300 баков при зарплате в 800 и 700-800 при зарплате в 3к - сравнивать надо? про шару можешь не рассказывать - это не шара совсем переезжать? кто тебе мешает?
В ответ на: 300 долларов здесь - вполне реально. Там не менее 700...800 евро. Коммунальные платежи там тоже поболе моих 50 уе в месяц (это с телефоном/межгородом/бойлером).
В ответ на: Наибольшая доля этих средств - третья часть или 13011 долларов ушла на оплату жилья и на выплаты по кредитам, а также на коммунальные расходы.
Обрати внимание - третья часть дохода на жилье, его содержание и выплату кредита. Значит можно предположить, что на оплату кредитов уходит не более, чем половина этой суммы, т.е. на погашение кредитов тратят они максимум 15% своего дохода. Но с учетом дороговизны жилья, это скорее всего 10%, если не меньше. Такой кредит я бы взял без проблем, да и не только я. Кто может похвастаться, что гасит кредит, расходую на это 10-15% своего дохода? Я не говорю, что таких людей нет вообще, но это отнюдь не среднестатистические данные, как по твоей ссылке. У нас многие отают на погашение кредита и по 50% дохода. И после этого говорить, что кредит решает проблемы? Не понимаю.
Удивил тезис о проедаемости 50% дохода. Если я зарабатываю 200$, то и проем все 200, а, если 1000, то проесть 500 можно, но труднее, а, если 2000, то всё равно больше 500 я не проем никак. Лично я беру кредиты всё время и на всё, что стоит дороже 3000-4000 грн, т.е. моего недельного дохода, так как скопить я не в состоянии ни копейки. Просто кредит в 5000-6000грн я верну за несколько месяцев, а 100 000 буду отдавать несколько лет.
не вижу тут никакой шары люди работали, получали гроши, все уходило государству, которое выделяло жилье (пусть не всем и не всегда справедливо, но это другой вопрос) - где ты видишь шару?
На Западе нет такого количества владельцев жилья, как у нас - у них его покупают, а у нас приватизируют. Что ты еще хочешь услышать? О преимуществах и недостатках капиталистической и квазикапиталистической систем?
Возьмем стабильный месячный доход около 700 у.е. Семьи нет, и ближайших планов по этому поводу тоже нет. Какие мнения будут относительно автомобиля в кредит, если есть 6-7 тыс. у. е. на первоначальный взнос и прочие затраты связанные с покупкой.
Ну я отдаю < 15%месчного дохода, "свободные" деньги(+)
[Re: Demagog] 23 февраля 2005 в 14:05
считать же шь надо, по ним и видно сколько можно отдать на кредит. Потому и брал авто с 50% предоплатой и на 5 лет. Да, больше отдам банку за % но это плата за гибкость и наличие свободных денег на другие "прелести" жизни - будет желание/необходимость сменить авто в принципе можно ужаться и за полгода можно погасить нынешний кредит и взять другой На самом деле уже говорилось вроде, не столь важно сравнивать з\п у нас и у них, правильнее смотреть сколько остается СВОБОДНЫХ денег после обязов (налоги с физ.лиц в той же Бельгии повыше наших, да и еда все же дороже, как правило наши цены только в евро) - налог, оплата жилья, еда, дети (у кого есть ), страховка +ТО для авто(опять же гораздо дороже в той же бельгии). Я вот больше чем на 100-150$ вроде не наедаю, даже с учетом заказных обедов на работе. При нынешней схеме расходов я ИМХО без напрягов по другим статьям (жилье уже есть, тут экономия) мог бы себе позволить авто стоимостью порядка 1,5 годовых дохода. ЗЫ: как для мення, кредит это возможность иметь то что хочется, и сейчас, а не то что можеться и потом
Дополню: до этого уровня (3000-4000) не каждая среднестатистическая семья имеет сумарный доход. Хотя по машинам на нашим дорогам этого не скажешь . Это камень ни в чей огород, это так мысли вслух . Может работаю где-то не там , в общем работу надо менять
В ответ на: Возьмем стабильный месячный доход около 700 у.е. Семьи нет, и ближайших планов по этому поводу тоже нет. Какие мнения будут относительно автомобиля в кредит, если есть 6-7 тыс. у. е. на первоначальный взнос и прочие затраты связанные с покупкой.