autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nelson | старый писатель ****
Re: Грязный двигатель
[Re: Mtx] 21 февраля 2005 в 17:50
У меня та же фигня. Причём ржаветь начало зимой, когда солью стали посыпать. Оно и понятно, без защиты всё летит на двигатель, а защиту ставить низзя. Думаю весной, на очередном ТО, помыть движок (СТОшники, кстати, рекомендуют) и намазать каким-нибудь солидолом
AVB | V.I.P **
Re: RE: Грязный двигатель
[Re: NoKian] 21 февраля 2005 в 18:01
Ну, у меня компа бортового нет
Завелся нормально, проблем к счастью вообще не было.
Bes | Механик ***
Ну прикол!
[Re: Mtx] 21 февраля 2005 в 19:27
Ну прикол! Мойка мотора стоит 20 грн. После нее под капотом все блестит, всю проводку дуют воздухом, все заводится без проблем!
А ржавчина на движке - забей,(чугун будет покрываться ржавым налетом полюбому, но не более, чугун не ржавеет! (вернее очень долго ржавеет - десятки лет)
Миклован | СуперСтар **
[Re: Nelson] 22 февраля 2005 в 10:11
В ответ на:

У меня та же фигня. Причём ржаветь начало зимой, когда солью стали посыпать. Оно и понятно, без защиты всё летит на двигатель, а защиту ставить низзя. Думаю весной, на очередном ТО, помыть движок (СТОшники, кстати, рекомендуют) и намазать каким-нибудь солидолом

Ребята!
Однако, при чем здесь мойка движка и ржавчина? После мойки он еще быстрее поржавеет.
Тут надо его чем-то мазюкать. Хотелось бы так, чтобы и защита была, и эстетика. Которая, в свою очередь, есть мать профилактики. Много хочу?
Dimosha | подмастерье ***
[Re: Миклован] 22 февраля 2005 в 13:04
.. на Москвиче, как то дело было (там правда материал крышки и сам блок силюминовый) покрылся двигатель каким то окислом после зимы - нечто серое и слегка шелушится. Не красиво - но не смывается ничем. Забил на это дело. Потом из под крышки , что цепь закрывет масло начало прилично переть - болт крепежный лопнул, и масло стало вентилятором по всему движку размазывать равномерно, а к маслу грязь дорожная приставать.. МНОГО! Когда глянул - УЖАС.. Болтик заменил крышку прижал - масло не течет. Двигатель помыл - и О! Чудо! Окисла как не бывало. и не появлялся больше. Как то смесь масла, песка и температуры с этим делом поборолись.
alex_b | пользователь **
А ты попробуй (+)
[Re: Миклован] 22 февраля 2005 в 14:03
"Практика - критерий истины" К. Маркс
А то мы тебе советуем, а ты "нам сомневаешься" Подожди до апреля, когда дороги просохнут, заедь на мойку двигателя, посмотри на результат - и нам расскажешь.
Миклован | СуперСтар **
Re: А ты попробуй (+)
[Re: alex_b] 22 февраля 2005 в 14:48
В ответ на:

"Практика - критерий истины" К. Маркс
А то мы тебе советуем, а ты "нам сомневаешься" Подожди до апреля, когда дороги просохнут, заедь на мойку двигателя, посмотри на результат - и нам расскажешь.

"Мы пришли в этот мир на битву, а не на праздник." Н. В. Гоголь

Неужто техника мойки до такого дошла? Шо могет ржавчину смыть? Ладно. Помоем по-теплому, поглядим на дивные результы...
Змінено Миклован (14:52 22/02/2005)
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Миклован] 22 февраля 2005 в 15:03
В ответ на:

Неужто техника мойки до такого дошла? Шо могет ржавчину смыть?

Для этих щелей используют специальные жидкости с эффектом преобразования ржавчины.
По-просту говоря - с пульвера разбрызгивают жижу, которая кроме моющих в-в содержит небольшое количество отрофосфорной кислоты.
Выпускной коллектор, конечно, не заблестит, но тонкий налет - удалиться.
Главное, чтоб потом теплой водой смыли все без остатка.

Миклован | СуперСтар **
[Re: B.O.S.] 22 февраля 2005 в 15:23
Вон оно что! Кислотой его, значит. И трубопроводы, и кабели. Краску тоже.
Не. Пущай тогда ржавеет.
B.O.S. | ПАПАрация ***
То-то и оно (+)
[Re: Миклован] 22 февраля 2005 в 15:36
вот поэтому лучше теплой водичкой смыть зимнюю соль (у и радиатор аккуратненько от грязи) и "усЁ"
и только под личным присмотром
Миклован | СуперСтар **
Re: То-то и оно (+)
[Re: B.O.S.] 22 февраля 2005 в 15:55
В ответ на:

вот поэтому лучше теплой водичкой смыть зимнюю соль (у и радиатор аккуратненько от грязи) и "усЁ"
и только под личным присмотром

Я так и знал! Что этим кончится. До чего ж обидно. Мыл всю жизнь сам свои автомобили. Захотелось в итоге такого, чтобы ничего не делать. И вот те на! Опять-двадцать пять.
Интересно, движки настоящих иномарок тоже ржавеют?
Vzhik | нивовод ***
[Re: Миклован] 22 февраля 2005 в 17:17
намаж соляркой. оно притруситсяы пылью и будет корка такая, которая фиг проржавеет. Или покрась.
alex_b | пользователь **
Боже, какой ты боязливый!! (+)
[Re: Миклован] 23 февраля 2005 в 14:00
У меня на Таврии был тоже МЕМЗовский мотор, как у тебя. Четыре года ездил - пять раз мыл двиг. ВСЕ НОРМАЛЬНО. Ничего не облезло, не разъело, не закоротило, не испортилось.......
Состав для мытья двигателя на мойках не мешают сами в бочке, а покупают специализированный. Если ты купишь его в магазине и будешь сам мыть, то во-первых потратишь кучу времени, а во-вторых плохо смоешь, потому что у тебя нет Кархера высокого давления.
Вот если бы ты купил 15-20-летний авто, движок которого никто никогда не мыл, так вот там не надо уже ничего мыть, т.к. некоторые части двигателя и проводки держатся только за счет многолетней грязи

Короче, чтобы выяснить для себя, что такое секс - надо им заняться! Помойся, это так просто.
Andrew82 | V.I.P **
Re: То-то и оно (+)
[Re: Миклован] 24 февраля 2005 в 09:54
В ответ на:

Интересно, движки настоящих иномарок тоже ржавеют?

Ну не знаю считать меё авто настоящей иномаркой или нет, но у меня тоже блок и головка выполнены из чугуна, так он у меня ржаветь и не думает за 18 лет только немного потемнел и всё. Но оттереть до блеска его скорее всего уже не удастся.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Удасться при желании; вопрос - зачем (-)
[Re: Andrew82] 24 февраля 2005 в 10:27
Змінено B.O.S. (10:36 24/02/2005)
Andrew82 | V.I.P **
Re: Удасться при желании; вопрос - зачем (-)
[Re: B.O.S.] 24 февраля 2005 в 11:09
Я тоже так подумал! Потому мою мотор очень редко и то только после поедок по бездорожью когда грязь и глина буквально везде... А так при обічной езде по городу он у меня даже не загрязняется. Защита двигателя таки помогает.
Autoua.netФорумAutoua форум

Грязный двигатель (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4670