autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
boyko_s | V.I.P *
Re: ПДР Україна
[Re: ЛИСКА] 25 июня 2012 в 19:16
ЛИСКА 25.06.2012 17:55 пишет:

а в чем абсурдность? Поездят 3 месяца, ниче с ними не произойдет - они возомнят себя шумахерами и начинают гонять. А сами еще груднички, по сути. Насильно тут надо ограничивать, насильно!

Ну, положим, "чайники" и на скорости до 70 км/ч. такого начудить могут...
Я кстати, за руль сел практически через два года после получения прав. Так что висел у меня тот знак всего месяца два.
Сама по себе, идея ограничения "чайников", равно как и идея заставлять пересдавать экзамены тех, кто долго не ездил - имеют смысл. Но отсутствие реальной возможности контроля их нивелируют.
ids | Скандалист **
[Re: boyko_s] 25 июня 2012 в 19:20
boyko_s 25.06.2012 19:16 пишет:

ЛИСКА 25.06.2012 17:55 пишет:

а в чем абсурдность? Поездят 3 месяца, ниче с ними не произойдет - они возомнят себя шумахерами и начинают гонять. А сами еще груднички, по сути. Насильно тут надо ограничивать, насильно!

Ну, положим, "чайники" и на скорости до 70 км/ч. такого начудить могут...
Я кстати, за руль сел практически через два года после получения прав. Так что висел у меня тот знак всего месяца два.
Сама по себе, идея ограничения "чайников", равно как и идея заставлять пересдавать экзамены тех, кто долго не ездил - имеют смысл. Но отсутствие реальной возможности контроля их нивелируют.

Еще раз говорю - это не столько ограничение, сколько предупреждение для окружающих.
boyko_s | V.I.P *
[Re: ids] 25 июня 2012 в 19:33
ids 25.06.2012 19:20 пишет:

Еще раз говорю - это не столько ограничение, сколько предупреждение для окружающих.

Между прочим, IMHO, предупреждение грамотное - сразу видно, что человек - в адеквате.

А то понавешают на "У", "туфелек" и "Дытына на боцi", шоб, наверно, сразу было ясно, шо за рулем - тупая авца.
Змінено boyko_s (19:34 25/06/2012)
Endorphinity | Анонім
[Re: ids] 25 июня 2012 в 19:57
ids 25.06.2012 18:26 пишет:

Это все равно, что стоять справа на эскалаторе в метро, давая возможность торопыгам сломать ноги до отъезда последнего поезда.

Ну, во-первых, ранее даже в правилах пользования метрополитеном стоять на эскалаторе предписывалось справа, а сейчас как-то об этом молчат.
А, во-вторых, сколько сломанных ног у тех, кто проходит слева по эскалатору, лично Вы видели или же имеете о них документальные подтверждения? Уж не говоря о том, что спешат люди не только на последний поезд, но и в любое другое время суток, когда поезда ходят
Endorphinity | Анонім
[Re: yaroslavxavier] 25 июня 2012 в 20:03
Господа модераторы, а не кажется ли Вам, что тема поста несколько расплывчата?
ids | Скандалист **
[Re: ] 25 июня 2012 в 20:14
Endorphinity 25.06.2012 19:57 пишет:

ids 25.06.2012 18:26 пишет:

Это все равно, что стоять справа на эскалаторе в метро, давая возможность торопыгам сломать ноги до отъезда последнего поезда.

Ну, во-первых, ранее даже в правилах пользования метрополитеном стоять на эскалаторе предписывалось справа, а сейчас как-то об этом молчат.
А, во-вторых, сколько сломанных ног у тех, кто проходит слева по эскалатору, лично Вы видели или же имеете о них документальные подтверждения? Уж не говоря о том, что спешат люди не только на последний поезд, но и в любое другое время суток, когда поезда ходят

Правило троля номер 15 - прицепиться к несущественному замечанию и начать его раскачивать.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: ids] 25 июня 2012 в 20:30

Ничего подобного - прицепив на машину (70) и поехав 80 водитель нарушит ПДД, даже если у него стаж овер 50 лет.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: UR6LAD] 26 июня 2012 в 09:16
UR6LAD 25.06.2012 18:17 пишет:

elia 25.06.2012 18:09 пишет:

Всего лишь статистическая вероятность. Посчитано, что спустя два года более-менее интенсивной езды 95% водителей уже более-менее водители. Или предлагаешь сделать 10 лет? Так я все равно вышел, а ты там останешься

Ты когда читать, а не придумывать, будешь - возможно тогда поймёшь о чём я пишу. Моя цель не прищучить тебя, а показать что есть другая группа водителей, которые так же аварийноопасны. И проверка опасности которых гораздо тривиальнее статической оценки навыков молодых водителей.

elia 25.06.2012 18:09 пишет:

Психическое состояние не определяет умственное развитие и понимание социальной ответственности за свои действия.

Как раз наоборот

Ты меня прищучить?
Ты показал и все сразу бросились исполнять твое указание? Способ исполнения кроме меток на простате будет?
[Re: UR6LAD] 26 июня 2012 в 09:19
UR6LAD 25.06.2012 20:30 пишет:

Ничего подобного - прицепив на машину (70) и поехав 80 водитель нарушит ПДД, даже если у него стаж овер 50 лет.

