autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покупка продуктов через интернет

oleg_mazda | Достоевский **
30 июня 2012 в 12:34
Вот подумалось - есть ли смысл пользоваться таким сервисом? Будет ли экономия по сравнению с обычным маркетами или просто более удобно? Как с качеством продуктов? Поделитесь впечатлениями, в общем.
Krokokot | важничающий писатель **
Re: Покупка продуктов через интернет
[Re: oleg_mazda] 30 июня 2012 в 12:40
Пробовал в Фуршете год назад, качество продуктов и удобство не устроило
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: oleg_mazda] 30 июня 2012 в 12:45
сейчас этих супермаркетов на каждом шагу
хотя к примеру для инвалидов, которые не могут сами передвигаться по улице, вполне удобный сервис
keen | СуперСтар **
[Re: oleg_mazda] 30 июня 2012 в 12:45
Я пользовался один раз, когда болел, а жену не хотел напрягать тяжести тащить. Получилось лучше, чем я ожидал, но хуже чем должно быть . По итогу, для себя сделал вывод, что на постоянной основе пользоваться не стоит, но в какой-то критической ситуации, вполне можно пользоваться.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: keen] 30 июня 2012 в 13:39
keen 30.06.2012 12:45 пишет:

Получилось лучше, чем я ожидал, но хуже чем должно быть

а что было не так?
nosatiy | V.I.P **
[Re: oleg_mazda] 30 июня 2012 в 13:49
oleg_mazda 30.06.2012 12:34 пишет:

Вот подумалось - есть ли смысл пользоваться таким сервисом? Будет ли экономия по сравнению с обычным маркетами или просто более удобно? Как с качеством продуктов? Поделитесь впечатлениями, в общем.

делаю покупки продуктов на постоянной основе уже 3 года. покупаю из супермаркетов, а так же у "итальянцев"

экономить при этом деньги не пытаюсь, а вот время -ДА. доставку заказывал как в офис, к машине, так и в квартиру. Очень удобно. Качество продуктов всегда отличное, не хуже, чем я бы купил сам.

Возле дома открыли Сильпо, сходил. Когда шел назад и нес 2 пакета, подумал, зачем?

1. потерял 2 часа
2. не взял все что хотел, т.к. донести тяжеловато

если поехать на машине, это все-равно время и потом носи из багажника к лифту.
1960 | важничающий писатель *
[Re: oleg_mazda] 30 июня 2012 в 17:40
Удобно, когда нужно затариться крупным/тяжелым товаром - мин.вода, фанта-шманта, стиральные порошки, туалетная бумага, консервы всякие, короче, всё не развесное и не скоропортящееся.
Спокойно сидишь на сайте , подбираешь не спеша, а в гамазыне... тележки, спешка, очереди на кассе и все равно что-то, да забудешь, купить.
Раз как-то решил рискнуть - заказал кусок мяса свежего. Мясо было нормальное, а вот цена процентов на 20 выше, чем на сайте. На вопрос, шо захза дела, что-то барышня промычала в тилипоне, шо типа так и надо. Короче, на все развесное забил и беру тока см.выше.
keen | СуперСтар **
[Re: Ant-ua] 30 июня 2012 в 17:52
Ant-ua 30.06.2012 13:39 пишет:

а что было не так?

1. Цены на некоторые позиции немного отличались в большую сторону
2. Не всё доставили, так по мелочи, но факт остается фактом.
3. Фруктов наложили больше, чем я просил.

Но в целом, качество продуктов и оперативность были нормальными.

Для меня идеалом было бы актуальная информаци на витрине о стоимости и наличии, точное и свеовременное исполение заказа, качественный отбор продуктов.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: oleg_mazda] 30 июня 2012 в 18:23
oleg_mazda 30.06.2012 12:34 пишет:

периодически пользуюсь Мегамаркетом когда надо много минералки/воды и тому подобной туалетной бумаги к празднику заказать:
у них заказ на 500 грн = бесплатная доставка
очень удобно покупать воду питьевую в бутылочках и боржами/набеглави упаковками
хорошопокупать там, где в офф-лайне бываешь и знаешь что там есть и привык
nosatiy | V.I.P **
[Re: keen] 30 июня 2012 в 18:25
вот я ни разу еще не сталкивался с отличием цен с витрины и чеком.
не все доставить могли по простой причине -товара не было, а вам не смогли дозвониться.
я по телефону часто делаю замену.

реально нужный сервис.
Alekzender | энтузиаст ***
[Re: keen] 30 июня 2012 в 21:38
keen 30.06.2012 17:52 пишет:

Ant-ua 30.06.2012 13:39 пишет:

а что было не так?

1. Цены на некоторые позиции немного отличались в большую сторону

Был такой случай при заказе в Мегамаркете. Заказывал много напитков на банкет.
Написал им письмо с просьбой вернуть завышенную стоимость по сравнению с указанной на сайте. Реакции от администрации магазина не было.
Отправил письмо в Захист Прав споживачив.
Через месяц в магазине вернули разницу.
keen | СуперСтар **
[Re: nosatiy] 30 июня 2012 в 23:23
nosatiy 30.06.2012 18:25 пишет:

реально нужный сервис.

Согласен, но буду таким сервисом пользваться регулярно, только если его до ума доведут, а пока только в исключительных случаях.
Гуцул | старожил **
[Re: oleg_mazda] 1 июля 2012 в 05:56
Пользовался несколько раз такой услугой от Новуса. Всем остался доволен, продукты привезли с запасом срока действия, хоть в супермаркетах их нужно выбирать.
За доставку платил 30 грн, но это явно меньше чем затраты времени/бензина/усилий + спонтанные покупки в супермаркете. А так сидишь перед монитором, выбираешь только то. что нужно.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Alekzender] 1 июля 2012 в 09:24
интересно, а как можно взять пузырь водки и провести по кассе на 20% дороже, выбить чек
Bush Mills | читатель
[Re: oleg_mazda] 1 июля 2012 в 09:43
Однозначно есть смысл! НО, все таки только для товара с большим сроком годности: мука, макаронные изделия, вода, консервация и т.п. При получении товара обязательно пересматривать на предмет выявления НЕ скрытых дефектов. За молочкой думаю, проще сходить самому. ИМХО.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: Bush Mills] 1 июля 2012 в 11:48
в фуршете раз заказал разного на 1000+- грн. так 10% не было вообще, ещё 10% было не в том количестве что заказывал и 5% того чего не заказывал положили. Привезли все в коробках картонных, и так как много их было то курьера не держал чтоб досмотреть привезенное.. больше не заказывал.
Borisuk | опытный писатель ***
[Re: WarFox] 2 июля 2012 в 13:12
заказывал в мегамаркете лет сто назад, половины из заказанного не оказалось, и по каждой позиции перезванивали, спрашивали на что поменять, потом они загружаются и ездят на доставку, например пельмени и масло приезжают уже "готовые" ... но все равно смысл есть в заказе на дом, главное на 100% знать весь ассортимент магазина и наличие его на складе.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4663