У меня Ланос 2008 года в польском кузове и по Вину поляк 2008 года и по техпаспорту 2008 выпуска. Покупал его 18 марта 2008 года))) В принципе ничего так машинка (на сегодня пробег 145 тыс км) ,но Клио лучше(у друга клио 2005 года 1,4 8 кл). Хотя Ланос "прет"))) если можно так выразиться лучше. Ну и кузов оцинкован у Клио, а у Ланоса нет. Запчасти на Клио в среднем немного дороже как по мне раза в 1,5 ИМХО
NAFANIA 01.07.2012 20:27 пишет: У меня Ланос 2008 года в польском кузове и по Вину поляк 2008 года и по техпаспорту 2008 выпуска. Покупал его 18 марта 2008 года))) В принципе ничего так машинка (на сегодня пробег 145 тыс км) ,но Клио лучше(у друга клио 2005 года 1,4 8 кл). Хотя Ланос "прет"))) если можно так выразиться лучше. Ну и кузов оцинкован у Клио, а у Ланоса нет. Запчасти на Клио в среднем немного дороже как по мне раза в 1,5 ИМХО
ну а толку от оцинковки, если машинку всё равно будешь сливать со временем. на машинке до 6 лет коррозия на любой особых проблем доставлять не будет, по крайней мере, ярко выраженной не будет даже если всю зиму не мыть и по соли кататься
ну а толку от оцинковки, если машинку всё равно будешь сливать со временем. на машинке до 6 лет коррозия на любой особых проблем доставлять не будет, по крайней мере, ярко выраженной не будет даже если всю зиму не мыть и по соли кататься
Не в оцинковке дело. Ланос расходует на 1 л/100 км. больше, а это 1000 грн. при 10 т.км. ТО. У ланоса хуже безопасность. Ланос более шумный. Значительно хуже рулится, тоже безопасность. Этого мало?
Не в оцинковке дело. Ланос расходует на 1 л/100 км. больше, а это 1000 грн. при 10 т.км. ТО. У ланоса хуже безопасность. Ланос более шумный. Значительно хуже рулится, тоже безопасность. Этого мало?
Отвечу сразу двоим. 1)У ланоса до 2011 года нет гравитекса на порогах, в результате если постоянно ездить по трассе то пороги пескоструит до метала и он начинает ржаветь. У меня сия гадость вылезла при пробеге что то около 100+ тыс км и возрасте авто что то около 2,5 года. Как вы понимаете к 6 годам пороги бы просто сгнили. Я красил их сам потом дул гравитексом. Ну и про капот та же песня если не подкрашивать то сколы по немногу ржаевеют (в Харькове тоже всякую гадость зимой на дороги сыпят). У Клио наоборот у друга на пороге вмятина приличная и сдерта краска еще в 2007 году нет и намека на ржавчину до сих пор. 2) Да Клио немного тише Ланоса, в салоне меньше слышно улицу и шины,но больше двигатель (может потому что у меня Ланос на газу и не так двиг и слышно. По поводу расхода скажу так мы с другом сравнивали получается разница 1-1,5/100км. Что ощутимо. У меня стоит ГБО получаеться все равно дешевле. 1,4 Клио со своими 75 л.с. мягко сказать туповат, даже при коротких передачах, после 100 кмч вообще печаль. Насчет рулится клио лучше Ланоса (скажу за 2 авто на которых ездил) то он мне показался еще более валким, хотя у меня в Ланосе стоят задние проставки. Но в целом выбирая из 2 этих авто на сегодня отдал бы предпочтение Клио.