Сейчас большинство мыл - "крем-мыло", вот этот "крем" и дает эффект несмываемости. Таки бери детское. Еще можешь попробовать турецкое "Дуру", которое подешевле. По идее, те мыла, где написано "антибактериальное", должны больше сушить кожу и такого эффекта не иметь.
все что гель-мыло, крем-мыло - все скользкое... Тоже терпеть этого не могу.. Пользуюсь обыкновенным мылом в брусках (Сейвгард, Камей и прочее, что попадется). ПыСы. В полтавской области никакое мыло не спасает - вода ппц мягкая
pfeffer 27.06.2012 13:15 пишет: есть у некоторого мыла и у большинства гелей для мытья фубля-эффект: мокрая кожа остается скользкой, сколько ни смывай брррр
pfeffer 27.06.2012 13:15 пишет: есть у некоторого мыла и у большинства гелей для мытья фубля-эффект: мокрая кожа остается скользкой, сколько ни смывай брррр
Агата 27.06.2012 14:14 пишет: На жесткость воды в кране. Если вода мягкая, любой гель/мыло будет смываться долго. И наоборот.
у меня жёсткая тож вода, но гели с эффектом несмываюния
Говорят что такой эффект типа от содержания всяких увлажняющих и смягчающих масел, особенно у всяких крем-гелей, типа если б не они то после душа кожа бы была сухая как после мыла обычного которое сушит.
Тож не люблю гели из-за такого эффекта.
pfeffer 27.06.2012 13:15 пишет:
в общем, надоело пробовать все подряд, хочу вычислять фублю заранее; на какой компонент в составе обращать внимание?
не знаю, я вообще любым твёрдым мылом моюсь, хоть и хозяйственным, после хозяйтсвенного ещё и запах никакого вообще нету не смотря на то что само мыло может быть не приятным, кожу мне не сушит лично. Нравится мыло банное от "невская косметика" кажись.