Доброго времени Господа! Решил залить в своего Сеню сию присадку LIQUI MOLY VENTIL SAUBER http://www.liquimoly.ru/catalog.html?id=83 .На самой бутылке было написано хватает на бак. Ну я и влил ее всю на бак полный. А на сайте написано - расчитано на 75 литров. Посему вопрос : будут ли последствия от такого передоза? И вообще что за присадка? Кто-то пользовалься? Либо пользуются? И попутный вопрос, кто что заливает помимо бензуса в бак Сенса?
Пользовался для очистки инжектора - впечатления положительные. Насчет дозировки - правильно ты залил. Максимум на 75л, но не мение чем на 3/4 полного бака (ты залил полный бак), если у тебя бак мение 75л (а это точно так) все нормально, самая нормальная концетрация. Если залить на 75л - крайняя концентрация, что бы достигнуть эффекта
В ответ на: И попутный вопрос, кто что заливает помимо бензуса в бак Сенса?
Хоть у меня и не Сенс... Я раз-два в год пользую такие присадки. После зимы обязательно. Надеясь, что немного очищают системы. Производителей разных, но известных.
Я последние месяцев восемь постоянно заливаю Castrol TBE.Раньше пробовал заливать HiGear очиститель клапанов и для снятия нагара(1 раз) и очиститель форсунок(ещё 1 раз).Не понравилось.Детонация вроде увеличивалась.А Castrol TBE - гут!
VENTIL SAUBER - присадка для очистки клапанов. На российском сайте в форуме я читал что передозировка грозит перегревом клапанов. Клапана без гидрокомпенсаторов могут разрегулироваться. Форум В Сенс я постоянно лью SPEED BENZIN ZUSATZ
НУ насколько я знаю в Сенсе есть гидрокомпенсатор. Думаю передоз должон нормально пройти. В принципе у меня через 700 км ТО-1 надо делать А там подрегулируют...
В ответ на: НУ насколько я знаю в Сенсе есть гидрокомпенсатор. Думаю передоз должон нормально пройти. В принципе у меня через 700 км ТО-1 надо делать А там подрегулируют...
ТЫ ЧТО????????????????? Нетй в Сенсах гидриков!!! НЕТУ!!! Так бы я себе на Тавромобильчик их бы притулил!!!
Что касается топливных присадок, то Кастрюль TBE лучшее!!! Реально очищает камеру сгорания, и топливные каналы... в частности при вскрытии карбюратора для профилактической чистки (за 15 т.км.)чистка не понадобилась... (а бенз то, попрошу заметить, галимый черезвычайно) Хотя и LIQUI MOLY катит, но Кастрюль TBE на дольше хватает и эффективность выше!!!! Поиском поиграйся - начитаешся! Я лично лишь однажды заливал LIQUI MOLY VENTIL SAUBER - так себе, но эффект был...
Я когда выбирал между Castrol и Ликви-моли выбрал последнюю, хотя Castrol TBE чуть не купил. Присадки обе фирмы делят для бензиновых и дизельных двигателей, а дальше у Ликви-Моли идет целая серия продуктов: BENZIN-SYSTEM-PFLEGE присадка для очистки топливной системы,INJECTION-REINIGER присадка для очистки бензиновых систем впрыска, mtx VERGASER REINIGER присадка для очистки карбюратора, OCTANE PLUS присадка для увеличения октанового числа бензина, VENTIL SAUBER присадка для очистки клапанов, SPEED BENZIN ZUSATZ комплексная присадка в бензин. Т.к. я начал пользоваться присадки с 10тыкм, сразу была залита для очистки инжектора, затем очистка клапанов, а теперь постоянно пользуюсь комплексной присадкой. Скажу сразу, во всех банках жидкость разная, даже по цвету и запаху. Не буду агитировать за тот или иной продукт, сам хочу как-нибудь попробовать Кастрюлю. Единственный аргумент, который я слышал не в пользу Ликви-моли - это цена, при заливке Ликви-моли добавляем 8,4 копейки к стоимости 1 литра топлива, при заливке Кастрюли 5 копеек.
Вот еще нарыл не в пользу Castrol TBE, на официальном сайте Castrol Читаем про Castrol TBE Я в немецком не силен, поэтому перевел программой-переводчиком, первая фраза: "Blei-Ersatz für den Ventilschutz von Fahrzeugen" переводится как: "Castrol замена свинца TBE защита вентиля транспортных средств". На русском сайте компании Castrol про эту-же присадку написано: "Комплексная присадка к бензину" Хотя и дизайн бутылки другой. Я прошелся поиском по форуму, мои опасения подтверждает Knech в этой ветке. Кому верить?
Ездил до 20тык без всяких баночек и бутылочек, но потом как мне показалось стала тяга пропадать, тупить и т.д. и т.п. Сам себе решил купить что-нибудь. В магазине попался на глаз Castrol TBE (28грн - 0,5 литра, на 10 полных баков примерно). Вылил уже полбутылки. Тяга стала как у молодой, тупость уже не появляется как раньше. Но одно хреново, что надо при каждой заправке в бак заливать эту лабуду, но я уже почти привык. Вот такие вот пирожки с котятами
А зачем лить в новые авто всякую ерунду? Если б у тебя был пробег 200-300 тыс., можно и поэксперементировать, а раньше это деньги в трубу и хорошо если без последствий.