Re: Экономия времени на маршруте за счет скорости.
[Re: Oldmen] 4 июля 2012 в 15:03
Oldmen 04.07.2012 11:56 пишет: ... Хотя лично мне редко кто мешает - поставил круиз 110 и спокойно еду, разница в 20-30 минут меня волнует. В утопии, чтобы на трассе и за низкую скорость дрючили. Едешь по трассе держи минимально 80 к примеру, или периодически сваливай на обочину и пропускай
Вот он наш менталитет, ему мешают, а он нет К сведению, больше всего мешают машины на круизе, особенно когда они обгоняют с разницей 0,5 км/ч., но им то пофиг, они же на круизе
[Re: Dorosh] 4 июля 2012 в 16:03
Dorosh 04.07.2012 15:03 пишет:
Oldmen 04.07.2012 11:56 пишет: ... Хотя лично мне редко кто мешает - поставил круиз 110 и спокойно еду, разница в 20-30 минут меня волнует. В утопии, чтобы на трассе и за низкую скорость дрючили. Едешь по трассе держи минимально 80 к примеру, или периодически сваливай на обочину и пропускай
Вот он наш менталитет, ему мешают, а он нет К сведению, больше всего мешают машины на круизе, особенно когда они обгоняют с разницей 0,5 км/ч., но им то пофиг, они же на круизе
Не совсем верно! Мне не мешают ни тошноты ни гонщеги. Я ставлю круиз и еду с удобной мне скоростью, на обгоне жму на газ, перед обгоном притормаживаю.
Может кто и обгоняет на круизе, но мне удобнее нажать на газ до упора, выстрелить и снова ехать на круизе. Уже давно вырос из возраста когда экономят топливо и считают расход. Со скоростью на 0,5км обгоняют как раз гонщеги на малолитражках, хотят ехать быстро а мощи обойти быстро фуру не хватает
Да и чем плоха езда на круизе что с горы что на гору 110? как по мне так лучше идти ровно, чем разгоняться с горы и тошнить на гору, уверен что при постоянной скорости создаю меньше помех, чем при движении рваным стилем.
Достаточно часто на выходные езжу в Крым (Донузлав) как через Джанкой, так и через Армянск (Херсонская трасса) выходит от 4х до 5 часов. Если топить 160-180 выигрыш минут 20... Зачем торопиться П.с. по обочинам объезжальщики в основном с Киевской губернии.. видно привычка. в пробках тянусь максимально близко к правой обочине (чтобы не пылили)
[Re: Oldmen] 4 июля 2012 в 16:22
Oldmen 04.07.2012 16:03 пишет: Может кто и обгоняет на круизе, но мне удобнее нажать на газ до упора, выстрелить и снова ехать на круизе. Уже давно вырос из возраста когда экономят топливо и считают расход. Со скоростью на 0,5км обгоняют как раз гонщеги на малолитражках, хотят ехать быстро а мощи обойти быстро фуру не хватает
Ускориться с 80 до 120, чтобы обойти фуру для авто с 1,2-1,4 литра не проблема. Правда для этого нужно переключиться с 5-й.
Если бы так было - не писал бы тебе про турбоавто, обгоняющие с разницей скоростей в пол-пирожка.
[Re: Oldmen] 4 июля 2012 в 16:25
Oldmen 04.07.2012 16:03 пишет:
Dorosh 04.07.2012 15:03 пишет:
Не совсем верно! Мне не мешают ни тошноты ни гонщеги. Я ставлю круиз и еду с удобной мне скоростью, на обгоне жму на газ, перед обгоном притормаживаю.
Может кто и обгоняет на круизе, но мне удобнее нажать на газ до упора, выстрелить и снова ехать на круизе. Уже давно вырос из возраста когда экономят топливо и считают расход. Со скоростью на 0,5км обгоняют как раз гонщеги на малолитражках, хотят ехать быстро а мощи обойти быстро фуру не хватает
Да и чем плоха езда на круизе что с горы что на гору 110? как по мне так лучше идти ровно, чем разгоняться с горы и тошнить на гору, уверен что при постоянной скорости создаю меньше помех, чем при движении рваным стилем.
Достаточно часто на выходные езжу в Крым (Донузлав) как через Джанкой, так и через Армянск (Херсонская трасса) выходит от 4х до 5 часов. Если топить 160-180 выигрыш минут 20... Зачем торопиться П.с. по обочинам объезжальщики в основном с Киевской губернии.. видно привычка. в пробках тянусь максимально близко к правой обочине (чтобы не пылили)
А ты знаешь, я с тобой полностью согласен. Но круиз хорош только при полностью пустой трассе, иначе вверх нагоняешь, вниз тебя нагоняют. А ночью на Одесской действительно хорошо. И еще кнопкой "восстановить скорость" хорошо обгонять, если предварительно запомнить большую скорость. Так педалькой машину не разгонишь.
[Re: Dorosh] 4 июля 2012 в 16:48
так я и не спорю ни с тобой ни с Травелером Скорее я против "гонщеков" которые пытаются кому то доказать, что долетают быстрее
Мне не сложно принять вправо когда обгоняют. Логику обгона на пределе возможностей, с отключеным кондером и последующим гордым тошнением на подъем мне не осилить Также как полет на пузотерке по обочине и попытка просьба пусть в поток перед препятствием. Я езжу на средней скорости, при которой устаешь меньше, едешь спокойно слушаешь музыку и никакого адреналина
[Re: elia] 31 июля 2012 в 15:30
elia 30.06.2012 20:18 пишет: ...Прибыл на 22 минуты раньше по сравнению с обещанным навигатором временем прибытия (ровно 1ч40мин против обещанных 2ч06мин). На более длинном маршруте экономия времени была бы еще больше.
Вторая половина дня воскресенья - 143 км от метро "Левобережная" до Нежина. Яндекс.Навигатор обещает пройти маршрут за 2 часа ровно. Маршрут пройден на 37 минут быстрее - везде "наркомовские" +20 км/час кроме населенных пунктов на E95, которые почти полностью проходились при 90 км/час (до 80 км/час сбрасывал только в приступах паранойи - в селах нет ни ментов, ни пешеходов)...