autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Симптомы отравления собак. Подскажите что может быть

DaFFka | ромаffка *
26 июня 2012 в 13:26
У собачки понос и пена изо рта. лежала и ничего не ела,а сейчас сидит смотрит в окно и трусится.

прописал врач по телфону ентеросгель и регидрон.
club-music | энтузиаст ***
Re: Симптомы отравления собак. Подскажите что может быть
[Re: DaFFka] 26 июня 2012 в 13:36
Ребят, я бы по телефону не решала такие вопросы, К ВРАЧУ СРОЧНО!!!!
DaFFka | ромаffка *
[Re: club-music] 26 июня 2012 в 13:42
club-music 26.06.2012 13:36 пишет:

Ребят, я бы по телефону не решала такие вопросы, К ВРАЧУ СРОЧНО!!!!

Собачка живет у родителей, который совсем не хотят тратиться на походы к врачу, и считают , что все это заморочки " а раньше собаки в будке жили и ниче", а мое рабочее время не позволяет следить за собакой и приезжать часто в гости, помогаю сестре как могу, деньгами, советами, лекарствами, когда нужно, звонками врачу. Поэтому будем лечить так а если не поможет- поедем к врачу. Я не могу все успеть дистанционно, за что от них выслушиваю что я постоянно лезу с советами.
Люди, которые считают, что домашняя маленькая собака не стоит того чтоб ходить к врачам мне таких очень жаль.
club-music | энтузиаст ***
[Re: DaFFka] 26 июня 2012 в 14:18
Мддяя(((
Жаль конечно...собаку...

Я даже не могу сказать отравление ли это.... может и поджелудочная... может и еще что то..(((
kel | старый писатель ***
[Re: DaFFka] 26 июня 2012 в 14:23
у моего брата собака что-то сожрала на улице, симптомы были почти такие же, понос, рвота, пена, недержание мочи, и всё это одновременно.... вобщем, через 40 мин. были уже в клинике, собака уже была почти без сознания, откачивали 5 часов подряд Слава Богу спасли. так что решать Вам как действовать дальше.
DaFFka | ромаffка *
[Re: kel] 26 июня 2012 в 15:01
у собаки рвоты нет...пока, просто пена изо рта и понос был. сейчас не знаю. не спрашивала пока .
DaFFka | ромаffка *
[Re: club-music] 26 июня 2012 в 21:39
Я вот думаю, может на нее маленький намордник одеть ? Чтоб не полбирала с пола на улице... Это ее боооольшая проблема....все ест... Нормально будет? Щи тцу все таки... Боязно за собаню, что отравится
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
[Re: DaFFka] 26 июня 2012 в 23:12
Господи...... это ваша шит-цушка.. и она живет у родителей, которые не считают нужным собаку лечить? Не в Глевахе, часом? Я тут тоже такую видела....

В любом случае - грустно...... ОЧЕНЬ грустно.
Змінено Lilya_helpdog (23:14 26/06/2012)
DaFFka | ромаffка *
[Re: Lilya_helpdog] 27 июня 2012 в 09:13
собаке уже лучше, после ентеросгеля. уже бегает, резвится.

Вы про намордник мне скажите.
[Re: DaFFka] 27 июня 2012 в 10:49
DaFFka 27.06.2012 09:13 пишет:

КАКОЙ НАМОРДНИК? как собака может ЖИТЬ в наморднике да еще и шит-цу?

Вы не рассматриваете вариант пристройства собаки?
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Lilya_helpdog] 27 июня 2012 в 13:17
Lilya_helpdog 27.06.2012 10:49 пишет:

Daffka о наморднике для собани для прогулок по улице спрашивает, вообще-то. Идея здравая. Главное, чтобы теперь кто-то знающий матчасть Даше спокойно подсказал модель подходящего для этой породы намордника, а не советовал усыпить хозяев собаки и саму Дашу...
[Re: DaFFka] 27 июня 2012 в 13:57
Абрикос 27.06.2012 13:17 пишет:

теперь кто-то знающий матчасть Даше спокойно подсказал модель подходящего для этой породы намордника

для мелкой плоскомордой собачки? это - шутка?
поводок и контроль во время прогулки.

а не советовал усыпить хозяев собаки и саму Дашу...

а при чем тут усыпление? А Вы считаете такое содержание и отношение - нормальным?
DaFFka 26.06.2012 13:42 пишет:

Собачка живет у родителей, который совсем не хотят тратиться на походы к врачу, и считают , что все это заморочки".....
Люди, которые считают, что домашняя маленькая собака не стоит того чтоб ходить к врачам мне таких очень жаль.

DaFFka | ромаffка *
[Re: Lilya_helpdog] 27 июня 2012 в 14:56
Lilya_helpdog 27.06.2012 10:49 пишет:

Вы не рассматриваете вариант пристройства собаки?

Нет никто никого пристраивать не будет. Вы слишком утрируете.

Собаку сколько не учи и не ругай- жрет все как пылесос, даже на поводке можно не уследить а если и уследить то так сильно держит что ниче со рта не вытянешь...

Да Щи Тцу в наморднике мелком для собак . Мне все равно на красоту, лучше пусть в наморднике шарится на улице чем потом я буду лечить ее и смотреть как она мучается.
DaFFka | ромаffка *
[Re: Lilya_helpdog] 27 июня 2012 в 15:14
Lilya_helpdog 27.06.2012 13:57 пишет:

теперь кто-то знающий матчасть Даше спокойно подсказал модель подходящего для этой породы намордника

а при чем тут усыпление? А Вы считаете такое содержание и отношение - нормальным?

DaFFka 26.06.2012 13:42 пишет:

Собачка живет у родителей, который совсем не хотят тратиться на походы к врачу, и считают , что все это заморочки".....

