Пробовать надо разные,это индивидуально.Найди прокат,или в какой нибудь клуб зайди,померяй,поплавай.Я,например,только с закрытой пяткой и длинные,жесткие,желтого цвета пользую,как на фото,кому то такие не нравятся.Хотя есть и простые.Мой совет-вначале попробуй,а потом сам поймешь,что лучше.В идеале,надо пару иметь,короткие мягкие,с открытой пяткой и длинные,с закрытой.Для разного плаванья разные.
Неплохие,можно брать.Но я бы все таки вначале перепробовал разные,чтобы понять что надо.Если дайвингом и охотой серьезно заниматься,то ласты нужны хорошие,по ноге,по воде,условиям.С глубинами не шутят.А особенно при течении или волне.Когда волна,течение и до берега несколько километров,то от ласт много зависит.Да и в охоте на глубине всякое бывает.Если просто понырять иногда,то такие дорогие нету смысла покупать,даром выбросишь деньги.Не ощутишь разницу.
Takuboku 29.06.2012 13:34 пишет: подумываю взять MARES RAZOR PRO, хоть они и дороже.
Брать ласты по названию и бюджету - ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Не наступай на грабли. Тебе советуют вначале ПОПРОБОВАТЬ модельки и разные причем. + обязательно с тем, в чем ты будешь плавать(термоносок или ботинок), а потом уже делать выбор. Если покупать по названию - ГАРАНТИРУЮ купишь себе 2 пары как минимум. Вначале купишь MARES RAZOR PRO, а потом купишь те, которые подойдут на твою ногу, причем не факт, что они будут дешевле 700 грн. Потому как самое дорогое - это ноги, и получив один раз защемление нерва на ступне, начнешь к ногам относится абсолютно по другому. И поверь, что денег потом на покупку классных ласт ты считать не будешь. Для лета у меня старые советские(произведены еще в СССР) проверенные акванавты, для холода крессисаб, модель не помню, но они коротковаты и больше для дайвинга с открытой пяткой. Просто эти ласты с самым высоким подъемом, что нашел.