Собственно об моей Ford Sierra 1.8CL 88 года И сразу 2 вопроса: 1. Что значит CL? 2. Слышал есть 2 типа двигателя: DOHC и ище какой то, как узнать какой у меня? и чем они отличаются?
Сьероводы меня наверно поправят, но CL это самая простая комплектация.
Типов двигателей на самом деле больше и судя по году и объему у тебя на DOHC точно. Подробнее смотри описания моделей и двигателей у Антона Папилина http://ford.msk.su/
Там же в каталоге ссылок найди книжку Хайнес по своей каре - это фордовский букварь по ремонту и эксплуатации.
А вообще я лично рекомендую поискать бумажные перепечатки - очень полезно, ведь в гараже или на дороге компа нет...
Еще раз приветствую и поздравляю обладателя форда.
:Собственно об моей :Ford Sierra 1.8CL 88 года :И сразу 2 вопроса: :1. Что значит CL? :2. Слышал есть 2 типа двигателя: DOHC и ище какой то, как узнать какой у меня? и чем они отличаются?
CL - это комплектация , вобщем-то близкая к базовой, L - 4 двери.
В случае с 1.8 двигатели богут быть OHC и CVH. Проще всего определить сходу по вентилятору - если он электрический, то CVH, иначе OHC.
Это минимальная комплектация... Тобишь наворотов нету...
2. Слышал есть 2 типа двигателя: DOHC и ище какой то, как узнать какой у меня? и чем они отличаются?
и OHC, и CVH... Наверное DOHC 1.8 не делали... А вот первый или второй вариант у тебя и стоит... Первый более старый, более тяжелый, но неприхотливый и простой... Думаю хлопцы подойдут и определимся где это прописано...
У меня на вентиляторе стоит термомуфта тогда получается, что двигатель OHC на сайте глушитель.ру моя модификация называется 1.8E OHC? Мощность двигателя 80лс А про базовую комплектацию... У меня уже не CL я уже в нее сигналку поставил с фирменным фордовским центральным замком на все 5 дверей (10 грн за штуку), стеклоподъемники я пока не ставил - дорого (50 уе хотят )... Кстати, а может где то на двигателе написано, какой он OHC, DOHC or CVH?
Сменил 2106 на Ford Scorpio Ghia-седан - 1990г v=2.9л-МКПП. Принимайте. На вопросы-отвечу. Спасибо TimOnFord,что напомнил про автоУА. Ник сменю позжее :-) Алексей, Киев
Re: Классно, теперб тут два Фордовода-Одессита (+)
[Re: Nick_Nissan] 18 мая 2002 в 06:04
А чего тут подробнее, замки обыкновенные, взяты на разборке с форда, в принципе по электронагрузке лучше чем электромагнитные, но закрывают дольше на 0.5 сек с характерным жужжанием электродвижка А что за встречи то? и где и когда? И у тебя вроде ниссан был хэтчбэк 2х дверный? Кстати, я тут справки наводил, говорят у тебя могла завалятся наклеечка автоуа, не поделешся, а?
Re: Классно, теперб тут два Фордовода-Одессита (+)
[Re: JohhnyBravo] 18 мая 2002 в 07:41
А чего тут подробнее, замки обыкновенные, взяты на разборке с форда, в принципе по электронагрузке лучше чем электромагнитные, но закрывают дольше на 0.5 сек с характерным жужжанием электродвижка
- Ясно. Просто мне на форд надо ставить сигналку и ц.з. но руки не доходят
А что за встречи то? и где и когда?
- Редко массовые, чаще не очень. Следи за форумом, особенно за "регионами" - это главным образом одесско-днепровкая песочниуа
И у тебя вроде ниссан был хэтчбэк 2х дверный?
- Нет, ниссан седан 4-х дверный. У мамы фиеста хетч 2-х дверный. Есть ещё опель кадет у папы, так что я тут во многих песочницах тусуюсь.
Кстати, я тут справки наводил, говорят у тебя могла завалятся наклеечка автоуа, не поделешся, а?
- Кажется была, поищу. Если родители не заберут на свои аппараты - то поделюсь.