autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Про врачей и роддома-2 (5/5)

Ishoy | Достоевский *
Re: Про врачей и роддома-2
[Re: Ishoy] 12 июля 2012 в 13:01
ну вот в сентябре будет 3 года уже )) После меня еще человек 5 по моему совету у него рожали - все довольны. Платила 600$. Он лично никаких цифр не озвучивал, сказал что можно вообще не платить.Ах да,деньги дала ему уже перед самой выпиской, то есть все это отношение до этого было совершенно "бесплатно"
ne_ya | Достоевский **
[Re: Серафим Калитович] 12 июля 2012 в 13:27
Серафим Калитович 12.07.2012 11:54 пишет:

Мы исходили из того, что вакцина от гепатита все равно входит в комплекс, который сделали в 5 месяцев, потом сделаем в 6 месяцев, а потом еще одна ревакцинация, вроде, в 18 месяцев. Так что в роддоме делали только БЦЖ.

о, вот теперь понятно спасибо.
Эдель | приверженец **
[Re: ne_ya] 12 июля 2012 в 13:43
ne_ya 11.07.2012 17:48 пишет:

Эдель 11.07.2012 12:10 пишет:

Я писала отказ от прививок до года.

и так тоже можно? а по каким соображениям писали отказ до года?

А почему нельзя?
В роддоме сделали сразу только БЦЖ.
Потом посовещались с педиатром, с другими знакомыми врачами и решили отложить прививки до годика - ребёнок более окрепший, решили, что так легче перенесёт.
После года начали делать прививки.
В 2,4 пошёл в садик без проблем, полностью привитый. Все прививки переносил нормально.
Как дополнительный небольшой аргумент было то, что после года мы прививки весной делали, а если бы после 3-х месяцев начали колоть, то на зиму выпадало. А зимой все ослабшие...
В общем вопрос "делать - не делать" в нашей семье даже не стоял, однозначно "делать", только чуть отложив. О решении не жалели.
V_G | читатель
[Re: Эдель] 20 июля 2012 в 17:40
и я рожала в 6, в конце декабря прошлого года, ребенок первый, сравнить нету с чем:)) но я осталась довольна и договорным врачом и роддомом в целом, когда рожала, она постоянно была рядом, хоть и была дежурной в тот день ( интересно кто занимался другими роженицами?). Поскольку все прошло хорошо, я и довольна) платили 500 у.е., это только ей благодарность, палата, акушерка, неонатолог, медикаменты - все отдельно платилось.
cliv | Супер писатель! ***
[Re: Aniachka] 2 августа 2012 в 17:43
Мои поздравления! Единственное не соглашусь с репликой про 5-й. Рожали там пять лет назад. Наблюдались там же – ЖК соседнее здание. Выбора особо не было (живем мы напротив). К врачу в роддом привела за ручку врач которая вела супругу в ЖК. Всё что вы описали про 6-й было и у нас в 5-м, да. И отдельная палата, превосходный уход (до, в реанимации (мы кесарились по медицинским показателям) и после родов), бесплатные внимательнейшие сестры и нянечки), врач при операции присутствовала с первой до последней минуты. Родили в понедельник, выписались в четверг. Расчет с врачом (only!) в день выписки! Ну а про жуткие роды в железнодорожном, когда он еще был на Печерске в 93 году, когда супругу чуть не отправили на тот свет вместе с малым (причем всё было оплачено) и вспоминать не хочу…
Здоровьячка Вам и детенышу
minalda | member ***
[Re: Aniachka] 23 сентября 2012 в 02:17
Примите и мои скромные поздравления (хоть и с опозданием) Вы стойкая, сильная и героическая мамочка! Здоровья, благополучия и удачи Вам, ребеночку и всему семейству, очень за Вас рада!
malisk | member ***
[Re: minalda] 24 сентября 2012 в 00:21
Рожала в первом роддоме, совместные роды, с врачом не договаривались, роды принимала дежурная бригада.
Роды первые, и в принципе все прошло ОК (правда эпидуралку пришлось делать, и мне неправильно вкололи первый раз).
После родов отблагодарили, отношение персонала до родов, во время и после хорошее. Очень понравилось что заведующий обходит всех пациентов раз в неделю и спрашивает все ли хорошо
Прививку сделали только БЦЖ, остальные будем делать после годика (до года медотвод)
Yea | don't play for respect **
[Re: malisk] 24 сентября 2012 в 10:38
malisk 24.09.2012 00:21 пишет:

