nSergey 13.07.2012 13:12 пишет: У меня на е90 325 xdrive показывает 9-10 мгновенный на скорости 140, при этом 3к оборотов на тахометре. На 160 мгновенный уже в районе 11-12. Хотя моя машина тяжелее за счет двигателя и полного привода.
какая связь между E90 с 6-ю цилиндрами атмосферным, 6-ступ автоматом да еще и с полным приводом и F30 с 4-ю цилиндрами турбо, 8-ступ автоматом и задним приводом? я, кроме пропеллера, вообще ничего общего не вижу.
Поздравляю с обновой! Машина жир! Пускай только радует! ПС Эх, мне бы такой бюджет на покупку авто, но я бы не БМВ взял, а еще немножко подкопил бы на Ауди С5 купе
После тест-драйва F30-ки появилось несколько вопросов.
Круиз-контроль шел в твоей комплектации или его надо отдельно заказывать? Манагер говорит, что круиз идет только как опция и в акционных пакетах его нет 8((. печалька совсем...
Впечателение от тест-драйва - ходовая ОЧЕНЬ шумная, я был неприятно удивлен (по сравнению с камри 30-кой и 50-кой), также в тестовой машине слышны посторонние звуки в районе двери, судя по русским форумам - это болячка (либо накладки, либо защелки дверей). Еще все повально там жалуются на скрип руля (звук как будто резинки трутся) - не замечал?
Что понравилось - салон реально большой и приятный, места за водителем завались. 320D дизель + коробка 8 ступ - супер, разгон приятный, плавность переключений отменная. по бензиновой 320-ке должно быть +- похоже, момента меньше не намного.
DoThis 16.07.2012 16:51 пишет: После тест-драйва F30-ки появилось несколько вопросов.
Круиз-контроль шел в твоей комплектации или его надо отдельно заказывать? Манагер говорит, что круиз идет только как опция и в акционных пакетах его нет 8((. печалька совсем...
Впечателение от тест-драйва - ходовая ОЧЕНЬ шумная, я был неприятно удивлен (по сравнению с камри 30-кой и 50-кой), также в тестовой машине слышны посторонние звуки в районе двери, судя по русским форумам - это болячка (либо накладки, либо защелки дверей). Еще все повально там жалуются на скрип руля (звук как будто резинки трутся) - не замечал?
Что понравилось - салон реально большой и приятный, места за водителем завались. 320D дизель + коробка 8 ступ - супер, разгон приятный, плавность переключений отменная. по бензиновой 320-ке должно быть +- похоже, момента меньше не намного.
Круиз нужно дозаказывать, но меня задавила жаба, машина в основном для города, он там не особо нужен. Посторонних звуков замечено не было, может при предпродажке пофиксили, не знаю, но у меня тихо. По ходовой: там профиль 45 и runflat, естественно на езду по плохой дороге реагирует не очень. Камри v40 у меня была, да и сейчас время от времени на ней езжу, машина у сестры, не знаю где ты там тишину нашел.
admax 16.07.2012 15:04 пишет: Поздравляю с обновой! Машина жир! Пускай только радует! ПС Эх, мне бы такой бюджет на покупку авто, но я бы не БМВ взял, а еще немножко подкопил бы на Ауди С5 купе
Поверь мне, не надо купе, оно конечно красиво, но продавать потом гемор еще тот.
DoThis 16.07.2012 16:51 пишет: ... Впечателение от тест-драйва - ходовая ОЧЕНЬ шумная, я был неприятно удивлен (по сравнению с камри 30-кой и 50-кой)...
Круиз нужно дозаказывать, но меня задавила жаба, машина в основном для города, он там не особо нужен. Посторонних звуков замечено не было, может при предпродажке пофиксили, не знаю, но у меня тихо. По ходовой: там профиль 45 и runflat, естественно на езду по плохой дороге реагирует не очень. Камри v40 у меня была, да и сейчас время от времени на ней езжу, машина у сестры, не знаю где ты там тишину нашел.
вот как раз про 40-ку не помню, а на 30-е езжу и 50-ку тестил вчера. работа ходовой на камри еле слышна, как сквозь вату (стыки, кочки, выбоины), а на 3-ке четкие громкие звуки от каждой неровности. пишут, что 5-ка в этом плане на порядок тише, сам не тестил.
