Re: Ехать прямо на зеленую доп. секцию только по крайней?
[Re: elia] 30 июня 2012 в 09:41
правила не читал, права купил, но этот перекресток проезжаю только по правому ряду и смотрю, чтобы не помешать выезжающим на свой зеленый с ул. Г. Обороны. Пару раз нарывался на гайцев, меня не тормозили, а вот за проезд по ряду под красным - тормозили
[Re: nosatiy] 30 июня 2012 в 10:01
nosatiy 30.06.2012 09:41 пишет: правила не читал, права купил, но этот перекресток проезжаю только по правому ряду и смотрю, чтобы не помешать выезжающим на свой зеленый с ул. Г. Обороны. Пару раз нарывался на гайцев, меня не тормозили, а вот за проезд по ряду под красным - тормозили
[Re: nosatiy] 30 июня 2012 в 10:11
nosatiy 30.06.2012 10:09 пишет: останавливали не меня, а других участников движения. но разговор скорее был о создании помехи выезжающим с ул. Героев Обороны.
[Re: elia] 30 июня 2012 в 10:18
так и есть, но автомобили обычно выезжают с Г. Обороны в левый ряд пр-та 40 лет Октября. По правому ряду, сбавляешь скорость и без взаимных помех все едут.
[Re: Anton V.] 30 июня 2012 в 14:17
В общем, всем спасибо, как ездил по любой полосе, так и буду продолжать. Просто удивляло, что народ там всегда перестраивается вправо, даже если с ГО никто не поворачивает и можно прокрасться по обеим полосам. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то делал, как я (аж засомневался, не пропустил ли я чего-то).
[Re: Anton V.] 1 июля 2012 в 00:32
Если светофор не сочетается со знаком движение по полосам, то ехать можно с любой полосы только прямо, но давая приоритет автомобилям едущим с остальных направлений.
[Re: Anton V.] 2 июля 2012 в 09:54
Anton V. 30.06.2012 14:17 пишет: В общем, всем спасибо, как ездил по любой полосе, так и буду продолжать. Просто удивляло, что народ там всегда перестраивается вправо, даже если с ГО никто не поворачивает и можно прокрасться по обеим полосам. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то делал, как я (аж засомневался, не пропустил ли я чего-то).
И прально делают. Ато аттудова ктонить КААК ВЫСКОЧИТ
[Re: Anton V.] 2 июля 2012 в 11:08
ехал в выходные с ул. Г. Обороны на 40-летия Октября, сделал поворот в левый ряд, боковым зрением вижу Кугу. За мной новый Форанер. Они чудом не столкнулись, Форанер доганяет Форд и прижимает. Чувак в Куге, как сидел и смотрел в лобовое просто прямо, так и не шевелился. Голову не поворачивал, не реагировал ни на что.
Я когда таких вижу, меня тошнит. Примерный образ: педант, белая рубашка, тоненькие очки, сидит ровно, обе руки на руле и не шевелится.
[Re: nosatiy] 2 июля 2012 в 13:51
nosatiy 02.07.2012 11:08 пишет: Я когда таких вижу, меня тошнит. Примерный образ: педант, белая рубашка, тоненькие очки, сидит ровно, обе руки на руле и не шевелится.
Образ рубахи парня в развалочку, подпердывающего в сидушку и отрыгивая вчерашний оливье с водкой тебе ближе???
[Re: Anton V.] 3 июля 2012 в 18:30
Anton V. 30.06.2012 14:17 пишет: В общем, всем спасибо, как ездил по любой полосе, так и буду продолжать. Просто удивляло, что народ там всегда перестраивается вправо, даже если с ГО никто не поворачивает и можно прокрасться по обеим полосам. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то делал, как я (аж засомневался, не пропустил ли я чего-то).
ТС - и будешь нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию! Таки много чего пропустил. Что трудно, зная про организацию движения на перекрестке, заранее выбрать нужную полосу для движения? Если красный и стрелка зеленая, то только по левой полосе проезд перекрестка прямо и только уступая дорогу другим (в данном случае).
[Re: SID] 3 июля 2012 в 18:36
SID 03.07.2012 18:30 пишет: ТС - и будешь нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию! Таки много чего пропустил.
Голословное утверждение. Приведи номер пункта ПДД, который запрещает ехать прямо в моем случае, уступив всем остальным.
SID 03.07.2012 18:30 пишет: Что трудно, зная про организацию движения на перекрестке, заранее выбрать нужную полосу для движения? Если красный и стрелка зеленая, то только по левой полосе проезд перекрестка прямо и только уступая дорогу другим (в данном случае).
А если читать внимательнее? Я об этом и писал - проезжать прямо, уступая поворачивающим на свой зеленый.