Ant-ua 02.07.2012 06:53 пишет: кстати как вариант, но только не дешевое, а то, которое планируется заливать, но это в два раза дороже получится по бюджету, что не для всех есть гуд и не на час, а хотя бы пол денька покататься на нем
В такой операции ваще смысла нет. В два раза межсервисный сократить еще куда не шло. А заливать дорогое масло на день, непозволительное расточительство. Ишо не забываем о фильтре. "Промывать" со старым фильтром дело абсолютно бесполезное и вредное, он уже подзабит и весь отмытый шлам пойдет через байпас, вполне может каналы позабивать.
В ответ на: А вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто.
Написанное есть понятным, но какое тогда масло заливать-то?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#
| Анонім
Re: Промывать двигатель или нет?!
[Re: Legion] 2 июля 2012 в 15:31
Да в твой двигатель можно и подсолнечное залить и ему будет глубоко плевать, а даже если и подохнет, то ремонт сделает любой соображающий ПТУшник в любом гараже за рубь трояк и маленькую
Egoiste 30.06.2012 01:12 пишет: Нужно ли промывать двигатель каждый раз при замене масла.в интернете пишут по разному, лично я промываю, но через раз. Кто что думает?
Не нужно. Только хуже будет. Лучше лить нормальное качественное масло и во время(а лучше чаще) менять.
1- при сменен одного и тогоже масла не мыть 2- при заливке другого масла - не мыть 3- переходах синька-полусинька -суперсинька-минералка и т.д. - не мыть
моется только разобраный двигатель при ремонте и сборке
4- мыть - только двигатели которые пролежали эн лет и то снаружи
5- если очень хочется мыть - сократите интервал замены масла до 8ткм
FORDMAX 02.07.2012 16:39 пишет: 1- при сменен одного и тогоже масла не мыть 2- при заливке другого масла - не мыть 3- переходах синька-полусинька -суперсинька-минералка и т.д. - не мыть
моется только разобраный двигатель при ремонте и сборке
4- мыть - только двигатели которые пролежали эн лет и то снаружи
5- если очень хочется мыть - сократите интервал замены масла до 8ткм
Vzhik 02.07.2012 11:35 пишет: В нашем бензине слишком много серы и просто разного говна. Это все неизбежно попадает в масло - через картерные газы, через стенки цилиндров - не важно как. По факту отмытый и откапиталенный мотор через 40 тыков с регулярно заменой масла через каждые 5 тык был засран гудроном и прочими отложениями по самое не балуйся. Масло использовалось Zic.
В общем парни, я собсно это - никого не уговариваю, каждый сам песец своего счастья. Можете хоть раз в 40 тык масло менять. В чем проблема-то? Я только _СВОИМ_ опытом делюсь.
Значит, кафно тот ЗИК был!!!
Могу показать свои моторы, на которых масло меняется ч\з 10-15 ткм на Ниссане (пробег более 500 ткм) и ч/з 20 ткм на Мазде (пробег 165 ткм). НИКАКОГО намека на отложения/гудрон даже рядом нет!
Заедь на любую нормальную АЗС и посмотри сертификаты на бензус на предмет серы - там ее совсем мало, особенно если это бензус Евро-4/5
значит такая капиталка и такое масло ... сори но есть гдето у меня фото двигателя клиента с пробегом 750ткм и заменой масла каждые 8 ткм ...он слегка желтоватый внутри
и был ланос с пробегом 23ткм из которого я лопатой вынимал что-то типа черного солидола после хадовского масла
первое свое двигло я разобрал с ...эээ... 1,3 мотор вроде был, а авто.... таврюша вспомнил ))
так вот, я ее здавал в такси. и как то решил прокатиться. посмотреть состояние... ужаснулся. пытался слить масло - но получалось его только отверткой выковыривать. и как она есчо ехала -
тот мотор разобрал... так разобранным и отдал вместе с кузовом. такого мотора даже на свалке не найдешь. масло (как выяснилось позже) не менял никто - машина прошла порядка 60 тыс км на неизвесном масле
Vzhik 02.07.2012 11:35 пишет: По факту отмытый и откапиталенный мотор через 40 тыков с регулярно заменой масла через каждые 5 тык был засран гудроном и прочими отложениями по самое не балуйся.
имхо масло гуано.
з.ы. чет у меня после 130к никаких отложений, блестит как у котэ йайка. мож чё не так делаю?