вопрос задам и здесь, вдруг кто-то знающий увидит - можно ли доставить на F30 (или по аналогии на предыдущие) круиз-контроль? в камри это делается архипросто: переключатель, 2 болта, жгут проводов и заглушка.
Ты сравниваешь установку круиза на v30 которую начали выпускать помоему в 2002 году и современного автомобиля где все вообще по другому. Мое ИМХО, дооснастить можно чем угодно, только цена вопроса будет где-то в космосе. Можно если сильно хочется выставить себе лимит скорости, на руле есть кнопка "LIM" больше установленной набирать не будет, если не продавишь кикдаун, правда будет сбрасывать если уберешь ногу с газа. По идее с этой кнопкой пожно попробовать поигратся на предмет полноценного круиза, но это однозначно лезть в мози, а это слет с гарантии. Мало того, я даже не представляю себе кто у нас в стране может за это взятся. А в мозги лезть придется в любом случаи. Если сильно надо лучше делай заказную комплектацию, чуток потерпишь по срокам но получишь именно то что надо.
Mogaba 16.07.2012 19:07 пишет: Ты сравниваешь установку круиза на v30 которую начали выпускать помоему в 2002 году и современного автомобиля где все вообще по другому. Мое ИМХО, дооснастить можно чем угодно, только цена вопроса будет где-то в космосе. Можно если сильно хочется выставить себе лимит скорости, на руле есть кнопка "LIM" больше установленной набирать не будет, если не продавишь кикдаун, правда будет сбрасывать если уберешь ногу с газа. По идее с этой кнопкой пожно попробовать поигратся на предмет полноценного круиза, но это однозначно лезть в мози, а это слет с гарантии. Мало того, я даже не представляю себе кто у нас в стране может за это взятся. А в мозги лезть придется в любом случаи. Если сильно надо лучше делай заказную комплектацию, чуток потерпишь по срокам но получишь именно то что надо.
на 30-40-50 абсолютно идентичная ситуация с круизом, доставляется переключатель и все. и это логично с точки зрения производства - все унифицировано. логично, если у всех производителеей это плюс-минус так же.
там все есть уже в комплекте, даже датчик под педалью сцепления, если машина с РКПП. Как правило в машине с круизом и без отличается только руль и прошивка в мозгах. Руль стоит дорого, прошивка правится за копейки официалами без слета с гарантии.
MaxiMax 16.07.2012 20:34 пишет: там все есть уже в комплекте, даже датчик под педалью сцепления, если машина с РКПП. Как правило в машине с круизом и без отличается только руль и прошивка в мозгах. Руль стоит дорого, прошивка правится за копейки официалами без слета с гарантии.
как луч света в темном царстве! откуда уверенность? и зачем весь руль менять? слева блок управления круизом пару кнопок. может как у всех - блок кнопок, пару проводов и вуаля?
MaxiMax 16.07.2012 20:34 пишет: там все есть уже в комплекте, даже датчик под педалью сцепления, если машина с РКПП. Как правило в машине с круизом и без отличается только руль и прошивка в мозгах. Руль стоит дорого, прошивка правится за копейки официалами без слета с гарантии.
как луч света в темном царстве! откуда уверенность? и зачем весь руль менять? слева блок управления круизом пару кнопок. может как у всех - блок кнопок, пару проводов и вуаля?
на F10 управление круизом прямо на руле. если круиза нет, то и руль другой. Уверенность оттуда, что на конвеерной машине чаще всего изъять какую-то опцию получается дороже, чем оставить ее неактивированной. Итого, вся проводка в рулевой колнке есть, осталось только ее воткнуть в пульт управления (руль) и активировать.
на F10 управление круизом прямо на руле. если круиза нет, то и руль другой. Уверенность оттуда, что на конвеерной машине чаще всего изъять какую-то опцию получается дороже, чем оставить ее неактивированной. Итого, вся проводка в рулевой колнке есть, осталось только ее воткнуть в пульт управления (руль) и активировать.
на F30 управление круизом на руле - это блоки кнопок, можно заказывать отдельно (например BMW 61 31 9 261 859), руль при этом не меняется. НО, круиз на новой 3-ке не простой зараза, а с функцией оттормаживания, соответственно еще как минимум 1 датчик должен быть и возможно блок управления. может кто знает спецов...
