Вот подумалось - есть ли смысл пользоваться таким сервисом? Будет ли экономия по сравнению с обычным маркетами или просто более удобно? Как с качеством продуктов? Поделитесь впечатлениями, в общем.
Я пользовался один раз, когда болел, а жену не хотел напрягать тяжести тащить. Получилось лучше, чем я ожидал, но хуже чем должно быть . По итогу, для себя сделал вывод, что на постоянной основе пользоваться не стоит, но в какой-то критической ситуации, вполне можно пользоваться.
oleg_mazda 30.06.2012 12:34 пишет: Вот подумалось - есть ли смысл пользоваться таким сервисом? Будет ли экономия по сравнению с обычным маркетами или просто более удобно? Как с качеством продуктов? Поделитесь впечатлениями, в общем.
делаю покупки продуктов на постоянной основе уже 3 года. покупаю из супермаркетов, а так же у "итальянцев"
экономить при этом деньги не пытаюсь, а вот время -ДА. доставку заказывал как в офис, к машине, так и в квартиру. Очень удобно. Качество продуктов всегда отличное, не хуже, чем я бы купил сам.
Возле дома открыли Сильпо, сходил. Когда шел назад и нес 2 пакета, подумал, зачем?
1. потерял 2 часа 2. не взял все что хотел, т.к. донести тяжеловато
если поехать на машине, это все-равно время и потом носи из багажника к лифту.
Удобно, когда нужно затариться крупным/тяжелым товаром - мин.вода, фанта-шманта, стиральные порошки, туалетная бумага, консервы всякие, короче, всё не развесное и не скоропортящееся. Спокойно сидишь на сайте , подбираешь не спеша, а в гамазыне... тележки, спешка, очереди на кассе и все равно что-то, да забудешь, купить. Раз как-то решил рискнуть - заказал кусок мяса свежего. Мясо было нормальное, а вот цена процентов на 20 выше, чем на сайте. На вопрос, шо захза дела, что-то барышня промычала в тилипоне, шо типа так и надо. Короче, на все развесное забил и беру тока см.выше.
keen 30.06.2012 12:45 пишет: Получилось лучше, чем я ожидал, но хуже чем должно быть
а что было не так?
1. Цены на некоторые позиции немного отличались в большую сторону 2. Не всё доставили, так по мелочи, но факт остается фактом. 3. Фруктов наложили больше, чем я просил.
Но в целом, качество продуктов и оперативность были нормальными.
Для меня идеалом было бы актуальная информаци на витрине о стоимости и наличии, точное и свеовременное исполение заказа, качественный отбор продуктов.
oleg_mazda 30.06.2012 12:34 пишет: Вот подумалось - есть ли смысл пользоваться таким сервисом? Будет ли экономия по сравнению с обычным маркетами или просто более удобно? Как с качеством продуктов? Поделитесь впечатлениями, в общем.
периодически пользуюсь Мегамаркетом когда надо много минералки/воды и тому подобной туалетной бумаги к празднику заказать: у них заказ на 500 грн = бесплатная доставка очень удобно покупать воду питьевую в бутылочках и боржами/набеглави упаковками хорошопокупать там, где в офф-лайне бываешь и знаешь что там есть и привык
вот я ни разу еще не сталкивался с отличием цен с витрины и чеком. не все доставить могли по простой причине -товара не было, а вам не смогли дозвониться. я по телефону часто делаю замену.
keen 30.06.2012 12:45 пишет: Получилось лучше, чем я ожидал, но хуже чем должно быть
а что было не так?
1. Цены на некоторые позиции немного отличались в большую сторону
Был такой случай при заказе в Мегамаркете. Заказывал много напитков на банкет. Написал им письмо с просьбой вернуть завышенную стоимость по сравнению с указанной на сайте. Реакции от администрации магазина не было. Отправил письмо в Захист Прав споживачив. Через месяц в магазине вернули разницу.
Пользовался несколько раз такой услугой от Новуса. Всем остался доволен, продукты привезли с запасом срока действия, хоть в супермаркетах их нужно выбирать. За доставку платил 30 грн, но это явно меньше чем затраты времени/бензина/усилий + спонтанные покупки в супермаркете. А так сидишь перед монитором, выбираешь только то. что нужно.
Однозначно есть смысл! НО, все таки только для товара с большим сроком годности: мука, макаронные изделия, вода, консервация и т.п. При получении товара обязательно пересматривать на предмет выявления НЕ скрытых дефектов. За молочкой думаю, проще сходить самому. ИМХО.
в фуршете раз заказал разного на 1000+- грн. так 10% не было вообще, ещё 10% было не в том количестве что заказывал и 5% того чего не заказывал положили. Привезли все в коробках картонных, и так как много их было то курьера не держал чтоб досмотреть привезенное.. больше не заказывал.
заказывал в мегамаркете лет сто назад, половины из заказанного не оказалось, и по каждой позиции перезванивали, спрашивали на что поменять, потом они загружаются и ездят на доставку, например пельмени и масло приезжают уже "готовые" ... но все равно смысл есть в заказе на дом, главное на 100% знать весь ассортимент магазина и наличие его на складе.