Ага, щас. Может у тебя в ВУ еще и дату выдачи записать забыли?
Не нарушает. Точка. Многократно порванный баян за последние 20...30 лет.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: elia] 26 июня 2012 в 09:26
elia 26.06.2012 09:16 пишет:

Ты меня прищучить?
Ты показал и все сразу бросились исполнять твое указание? Способ исполнения кроме меток на простате будет?

Эка тебя зацепило придуманное тобой моё желание тебя прищучить

П.С.
Имеешь проблемы с простатой? Ты уже который раз пытаешься меня этим задеть.
[Re: UR6LAD] 26 июня 2012 в 09:28
UR6LAD 26.06.2012 09:26 пишет:

elia 26.06.2012 09:16 пишет:

Ты меня прищучить?

Эка тебя зацепило придуманное тобой моё желание тебя прищучить

П.С.
Имеешь проблемы с простатой? Ты уже который раз пытаешься меня этим задеть.

Сходи к психиатру.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: elia] 26 июня 2012 в 09:31
elia 26.06.2012 09:19 пишет:

<бред скип>
Не нарушает. Точка. Многократно порванный баян за последние 20...30 лет.

Нарушает 12.9
В ответ на:

12.9. Водієві забороняється:
...
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
...

Напоминаю подпункт и пункта 30.3
В ответ на:

30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі
розпізнавальні знаки (додаток 4):
...
и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ) із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил;

По какой причине на машине установлен знак - это ни инспектора ни суд волновать не будет. Другой вопрос что контролировать это гаишникам и лень и проблематично одновременно.

П.С.
На этом своё общение с тобой прерываю, иди лечи простату.
Змінено UR6LAD (09:32 26/06/2012)
AL® | аццкая сотона **
[Re: UR6LAD] 26 июня 2012 в 09:34
UR6LAD 25.06.2012 18:12 пишет:

ГыГы 25.06.2012 17:49 пишет:

Графа называеццо "особые отметки"

Не флейма ради: не нашел в своём ВУ такой графы. В тех.паспорте есть и оно уже под завязку забито ссылкам на какую-то фирму, в ВУ -

вот, например, у меня.
Добровольно менял старые права на новые.

Потом ещё полгода ГАИшники стебались/пытались развести что я езжу больше 90, хотя права выданы в 2008г.
С наслаждением им тыкал в графу "особые отметки" и пенял что они сами же не знают формата документов.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: AL®] 26 июня 2012 в 09:40
AL® 26.06.2012 09:34 пишет:

...
С наслаждением им тыкал в графу "особые отметки" и пенял что они сами же не знают формата документов.

Спасибо, теперь понятно о чём речь.
[Re: UR6LAD] 26 июня 2012 в 09:43
UR6LAD 26.06.2012 09:31 пишет:

elia 26.06.2012 09:19 пишет:

Нарушает 12.9
В ответ на:

12.9. Водієві забороняється:
...
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;
...

Напоминаю подпункт и пункта 30.3
В ответ на:

30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі
розпізнавальні знаки (додаток 4):
...
и) "Обмеження максимальної швидкості" - зображення дорожнього знака 3.29 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ) із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил;

По какой причине на машине установлен знак - это ни инспектора ни суд волновать не будет. Другой вопрос что контролировать это гаишникам и лень и проблематично одновременно.

Вот откуда у поросли молодой страсть такая тянуть старые рваные баяны и при этом намекать на чужие проблемы?
Значок "70" к водителю со стажем более 2-х лет неприменим. Гайцы пытаются иногда развести на бабки на этой теме, но я не знаю ни одного случая составления протокола по данному поводу. Потому что это ограничение накладывается на конкретного водителя в любом ТС, а не любого водителя в данном ТС. Да и не ты ли выше писал, что данное ограничение не действует? Тупая попытка потроллить? Ну тролль - мне не жалко.
Но вот когда ты будешь на ТС с технологической скоростью 40 км/час (заполненная водой "поливалка", к примеру) гоцать на скорости 50 км/час, то тебе простимулировать простату через кошелек не только можно, но и нужно.
Счастливой дороги как можно дальше от меня.
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: elia] 26 июня 2012 в 13:11
В ответ на:

Значок "70" к водителю со стажем более 2-х лет неприменим. Гайцы пытаются иногда развести на бабки на этой теме, но я не знаю ни одного случая составления протокола по данному поводу. Потому что это ограничение накладывается на конкретного водителя в любом ТС, а не любого водителя в данном ТС.

В правилах ничего про конкретного водителя нет, есть про транспортное рседство. Скажите, у есть информация обо всех протокалах, составленных за последние 10 лет в Украине?
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Aficionad0] 26 июня 2012 в 13:14
Aficionad0 26.06.2012 13:11 пишет:

В ответ на:

Значок "70" к водителю со стажем более 2-х лет неприменим. Гайцы пытаются иногда развести на бабки на этой теме, но я не знаю ни одного случая составления протокола по данному поводу. Потому что это ограничение накладывается на конкретного водителя в любом ТС, а не любого водителя в данном ТС.

В правилах ничего про конкретного водителя нет, есть про транспортное рседство. Скажите, у есть информация обо всех протокалах, составленных за последние 10 лет в Украине?

Хочу обратить внимание на особенность наказания правонарушений в нашей стране.

Гайцы не штрафуют пешиков. Практически никогда. Так что даже если протоколы за езду 80 со знаком 70 на борту не составляют - это ещё не доказательство что это не нарушение.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10453