на F30 управление круизом на руле - это блоки кнопок, можно заказывать отдельно (например BMW 61 31 9 261 859), руль при этом не меняется. НО, круиз на новой 3-ке не простой зараза, а с функцией оттормаживания, соответственно еще как минимум 1 датчик должен быть и возможно блок управления. может кто знает спецов...
Ну, так тогда еще проще получается. Я думаю, что надо просто спросить на Баварии в отделе запчастей. Уверен, что все очеть просто в итоге окажется. А какой дополнительный датчик должен быть? Круизу только только положение педалей, рычага КПП, скорость и обороты нужны, а на этом всем уже есть датчики, ну кроме сцепления в РКПП, но я ж говорю, что даже в миниках его ставят в опции без круиза. Или ты о том круизе, который за дистанцией следит? Если да, то там все сложнее, но как минимум у F10 есть отдельно "тупой" круиз, который держит скорость и отдельная опция слежения за дистанцией. Вот последняя стоит дорого и вероятнее всего требует дополнительного блока управления ну и датчики расстояния конечно же нужны.
Ну, так тогда еще проще получается. Я думаю, что надо просто спросить на Баварии в отделе запчастей. Уверен, что все очеть просто в итоге окажется. А какой дополнительный датчик должен быть? Круизу только только положение педалей, рычага КПП, скорость и обороты нужны, а на этом всем уже есть датчики, ну кроме сцепления в РКПП, но я ж говорю, что даже в миниках его ставят в опции без круиза. Или ты о том круизе, который за дистанцией следит? Если да, то там все сложнее, но как минимум у F10 есть отдельно "тупой" круиз, который держит скорость и отдельная опция слежения за дистанцией. Вот последняя стоит дорого и вероятнее всего требует дополнительного блока управления ну и датчики расстояния конечно же нужны.
+1 к Максу. Скорее всего, можно ограничиться покупкой кнопок на руль + максимум новая контактная группа руля + компьютер. А, возможно, просто кнопки/другой руль + компьютер. Влазит в комп там совершенно не сложно для знающих людей, которые есть в природе, да. Я таких знаю
Вот предыстория: В готовой комплектации на F30 нет круиза (лично я им очень часто пользуюсь, на трассе без него не езжу, да и в городе есть где включать - у меня каждодневный маршрут без светофоров и 2-3 пригретых места для гайцев на нем), был задан вопрос ОД - можно ли доставить в условиях вашего сервиса. Было сказано - можно, ЕСЛИ есть специальный заводской сервисный пакет для этой опции. Попросил узнать. Два дня ответа нет.
Дальше - существует два вида круиза в опциях. 1.Active Cruise Control with Stop&Go function, incl. collision warning and brake activation 2.Cruise control with braking function (without Speed Limit Info)
1 - активный, по нему один датчик АСС стоит более 2800уе, в сад. 2 - обычный, НО "with braking function" - я подозреваю, что это оттормаживание при опасном сближении с препятствием, как у аккорда, например. для того, чтоб это работало, ИМХО, нужны датчики, которые вряд ли стоят по-умолчанию (педали, обороты и тд - это понятно все). вот потому и поднял этот вопрос в попытке найти знающих людей.
+1 к Максу. Скорее всего, можно ограничиться покупкой кнопок на руль + максимум новая контактная группа руля + компьютер. А, возможно, просто кнопки/другой руль + компьютер. Влазит в комп там совершенно не сложно для знающих людей, которые есть в природе, да. Я таких знаю
знание - сила. 8) но можно и сразу поделиться, а не ждать когда попросят. каких хороших специалистов по дооснащению подскажет народ? в россии смотрю полно - и москва и питер и другие города и веси, у нас...
В ответ на: 2 - обычный, НО "with braking function" - я подозреваю, что это оттормаживание при опасном сближении с препятствием, как у аккорда, например. для того, чтоб это работало, ИМХО, нужны датчики, которые вряд ли стоят по-умолчанию (педали, обороты и тд - это понятно все). вот потому и поднял этот вопрос в попытке найти знающих людей.
надо почитать, что такое braking function. Сдается мне, что это умение тормозить в ситуациях, когда торможение двигателем не справляется. В F10 это именно так работает. В таком случае датчик скорее всего не нужен, потому как скорость мы берем со спидо а торомозить элеткроника без нажатия на педаль умеет уже давно. Но это моя догадка, может в F30 чего нового и докрутили, в конце концов больше года разницы между их выпуском.