autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pasha_uni | Достоевский **
Re: мансарда
[Re: alex_b] 1 июля 2012 в 16:29
ой, ты что-то перебрал с полуметром
смотрел мицы - около 20 см, ну и это же не значит что ВЕСЬ потолок надо опускать, есть настенные и напольные блоки
коробов аж 3 надо - в каждую комнату
по цене вроде как в 3-4к помещается

всякие дешевые аналоги тоже есть

з.ы. речь идет только о вентиляции с рекуперацией (хотя последняя и не нужна имхо), без кондея
D.T.George | Достоевский ***
[Re: pasha_uni] 1 июля 2012 в 22:40
Какой утеплитель???
Если вата, то 30 см эт нифига не много... Ну так... Не мало конечно))) но сказать что решит проблему с жарко летом/свежо зимой, так нет....
Этот француз Мансар(д), он не от хорошей жизни это придумал))) - все для экономии, и если для их климата, оно куда не шло, то в нашем случе имхо 30-40 см чего-то типа ППУ + обязательно наружные (обязательно!!!!) жалюзи...

У меня на мансарде 15 ваты + 5 пенопласт + воздуха чучуть до гипсокартона.... В итоге летом жарковато (вплоть до 27 градусов, с закрытыми занавесками), зимой свежо (свежее всмысле, если регулятор на батареях не сильно крутить).

Так что в целом гуд, но утеплителя надо побольше, и вата - не лучший выбор, хотя и не худший конечно....

Будет дождь тарабанить, если метал )))

Какое отопление? Со счетчиком или без????
D.T.George | Достоевский ***
[Re: pasha_uni] 1 июля 2012 в 22:42
Чаще в нашем климате я за "холодный чердак"... Не даром, что сотни лет так делали наши предки... Мансарду тоже можно новыми технологиями приспособить, весь вопрос в цене и суммарной цене...
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: pasha_uni] 1 июля 2012 в 23:33
pasha_uni 01.07.2012 11:21 пишет:

правильно - жить в хруще или панельке 45-50 квадратов, зато "нормально" и "как все". видимо я неправильный

гостинная 30+ метров (лично для меня) пока перекрывает минус 6го этажа

Правильно - жить в новостройке 50 метров одному/вдвоем и 70-80 метров - втроем. Но и втроем лучше на 50 уместится, чем коляску таскать.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: D.T.George] 2 июля 2012 в 13:13
о! хоть кто-то ел устриц спасибо за мнение
наверное таки откажусь по ряду причин, в том числе из-за сложности дальнейшей продажи через 5-10-15 лет есличто
Urka | подсевший на форум **
[Re: pasha_uni] 2 июля 2012 в 13:59
pasha_uni 29.06.2012 16:27 пишет:

75 - площадь пола при потолке от 150 см, места как раз валом

Ну ти, наче невисокий - може й нормально.
В ответ на:

ходить пешком меня не напрягает, мне нравится и полезно

Зранку вийти, ввечері піднятися - не напрягає, я навіть із своїми 105 кг бігом підіймаюся, але сміття позапланово винести, чи до гомозіну збігати, чи в автівці чогось багато привіз... Три-чотири рази пробігтися туди-сюди задовбає, повір на слово.
alex_b | пользователь **
[Re: pasha_uni] 3 июля 2012 в 10:01
В ответ на:

смотрел мицы - около 20 см, ну и это же не значит что ВЕСЬ потолок надо опускать,

Можно, но будет некрасиво.
20 см это так, маркетинговая замануха. Систему надо РАССЧИТЫВАТЬ.
В ответ на:

з.ы. речь идет только о вентиляции с рекуперацией (хотя последняя и не нужна имхо), без кондея

Без кондиционирования в мансарде ты не выживешь. Это раз.
Без рекуперации приточка-вытяжка просто будет пачками выбрасывать купюры из твоих карманов в окружающее пространство.

На всякий случай сообщаю, что устриц ел , это из конкретного опыта эксплуатации.
Змінено alex_b (10:05 03/07/2012)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5526