. Там же, возле лифта, лежала одинокая бумажка, по которой его надо было получить. Взял её паспорт и потопал забирать. Так на него (паспорт то бишь) никто и не взглянул, и не попросили показать. Это ж кто угодно мог найти бумажку да получить письмо. С посылками, как оказалось, то же самое происходит — не могу с ealextreme, к примеру, ничего заказать, отдадут же кому-то ещё. Так вот, куда и в какой форме имеет смысл жаловаться на такое разгильдяйство, чтоб подействовало?

+1 приєднуюсь, рахунки,листи....все гамузом на поштовому ящичку звалене(читай- на підлозі,та підвіконню). А хтось може ще й якісь журнали,чи каталоги чекає. з дитинства нормально відносився до цієї професії,але вже терпець вривається!!!
давайте жалобу писать,коллективную(с)
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: ssb] 25 июня 2012 в 10:27
Неоднократно разбирался с Укрпочтой. Руководство замечательнейше реагирует на жалобы, что меня каждый раз поражало. Главное писать аргументированно и подкреплять фактажом. Т.е. сперва сфоткай пачки писем, о которых речь и ссылочку на фотку укажи в письме.

А письмо турецкому султану писать здесь - Громадська приймальня.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Мирослав] 25 июня 2012 в 12:56
Мирослав 25.06.2012 10:27 пишет:

Неоднократно разбирался с Укрпочтой. Руководство замечательнейше реагирует на жалобы, что меня каждый раз поражало. Главное писать аргументированно и подкреплять фактажом. Т.е. сперва сфоткай пачки писем, о которых речь и ссылочку на фотку укажи в письме.

Можно просто в книгу жалоб и предложений на том отделении Укралпочты, к которому вы относитесь.
Прикол в замечательнейшем реагировании на жалобы - в УкпПочте есть "лимит" на количество обращений граждан в месяц. 7 штук, вроде как. И если за месяц есть 2-3, или, что хуже - 4-5 жалоб - с отделения снимают прогрессивку, а 7 жалоб - и премию.
Ну и, само собой - все более-менее адекватные сидят именно там, где-то высоко наверху - а остальные разбрасывают письма конверты и посылки....
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: dimaden] 25 июня 2012 в 16:06
dimaden 25.06.2012 12:56 пишет:

все более-менее адекватные сидят именно там, где-то высоко наверху - а остальные разбрасывают письма конверты и посылки....

Не все разбрасывают - у нас всё только в ящиках, на почте без паспорта не дают, посылок не теряли... Недавно уезжали на отдых, пришло первое извещение на бандероль, потом второе, потом почтальонша принесла бандерольку домой (консьержке не оставила), и только по приезду жена забрала бандероль на почте с моим паспортом, иначе бы не дали. Тот-же Киев. Как и везде, где-то добросовестные работники, где-то халтурщики
полтинник | Пионэр **
[Re: ssb] 25 июня 2012 в 16:34
я с почтальоншей познакомился, телефончик оставил, шоколад периодически ношу.
Зато - мне позвонили и я в курсе, а так даже в ящик положит, а молодежь вытянет или еще чего.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: полтинник] 25 июня 2012 в 21:03
полтинник 25.06.2012 16:34 пишет:

я с почтальоншей познакомился, телефончик оставил, шоколад периодически ношу.
Зато - мне позвонили и я в курсе, а так даже в ящик положит, а молодежь вытянет или еще чего.

У нас тоже вроде все гуд (тьфу, тьфу, тьфу...) и приносят и хранят и "входят в положение"
Maksimus | V.I.P ***
[Re: ssb] 25 июня 2012 в 21:16
в главпочтамте есть отдел для обращений граждан - принимают в кабинете и сразу обращение попадает в базу данных (вход со стороны майдана примерно посредине здания и налево - впрочем в здании главпочтамта посдкажут).
у нас был трабл: на житомирщине в селе захотели закрыть почту: грамотное письмо - через 3-4 дня сам глава житомирпочты со свитой присткакал в село очень извинялся, спросил какие пожелания - почту оставили и вроде как нормализацией штата даже занялись (там народ на полставки минималки работает..)
претензия должна быть грамотная с указанием конкретных недочетов.
а ваще наша почта - это в большистве своём если люди и закончили школу, то тугодумы и с "савецкими" принципами - главное по инструкции, даже если это против здравого смысла (у них свой смысл - возможно из-за нагибания начальством).
Змінено Maksimus (21:19 25/06/2012)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3846