ПЛЗ Еду Краков-Берлин-Бремен Я так понимаю буду ехать автобанами Есть там LPG заправки? Как часто? А то карты курю и кажется если и есть, то не густо Спасибо за инфу
Sashok_Accent 26.06.2012 12:40 пишет: в Польше точно есть, в Германии вроде были, но в стороне от банов. Погугли про стандарты пистолетов заправочных, может быть переходник понадобится. Подробнее не знаю - наблюдения со стороны, я ж на бензе ездил.
Переходник куплю А вот с газом как? Особенно маршрут бремен-ковель? Есть смысл экономический сьезжать с бана?
Если будешь заезжать в закрытые паркинги, убедись на предмет отсутствия табличек типа "No LPG" - если кто-то заметит и стуканет, приедет эвакуатор с полицией.
Ездил по маршруту Украина-Венгрия-Австрия-Германия-Италия и обр. Если на глаз, то газ есть через одну заправку на автобане. Проблем с заправками (переходники) не было. Где-то в середине пути вкурил, что выгоднее рассчитываться карточкой. Цены на автобане дороже, но специально съезжать смысла нет. Будете в городе заправляйтесь под горло, а специально съезжать потеря времени.
bog74 26.06.2012 22:00 пишет: Ездил по маршруту Украина-Венгрия-Австрия-Германия-Италия и обр. Если на глаз, то газ есть через одну заправку на автобане. Проблем с заправками (переходники) не было. Где-то в середине пути вкурил, что выгоднее рассчитываться карточкой. Цены на автобане дороже, но специально съезжать смысла нет. Будете в городе заправляйтесь под горло, а специально съезжать потеря времени.
на бережанской адаптера не оказалось. Подскажите где купить срочно в киеве ? Или дайте в оренду поздно
топил, наверное, будь здоров ! вот и не замечал...
там же нет скоростных ограничений, емнип ?
топил-топил тока машину обкатал, хотел проверить, сколько бежит 200 с мелочью по спидометру было. Правда расход мгновенный к 20 подваливал, а потом я вспомнил, что резина зимняя с индексом 160 км/ч, и поехал крейсерские 150
bog74 26.06.2012 22:00 пишет: Ездил по маршруту Украина-Венгрия-Австрия-Германия-Италия и обр. Если на глаз, то газ есть через одну заправку на автобане. Проблем с заправками (переходники) не было. Где-то в середине пути вкурил, что выгоднее рассчитываться карточкой. Цены на автобане дороже, но специально съезжать смысла нет. Будете в городе заправляйтесь под горло, а специально съезжать потеря времени.
на бережанской адаптера не оказалось. Подскажите где купить срочно в киеве ? Или дайте в оренду поздно
Маю досвід подорожі на газованому авто в бік Кельну і по Нідерландах.
Головне, на що хочу звернути увагу, так це на те, що в Німеччині та Нідерландах потрібно самому заправляти машину газом. Перші декілька заправок я трошки промучився.
На більшості газованих авто в України стоїть "польський клапан". Так вони його в Європі називають.
В Польщі з газовими заправками немає проблем. Пістолети підходять під наші клапани. А ось у Німеччині можна сміливо йти на касу і просити адаптер під польский клапан. Можуть попросити заставу. я залишав посвідчення водія. Свого адаптера і не думав купувати. Стосовно газових заправок, то на автобані їх мало і потрібно з"їзджати в автохоф. Це не страшно. Вони виявилися зовсім поруч з автобанами і то повертатися назад на автобан не довго. Коли вперше заправлявся в Німеччині газом, то розговорився з одним німцем і він мені пояснив процедуру заправки авто газом. Ще дав мені адаптер, щоб я заправив свое авто. Там заїждаеш на заправку, чіпляєш пістолет (якщо підходить), натискаеш червону велику кнопку і чекаєш кіця заправки. потім йдеш платити за газ. В Німеччині багато газових пістолетів під надерландський клапан (з двома вусиками). В результаті з 5000 км моєї місячної подорожі на газу проїхав десь 4900 км.
В ответ на: На більшості газованих авто в України стоїть "польський клапан". Так вони його в Європі називають.
В Польщі з газовими заправками немає проблем. Пістолети підходять під наші клапани.
Плз, подскажите, имеет ли значение расположение заправочного штуцера? например если он у меня находится под бампером, т.е. надо слегка залезть снизу, чтобы воткнуть пистолет. И еще - проверяют ли, что данный тип топлива вписан в ТП или не смотрят?
В ответ на: На більшості газованих авто в України стоїть "польський клапан". Так вони його в Європі називають.
В Польщі з газовими заправками немає проблем. Пістолети підходять під наші клапани.
Плз, подскажите, имеет ли значение расположение заправочного штуцера? например если он у меня находится под бампером, т.е. надо слегка залезть снизу, чтобы воткнуть пистолет. И еще - проверяют ли, что данный тип топлива вписан в ТП или не смотрят?
1. имеет, если сильно вниз направлен и маленькое растояние до асфальта. Пистолет с переходником может не влезть. 2. Им ПОХ!