Начну издалека, Лиля у наших друзей на Лайеша Гавро 9г. живет сверху какая-то семья, у которой больше 15 дворовых собак дома и несклько котов. "Благотворцы"
Знаете, такая черезчур сильная опека над животными мешает жильцам,а точнее: стоит вонище в подъезде, балкон соседи вообще не открывают- вонь заходит и тд.... вот это ужас.

А то,что у меня родители не до конца понимают, что такое собачья опека-это лично их проблемы. Я помогаю как могу. Если я вижу, что симптомы не страшные и собака не сидит в муках, то сломя голову бросать все и мчать к ветеренару я не стану.Особенно из за поноса. Я проконсультируюсь с врачем, попробую средство которое он прописал, а только потом буду делать выводы и не дай Бог мчать на прием.
Я люблю свою собаку, но не нужно делать трагедию.

А еще я сегодня на м. Святошино подымалась на мост на проспект победы утром в 8 утра. Когда моя машина выехала носом на проспект я не нажала на газ, потому, что передо мной выбежал манюсенький котенок дворовой...и стал и мяучить ,и боится и трусится. Мне пришлось создать пробку: поставить на ручник авто, выйти, попытаться убрать котенка обратно на пешеходную зону или газон с травкой. Он был лишайный, скорее всего, поэтому я пыталась согнать топая ногами и хотела аккуратно подвинуть босоножком. Но как только я подошла к нему, он побежал на проезжую часть в середину... Сзади уже гудит автобус и стоит вверх толпа машин...я с грустью села в машину , а котенок опять вернулся на прежнее место передо мной и не хочет уходить, дурак... Я проехала его не задев....сзади огромный автобус, который замешкался. В заднего вида зеркало я увидела, что он и объехать не может нарушая, и давить жалко.После этого с моего полезрения котенок скрылся и я, пустив пару слез , понимаю,что он уже не жилец, стараясь забыть эту историю- на всех нервов не хватит.
Печально, да?
Змінено DaFFka (15:19 27/06/2012)
[Re: DaFFka] 27 июня 2012 в 15:39
Как-то слишком издалека Вы начали....
Аллегорию с 15 собаками не поняла. У вас одна собака и, "чересчур опека над" собаками чьих-то соседей ей не поможет. При чем тут высказывание про благотворцев совершенно не ясно, как и их вонь к здоровью и рвоте вашего животного?
а при чем тут котенок так и вообще не ясно.
Но грустно, однозначно.

То, что родители не до конца понимают, что такое собачья опека-это лично не только их проблемы, но и проблемы собаки...... если не понимают, так, может, и заводить не стоило...
Змінено Lilya_helpdog (15:42 27/06/2012)
DaFFka | ромаffка *
[Re: Lilya_helpdog] 27 июня 2012 в 16:06
я о том, что вы сильно опекаете животных и по Вашему это очень хорошо, но порой вы навязываете свою опеку как и точку зрения про опеку.
Поэтому я и добавила про соседей, которым кажется, что они порядочные люди. Я без намека на личность абсолютно.

Про котенка я написала к тому, что за всем не уследишь.

А про свою собаку я скажу, что родители взрослые люди и пусть делают что хотят. Может и не стоило заводить, но раз по факту имеем что имеем- то нужно мириться. Собаку никто не мучает, ее все любят, просто есть люди которые не понимают рвения к ветеринарам. Староверы, люди "той" закалки .Отец военный и тд.
Извините лучше я сама буду помогать собаке, когда потребуется, ведь вопрос именно в финансах заключается, так как у меня родители не обеспеченные люди и живут на чистую небольшую зарплату. Так вот я лучше сама, чем отдам ее к Вам в приют где много других дворовых собак и болячек. Я не хочу сказать ничего плохого, но отдавать в приют это крайние меры, плюс я очень плохо переношу запахи толпы больших животных. Я их стаями люблю..но на стороне.
Змінено DaFFka (16:19 27/06/2012)
[Re: DaFFka] 27 июня 2012 в 17:44
DaFFka 27.06.2012 16:06 пишет:

я о том, что вы сильно опекаете животных и по Вашему это очень хорошо, но порой вы навязываете свою опеку как и точку зрения про опеку.
Поэтому я и добавила про соседей, которым кажется, что они порядочные люди. Я без намека на личность абсолютно.

навязываю опеку кому? собакам? общение на форумах строится на высказывании мнения....
точка зрения про опеку - это не по-моему хорошо. Опекать свое, домашнее животное, это - нормально: животное должно лечиться у ветеринара, а не в интернете... иначе и к ветеринару не придется ехать.
Змінено Lilya_helpdog (23:25 27/06/2012)
Irish@ | V.I.P ** Модератор
[Re: DaFFka] 28 июня 2012 в 22:42
Даша, есть закон Про захист тварин від жорстокого поводження
цитирую статью по теме
В ответ на:

Стаття 10. Ветеринарне обслуговування тварин

Особа, яка утримує тварину, зобов'язана забезпечити своєчасне
надання їй ветеринарної допомоги.

У разі виникнення підозри на наявність у тварини захворювання
особа, яка її утримує, зобов'язана негайно ізолювати таку тварину
і звернутися до ветеринарного лікаря.

Ветеринарні процедури щодо тварин можуть здійснювати тільки
особи, які мають відповідну фахову освіту.

перечитай закон на досуге и родителей просвети
а по поводу навязывания - имхо ты не права
навязывают билеты и косметику звонками по мобильному, а тут тебе дают дельные советы и информацию к размышлению
Дарина | старожил ***
[Re: DaFFka] 29 июня 2012 в 00:26
Вообще от функции "пылесос" спасает недоуздок, но насколько он будет полезен ши тцу не знаю.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3456