VladimirScorpGL 03.07.2012 19:43 пишет: Да, что-что, а по простору и плавности хода среди советских авто у "Волги" конкурентов нет И никогда ничего не отвалится, как бы не старался водитель (разве что, кроме выхлопной). Но, имхо, есть нюансы, как положительные, так и отрицательные. + Просторный салон. + Плавность хода. + Неубиваемая конструкция + Прочность. + Большая грузоподъемность. + Неприхотливость к качеству ГСМ.
- Тяжелый руль и неэффективные тормоза у ГАЗ-24. - Плохая коррозионная устойчивость у ГАЗ 31029 и 3110. - Более высокая, по сравниению с другими советскими авто, цена з/ч при очень низком их качестве. - Проблемы с развалом на старых авто со шкворневой подвеской. - Большой расход масла (набивка коленвала, маму ее карданом но ). - Если ремонт предполагается не своими силами, найти СТО, где еще помнят, что такое "Волга" и согласятся ее ковырять за вменяемые деньги, не так просто.
Но, имхо, вариант "Волги" отметать не стоит. ТС надо поехать посмотреть хотя бы одну, посидеть, прокатиться, вдруг окажется, что это - именно то, что ему нужно.
6 лет езжу на волге 2410 1986 купленой как раз за 2100. с тех пор купил еще одну за 500 на запы. с нее взял два года назад двигатель и коробку.масло меняю КАК ПРИДЕТСЯ иногда раз в год иногда полтора.пробег в год 40 тыс.а главное такой же двигатель в нормальном состоянии найти за 200$ не проблема а это стоимость одного ТО на иномарке. при том что по работе много езжу не собираюсь менять! газовая установка и того 14 л газа в городе.в общем все обслуживание сводится к резине и колодкам. по поводу руля так эт как сказать. если не девка за рулем то нормально (хотя и женщины ездят) а тормоза если правильно сделать и прокачать отличные просто. главная болезнь - бензонасос в жару но лечится заменой на насос плунжерного типа
При чем тут рулевое и тормоза на 2410? 2410, как раз, оптимальный вариант - и не такая дубовая в управлении, как 24, и не так гниет, как 31029/3110. Для сравнеия, моторный отсек 24:
2410:
В 14 литров газа верю, у меня 2410 с нивовским карбом брала 10 76го по городу. Насчет движка на разборке - тоже согласен, а бензонасос, если новый и клапана нормально держат, то не закипает.
Кстати, да, по "Волгам есть интересные варианты в бюджете ТС. У меня аж ностальгия проснулась (в семье были ГАЗ-21, ГАЗ-24, Газ-2410, ГАЗ-3102, ГАЗ-31029 + у меня была 2410. 1. 1400у.е.:
VladimirScorpGL 03.07.2012 20:50 пишет: Кстати, да, по "Волгам есть интересные варианты в бюджете ТС. У меня аж ностальгия проснулась (в семье были ГАЗ-21, ГАЗ-24, Газ-2410, ГАЗ-3102, ГАЗ-31029 + у меня была 2410. 1. 1400у.е.: