autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В какой руке вы держите телефон (3/3)

Demagog | Достоевский ***
А курение (+)
[Re: Sanya] 22 февраля 2005 в 12:25
В ответ на:

Принципиальная разница в длительности процедуры занятия руки

Я редко говорю в машине по мобиле дольше, чем курю. Кстати и курю я чаще, чем беседую. Выходит сигаретой рука занята больше, чем мобилой.
Edi | приверженец ***
Re: В какой руке вы держите телефон
[Re: Demagog] 22 февраля 2005 в 12:33
Когда чешешься, прикуриваешь, проч. - делаешь это "на автомате". А когда разговариваешь, вникаешь в суть разговора.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Demagog] 22 февраля 2005 в 12:51
Разница есть.
1. Сжатые сроки
2. В основном, по делу
3. Слышимость хуже
ИМХО аж последним пунктом пойдёт занятая рука.
ЗЫ: недавно по радио передавали результаты исследования очередных "учёных" - аварийность при использовании гарнитуры не уменьшается.
ЗЗЫ: никто не отменял правила "не отвлекайте водителя во время езды".

Держу в правой - левой больше привык руль крутить, но видел одного чудака, держал в левой, для переключения передачи прижимал головой к плечу и левой же переключал. Весьма прикольный вид (как показалось уже после прибытия в конечный пункт )
Bober | старожил **
[Re: Dimytch] 22 февраля 2005 в 12:51
В правой телехвонка, сигарета в зубах, левой кавыряцца в носу, пузом рулить, педерачи сами переключатся , с поворотниками пока проблема не решена
А если серьезно, то пытаюсь по сотовому за рулем не разговаривать (хоть и АКПП), несколько раз заговорился и поехал в абсолютно другом направлении
Sanya | V.I.P ***
Я забыл еще один важный момент (+)
[Re: Demagog] 22 февраля 2005 в 12:52
При разговоре по мобилке важно не то, что рука привязана к телефонной трубке, а то, что рука привязана к стационарному объекту и не может быть от него оторвана. В случае телефона - это голова, в случае радио - это приборная панель... а в случае сигареты ты можешь мотылять рукой куда угодно, в том числе в сторону коробки передач или другого органа управления: сигарета в данном случае не мешает. Или тебе удается переключать передачу, одновременно стряхивая пепел?

Впрочем, я вообще противник курения, тем более за рулем
Andriyka | патриарх ***
Re: Руки на руль !
[Re: Sanya] 22 февраля 2005 в 15:09
В ответ на:

...важно не то, что рука привязана к телефонной трубке, а то, что рука привязана к стационарному объекту и не может быть от него оторвана

Повторюсь, при разговоре по мобиле в движении Руки на руле от аварий не спасают

Самое интересное то, что разговор с пассажирами такого отвлекающего эффекта как мобилка не имеет , похоже виноваты особенности человеческого восприятия информации
Andriyka | патриарх ***
Re: "Принципиальная разница" есть
[Re: Demagog] 22 февраля 2005 в 15:15
В ответ на:

Не вижу принципиальной разницы между доставанием зазвонившей мобилы и переключением приемника, прикуриванием, желанием почесаться и т.д.

"...Эксперимент, проведенный исследователями университета штата Юта, показал, что говорившие по телефону, в том числе и с hands-free, с запозданием нажимали на педаль тормоза, увидев красный свет светофора, или вовсе не успевали это сделать. Их время реакции превышало показатели тех, кто менял кассеты в автомагнитолах, искал новую волну в радиоприемнике или прикуривал сигару."
Vzhik | нивовод ***
[Re: Dimytch] 22 февраля 2005 в 17:23
Как только звонит мобила втыкаю вторую передачу (для города то шо надо), руль бросаю - рулю левой коленкой, ногу правую с педали газа не снимаю, трубу держу левой рукой, а правой закрываю ухо, потому что если не закрывать то плохо слышна!!!
Змінено Vzhik (17:31 22/02/2005)
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Dimytch] 22 февраля 2005 в 23:08
В ответ на:

без гарнитуры? И как происходит переключение поворотов или передач? Мне неудобно ни в левой, ни в правой, поэтому обычно стараюсь не отвечать. Но иногда приходится.

В левой...но это жалкое подобие правой
WildHawk | R.I.P. **
Для меня имеет (+)
[Re: Andriyka] 23 февраля 2005 в 01:48
Насчет пассажиров.
Замечал не раз. Если просто чего-то отвечать типа "да-нет" - намано. Если пытаться вести осмысленную беседу - лично у мя рассеиваеться внимание и становиться как-то некомфортно. Мож из-за того, что привык сам ездить...хз...Самое интерестное - с мобилкой такого не наблюдал. Правда редко когда больше 1-2 мин. говорю за рулем. Но всё равно - меня лично отвлекает именно наличие собеседника справа больше, чем наличие его в трубке

Дык что каждому свое...

С Наилучшими WildHawk
Sanya | V.I.P ***
Гы!
[Re: WildHawk] 23 февраля 2005 в 09:28
В ответ на:

Но всё равно - меня лично отвлекает именно наличие собеседника справа...

Тебя спасет праворульная машина: там собеседник будет слева
Finkel | Достоевский ****
Re: Для меня имеет (+)
[Re: WildHawk] 23 февраля 2005 в 10:11
В ответ на:

Насчет пассажиров.
Замечал не раз. Если просто чего-то отвечать типа "да-нет" - намано. Если пытаться вести осмысленную беседу - лично у мя рассеиваеться внимание и становиться как-то некомфортно. Мож из-за того, что привык сам ездить...хз...Самое интерестное - с мобилкой такого не наблюдал. Правда редко когда больше 1-2 мин. говорю за рулем. Но всё равно - меня лично отвлекает именно наличие собеседника справа больше, чем наличие его в трубке

Дык что каждому свое...

С Наилучшими WildHawk

у меня на самом деле та же самая ситуация - пассажиры отвлекают сильнее чем мобилка.
vasiliy L. | энтузиаст **
Re: Для меня имеет (+)
[Re: Finkel] 23 февраля 2005 в 14:02
Мне лично кажется что на аварийность очень сильно влияют не только разговоры по телефону, но и его форма. У меня когда была раскладушка я за рулем очень мучался во время открытия и пришлось таки поменять из-за этого на нормальную форму и недавно купил Блютус-гарнитуру. Так намного удобнее!
Clever | энтузиаст *
[Re: Dimytch] 24 февраля 2005 в 09:00
Громкая связь в машине рулит. Поэтому телефон в руке не держу.
ЗЫ Скупой платит дважды ;-)
Autoua.netФорумAutoua форум

В какой руке вы держите телефон (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3823