ну вот в сентябре будет 3 года уже )) После меня еще человек 5 по моему совету у него рожали - все довольны. Платила 600$. Он лично никаких цифр не озвучивал, сказал что можно вообще не платить.Ах да,деньги дала ему уже перед самой выпиской, то есть все это отношение до этого было совершенно "бесплатно"
Серафим Калитович 12.07.2012 11:54 пишет: Мы исходили из того, что вакцина от гепатита все равно входит в комплекс, который сделали в 5 месяцев, потом сделаем в 6 месяцев, а потом еще одна ревакцинация, вроде, в 18 месяцев. Так что в роддоме делали только БЦЖ.
и так тоже можно? а по каким соображениям писали отказ до года?
А почему нельзя? В роддоме сделали сразу только БЦЖ. Потом посовещались с педиатром, с другими знакомыми врачами и решили отложить прививки до годика - ребёнок более окрепший, решили, что так легче перенесёт. После года начали делать прививки. В 2,4 пошёл в садик без проблем, полностью привитый. Все прививки переносил нормально. Как дополнительный небольшой аргумент было то, что после года мы прививки весной делали, а если бы после 3-х месяцев начали колоть, то на зиму выпадало. А зимой все ослабшие... В общем вопрос "делать - не делать" в нашей семье даже не стоял, однозначно "делать", только чуть отложив. О решении не жалели.
и я рожала в 6, в конце декабря прошлого года, ребенок первый, сравнить нету с чем:)) но я осталась довольна и договорным врачом и роддомом в целом, когда рожала, она постоянно была рядом, хоть и была дежурной в тот день ( интересно кто занимался другими роженицами?). Поскольку все прошло хорошо, я и довольна) платили 500 у.е., это только ей благодарность, палата, акушерка, неонатолог, медикаменты - все отдельно платилось.
Мои поздравления! Единственное не соглашусь с репликой про 5-й. Рожали там пять лет назад. Наблюдались там же – ЖК соседнее здание. Выбора особо не было (живем мы напротив). К врачу в роддом привела за ручку врач которая вела супругу в ЖК. Всё что вы описали про 6-й было и у нас в 5-м, да. И отдельная палата, превосходный уход (до, в реанимации (мы кесарились по медицинским показателям) и после родов), бесплатные внимательнейшие сестры и нянечки), врач при операции присутствовала с первой до последней минуты. Родили в понедельник, выписались в четверг. Расчет с врачом (only!) в день выписки! Ну а про жуткие роды в железнодорожном, когда он еще был на Печерске в 93 году, когда супругу чуть не отправили на тот свет вместе с малым (причем всё было оплачено) и вспоминать не хочу… Здоровьячка Вам и детенышу
Примите и мои скромные поздравления (хоть и с опозданием) Вы стойкая, сильная и героическая мамочка! Здоровья, благополучия и удачи Вам, ребеночку и всему семейству, очень за Вас рада!
Рожала в первом роддоме, совместные роды, с врачом не договаривались, роды принимала дежурная бригада. Роды первые, и в принципе все прошло ОК (правда эпидуралку пришлось делать, и мне неправильно вкололи первый раз). После родов отблагодарили, отношение персонала до родов, во время и после хорошее. Очень понравилось что заведующий обходит всех пациентов раз в неделю и спрашивает все ли хорошо Прививку сделали только БЦЖ, остальные будем делать после годика (до года медотвод)
malisk 24.09.2012 00:21 пишет: Рожала в первом роддоме, совместные роды, с врачом не договаривались, роды принимала дежурная бригада.
А какой механизм совместных родов без договорённости заранее? Типа, муж садится в скорую и едет с Вами? Я думала, совместные роды проплачивать наперёд нужно. А тут - по скорой...Интересно просто.
malisk 24.09.2012 00:21 пишет: эпидуралку пришлось делать, и мне неправильно вкололи первый раз
А хто робив анестезію, часом не жінка Ірина ... (по-батькові забула)?
нет, делал мужчина, непомню как зовут, и показывал барышне как делать правильно
Просто у мене як раз на першому кесаревому розтині спінальну анестезію робив чоловік (головний анестезіолог) і все ОК, операція пройшла під місцевим наркозом. А на другому робила жінка, анестезія не спрацювала, тому крім місцевої зробили ще загальний наркоз, тому й питаю. Грішила на жінку-лікаря, але, бачу, в кожного бувають такі випадки. Я теж обома руками за 1-й пологовий.
Я думала, совместные роды проплачивать наперёд нужно. А тут - по скорой...Интересно просто.
проплачивают когда подписывают обменку а там - хоть по скорой, хоть на такси)
все верно, совместные роды оплатили при подписи обменки, на роды сами приехали
Yea 24.09.2012 15:30 пишет:
malisk 24.09.2012 13:33 пишет:
Yea 24.09.2012 10:38 пишет:
А хто робив анестезію, часом не жінка Ірина ... (по-батькові забула)?
нет, делал мужчина, непомню как зовут, и показывал барышне как делать правильно
Просто у мене як раз на першому кесаревому розтині спінальну анестезію робив чоловік (головний анестезіолог) і все ОК, операція пройшла під місцевим наркозом. А на другому робила жінка, анестезія не спрацювала, тому крім місцевої зробили ще загальний наркоз, тому й питаю. Грішила на жінку-лікаря, але, бачу, в кожного бувають такі випадки. Я теж обома руками за 1-й пологовий.
мне вколол, но подействовало только на левую часть тела , в итоге колол второй раз
Я думала, совместные роды проплачивать наперёд нужно. А тут - по скорой...Интересно просто.
проплачивают когда подписывают обменку а там - хоть по скорой, хоть на такси)
Я думала, что "по скорой" - это когда просто вызываешь скорую и везут в тот роддом, который в этот день принимает. А так, если обменка подписывается в конкретном роддоме - это тоже по скорой, что ли?
В ответ на: Я думала, что "по скорой" - это когда просто вызываешь скорую и везут в тот роддом, который в этот день принимает. А так, если обменка подписывается в конкретном роддоме - это тоже по скорой, что ли?
если обменка подписана, то скорая везет в тот роддом, где подписывалась
В ответ на: Я думала, что "по скорой" - это когда просто вызываешь скорую и везут в тот роддом, который в этот день принимает. А так, если обменка подписывается в конкретном роддоме - это тоже по скорой, что ли?
если обменка подписана, то скорая везет в тот роддом, где подписывалась
Ага, поняла. А обменка подписывается в роддоме по какому принципу? В своём районе, направляют из ЖК?