похоже на плату импульсного блока питания. схемы к этому домашнему кинотеатру скорее всего нету. дорожка в свое время сыграла предохранителем, когда сгорела. для ремонта нужно понять схему работы и найти то, что сгорело первым - скорее всего какой-то транзистор. дорожки с прожиганием текстолита просто так не отгорают - большие токи прошли.
К специалистам. А если нет схемы и никто в оффициальных сервис центрах не возьмется-на радиорынок к мастеру в конце павильона 5В (концерное оборудование) подойдите.
а можно сразу написать было что было причиной поломки или в следующем посте еще будут нюансы типа был сгоревший предохранитель, а я потом туда перемычку, а потом кусок дорожки отгорел, а я еще напаял сверху? и вообще у меня есть фотоаппарат и я фотограф?
если есть паяльник понимание и умение паять, то зачем вам специалисты? импульсные БП нормально ремонтируются с помощью только паяльника и простейшего тестера. так же как и строчники в кинескопных телеках/мониторах - там или есть или нету и ничего настраивать не надо, разве что детали если подбирать приходится с другими характеристиками. если нет схемы - там все типовое или на транзисторных ключах или на специализированной микросхеме - так в том же инете валом даташитов.
если все, что я написал выше непонятно - то нафига вообще было туда лезть с паяльником? или детский интерес, из которого в будущем может вырасти радиолюбительство?
Итак. Если есть умение пользоваться тестером и читать схемы, нужно проделать следующее: Судя по виду на плате справа - пассивка нужная для защиты от ЕМС и помех. Там обычно ничего не накрывается, хотя если плата сгорела от перенапряжения, то могут накрыться варисторы и конденсаторы - справа снизу два голубеньких цилиндра и один сверху. Их - прозвонить или поменять от греха подальше. Потом - два диодных моста внизу справа - прозвонить. Схему моста помните? Здоровые электролиты - если не вздулись - оставить. Остальной принцип работы схемы основывается на типе микрухи слева внизу. Считать маркировку, выложить здесь и искать даташит. ПС. Отчего чернота на плате?
По поводу легкого ремонта импульсников я бы не сказал..., но вот по поводу гальванической связи с сетью!!! не мешает предупредить начинающих ремонтников, а то сгорит не только плата.
andreu85 28.06.2012 15:26 пишет: К специалистам. А если нет схемы и никто в оффициальных сервис центрах не возьмется-на радиорынок к мастеру в конце павильона 5В (концерное оборудование) подойдите.
Вся схема там - НА ПЛАТЕ. сработал варистор VR901 _ он коротнул и сгорела дорожка. но так как ваиастор не "сверхбыстрый" - то очень вероятно успело сгореть и после него - ключ например и т.д.. А вообще вижу на плате черный след - прогорел текстолит, и он сам уже есть причиной коротыша. Варистор также скорее всего вышел и строя и коротит на плате - горит предохранитель. На кардачах найдете кто при вас же все это померяет и скажет когда прийти....