эпидуралку пришлось делать, и мне неправильно вкололи первый раз

А хто робив анестезію, часом не жінка Ірина ... (по-батькові забула)?
malisk | member ***
[Re: Yea] 24 сентября 2012 в 13:33
Yea 24.09.2012 10:38 пишет:

нет, делал мужчина, непомню как зовут, и показывал барышне как делать правильно
Aniachka | Достоевский **
[Re: malisk] 24 сентября 2012 в 14:09

Рожала в первом роддоме, совместные роды, с врачом не договаривались, роды принимала дежурная бригада.

А какой механизм совместных родов без договорённости заранее?
Типа, муж садится в скорую и едет с Вами?
Я думала, совместные роды проплачивать наперёд нужно. А тут - по скорой...Интересно просто.
Mexx | V.I.P **
[Re: Aniachka] 24 сентября 2012 в 15:22
Aniachka 24.09.2012 14:09 пишет:

Я думала, совместные роды проплачивать наперёд нужно. А тут - по скорой...Интересно просто.

проплачивают когда подписывают обменку
а там - хоть по скорой, хоть на такси)
Yea | don't play for respect **
[Re: malisk] 24 сентября 2012 в 15:30
malisk 24.09.2012 13:33 пишет:

Просто у мене як раз на першому кесаревому розтині спінальну анестезію робив чоловік (головний анестезіолог) і все ОК, операція пройшла під місцевим наркозом.
А на другому робила жінка, анестезія не спрацювала, тому крім місцевої зробили ще загальний наркоз, тому й питаю. Грішила на жінку-лікаря, але, бачу, в кожного бувають такі випадки.
Я теж обома руками за 1-й пологовий.
malisk | member ***
[Re: Mexx] 24 сентября 2012 в 17:24
Mexx 24.09.2012 15:22 пишет:

все верно, совместные роды оплатили при подписи обменки, на роды сами приехали

Yea 24.09.2012 15:30 пишет:

malisk 24.09.2012 13:33 пишет:

Просто у мене як раз на першому кесаревому розтині спінальну анестезію робив чоловік (головний анестезіолог) і все ОК, операція пройшла під місцевим наркозом.
А на другому робила жінка, анестезія не спрацювала, тому крім місцевої зробили ще загальний наркоз, тому й питаю. Грішила на жінку-лікаря, але, бачу, в кожного бувають такі випадки.
Я теж обома руками за 1-й пологовий.

мне вколол, но подействовало только на левую часть тела , в итоге колол второй раз
[Re: Mexx] 24 сентября 2012 в 22:16
Mexx 24.09.2012 15:22 пишет:

Я думала, что "по скорой" - это когда просто вызываешь скорую и везут в тот роддом, который в этот день принимает. А так, если обменка подписывается в конкретном роддоме - это тоже по скорой, что ли?
malisk | member ***
[Re: Aniachka] 24 сентября 2012 в 23:00
В ответ на:

Я думала, что "по скорой" - это когда просто вызываешь скорую и везут в тот роддом, который в этот день принимает. А так, если обменка подписывается в конкретном роддоме - это тоже по скорой, что ли?

если обменка подписана, то скорая везет в тот роддом, где подписывалась
[Re: malisk] 25 сентября 2012 в 08:00
malisk 24.09.2012 23:00 пишет:

В ответ на:

Ага, поняла. А обменка подписывается в роддоме по какому принципу? В своём районе, направляют из ЖК?
celica | веселая тетка ****
[Re: malisk] 25 сентября 2012 в 09:15
В ответ на:

мне скорая на это ответила: "Мы не такси"
Пришлось брать настоящее такси
Autoua.netФорумДіти

Про врачей и роддома-2 (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15804