Всем привет! Свой PAJERO SPORT купили в кредит в NIKO там и застраховали. 5 лет платили страховку в ИНДИГО. А когда наступил страховой случай полтора месяца тянули с решением после чего выплатили 50% сославшись на пункт 22.8. Вы читали свой договор? Тогда прочтите и будьте готовы к тому что Вы у Вас далеко не КАСКО. Точнее, если Вы нарушили правила, а ДТП не по Вашей вине (РАЗВЕ ТАК БЫВАЕТ?) обещают 100 %, в остальных случаях - 50%. При этом практически все, кто волей случая оказался нарушителем, на большее могут не рассчитывать. Если кто побывал в этой ситуации раньше поделитесь как Вы поступили в этом случае. Заранее благодарны.
Милана 27.06.2012 20:14 пишет: поделитесь как Вы поступили в этом случае.
Вдумчиво читал договор (и правила) страхования ДО того, как застраховаться. Знаете, помогло...
+1
счас многие взяли привычку отказывать в выплатах не только если пьяный, а и если например "грубое нарушение" - например на красный выехал или на встречку через двойную сплошную.
но я такие договора не заключаю - т.к.
1. в нашей стране всегда есть отличная от нуля вероятность того, что зеленый в протоколе вдруг станет красным, а двойную сплошную нарисуют по твоим следам через полчаса после аварии.
2. я конечно езжу аккуратно, но и на старуху бывает проруха. ну а вдруг - банально прозевал. или не смогу доказать свою правоту, см. п.1. именно поэтому и нужно каско вообще-то, чтобы если не оказаться у разбитого корыта (буквально) в любом случае.
так что у меня в договоре только пьянка и нарушение проезда жд переездов.