autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ехать прямо на зеленую доп. секцию только по крайней? (2/2)

nosatiy | V.I.P **
Re: Ехать прямо на зеленую доп. секцию только по крайней?
[Re: elia] 30 июня 2012 в 09:41
правила не читал, права купил, но этот перекресток проезжаю только по правому ряду и смотрю, чтобы не помешать выезжающим на свой зеленый с ул. Г. Обороны. Пару раз нарывался на гайцев, меня не тормозили, а вот за проезд по ряду под красным - тормозили
elia | и.о. пользователя ***
[Re: nosatiy] 30 июня 2012 в 10:01
nosatiy 30.06.2012 09:41 пишет:

правила не читал, права купил, но этот перекресток проезжаю только по правому ряду и смотрю, чтобы не помешать выезжающим на свой зеленый с ул. Г. Обороны. Пару раз нарывался на гайцев, меня не тормозили, а вот за проезд по ряду под красным - тормозили

И? Чем мотивировали торможение?
nosatiy | V.I.P **
[Re: elia] 30 июня 2012 в 10:09
останавливали не меня, а других участников движения. но разговор скорее был о создании помехи выезжающим с ул. Героев Обороны.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: nosatiy] 30 июня 2012 в 10:11
nosatiy 30.06.2012 10:09 пишет:

останавливали не меня, а других участников движения. но разговор скорее был о создании помехи выезжающим с ул. Героев Обороны.

Помеху ты можешь создать, выезжая из любого ряда.
nosatiy | V.I.P **
[Re: elia] 30 июня 2012 в 10:18
так и есть, но автомобили обычно выезжают с Г. Обороны в левый ряд пр-та 40 лет Октября.
По правому ряду, сбавляешь скорость и без взаимных помех все едут.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 30 июня 2012 в 10:45
Anton V. | старый писатель ***
[Re: Alex_Ukraine] 30 июня 2012 в 14:14
Alex_Ukraine 30.06.2012 09:15 пишет:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...1&fpart=all

Спасибо. Тему по ссылке не видел. Ох и нафлудили в ней...
[Re: Anton V.] 30 июня 2012 в 14:17
В общем, всем спасибо, как ездил по любой полосе, так и буду продолжать. Просто удивляло, что народ там всегда перестраивается вправо, даже если с ГО никто не поворачивает и можно прокрасться по обеим полосам. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то делал, как я (аж засомневался, не пропустил ли я чего-то).
Игорь Осадчий | читатель *
[Re: Anton V.] 1 июля 2012 в 00:32
Если светофор не сочетается со знаком движение по полосам, то ехать можно с любой полосы только прямо, но давая приоритет автомобилям едущим с остальных направлений.

Кстати, вот тут http://www.drivingbs.kiev.ua/index.php?url=/Lekc/Prozd_perehrest/ пп. 8.7.2. и 8.7.3. наглядно все расписывают.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Anton V.] 2 июля 2012 в 09:54
Anton V. 30.06.2012 14:17 пишет:

В общем, всем спасибо, как ездил по любой полосе, так и буду продолжать. Просто удивляло, что народ там всегда перестраивается вправо, даже если с ГО никто не поворачивает и можно прокрасться по обеим полосам. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то делал, как я (аж засомневался, не пропустил ли я чего-то).

И прально делают. Ато аттудова ктонить КААК ВЫСКОЧИТ
nosatiy | V.I.P **
[Re: Anton V.] 2 июля 2012 в 11:08
ехал в выходные с ул. Г. Обороны на 40-летия Октября, сделал поворот в левый ряд, боковым зрением вижу Кугу. За мной новый Форанер. Они чудом не столкнулись, Форанер доганяет Форд и прижимает. Чувак в Куге, как сидел и смотрел в лобовое просто прямо, так и не шевелился. Голову не поворачивал, не реагировал ни на что.

Я когда таких вижу, меня тошнит. Примерный образ: педант, белая рубашка, тоненькие очки, сидит ровно, обе руки на руле и не шевелится.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: nosatiy] 2 июля 2012 в 13:37
nosatiy 02.07.2012 11:08 пишет:

Я когда таких вижу, меня тошнит.......... сидит ровно, обе руки на руле и не шевелится.

Труп?
nosatiy | V.I.P **
[Re: Tarasoff] 2 июля 2012 в 13:38
ты считаешь это адекватное поведение?
Mihal | V.I.P **
[Re: Anton V.] 2 июля 2012 в 13:51
Прикольна... Когда горит зелёная доп-секция и с красным основным - обязан ехать по доп-секции. То есть, поворот на лево - тупо рулетка. Как повезёт.
Scrip | V.I.P *
[Re: nosatiy] 2 июля 2012 в 13:51

Я когда таких вижу, меня тошнит. Примерный образ: педант, белая рубашка, тоненькие очки, сидит ровно, обе руки на руле и не шевелится.

Образ рубахи парня в развалочку, подпердывающего в сидушку и отрыгивая вчерашний оливье с водкой тебе ближе???
nosatiy | V.I.P **
[Re: Scrip] 2 июля 2012 в 14:02
это вторая крайность, бери где-то посередине
SID | подмастерье ***
[Re: Anton V.] 3 июля 2012 в 18:30
Anton V. 30.06.2012 14:17 пишет:

ТС - и будешь нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию! Таки много чего пропустил. Что трудно, зная про организацию движения на перекрестке, заранее выбрать нужную полосу для движения? Если красный и стрелка зеленая, то только по левой полосе проезд перекрестка прямо и только уступая дорогу другим (в данном случае).
[Re: SID] 3 июля 2012 в 18:36
SID 03.07.2012 18:30 пишет:

ТС - и будешь нарушать ПДД и создавать аварийную ситуацию! Таки много чего пропустил.

Голословное утверждение. Приведи номер пункта ПДД, который запрещает ехать прямо в моем случае, уступив всем остальным.

SID 03.07.2012 18:30 пишет:

Что трудно, зная про организацию движения на перекрестке, заранее выбрать нужную полосу для движения? Если красный и стрелка зеленая, то только по левой полосе проезд перекрестка прямо и только уступая дорогу другим (в данном случае).

А если читать внимательнее? Я об этом и писал - проезжать прямо, уступая поворачивающим на свой зеленый.
nazarij | энтузиаст **
[Re: nosatiy] 3 июля 2012 в 21:53

Да, все таки лучше когда в одной руке мобилка, а пальцами другой в ухе/носу ковыряется. Обе руки на руле не по пацански как то.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ехать прямо на зеленую доп. секцию только по крайней? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8591