Собираюсь страховать в СК Инком (экс-Остра-Киев). Там же последние два года страховал добровольную ГО. Срок страховки ГО истекает 6 марта – скоро.
Цены: страховка ГО обязательная на Субару с объемом 1597, два водителя с опытом вождения от 2 до 10 лет – 310 грн. Возмещение – до 50 тыс грн каждому (!) пострадавшему. Т.е. если пострадавших двое – то первому – 50000 и второму – 50000. Количество пострадавших не ограничено (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу). Возмещение повреждений каждой (!) пострадавшей машине – 25000. Количество машин – до 5. Т.е. фактически максимальная выплата повреждений – до 125 000 при пессиместическом раскладе. Это со слов консультанта. Я-то думал 25000 – на всех.
Дополнительно покупаю полис добровольного страхования. На два водителя. Если суммы возмещения обязательной ГО не хватит – полис добровольной ГО дополнительно даст мне 10000 грн. Он же дает нулевую франшизу. Цена – 210 грн. Я безаварийный клиент два года. Мне цена 169 грн.
Итого: 480 грн. В прошлом году добровольная ГО в Остре стоила те же деньги. Общая сумма компенсации (здоровье+мат ущерб) тогда составляла 50000. Та же нулевая франшиза.
Тарифы снижены?