ПРАВИЛА проведення державного технічного огляду автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів ...
При проведенні технічного огляду здійснюється контроль за своєчасністю медичного огляду водіїв і сплати податку з власників транспортних засобів.
...
9. При технічному огляді транспортного засобу його власник пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за технічний огляд і встановленої суми податку з власників транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення на право керування відповідною категорією транспортних засобів і довідки про медичний огляд.
Ты хоть раз в жизни техосмотр проходил как положено?
В ответ на: Ты хоть раз в жизни техосмотр проходил как положено?
Ага! В 2000-м году! Не поверишь - с первого раза прошел! Потраченное время - около 2-х часов. Но ты бы выдел глаза гайца , когда придраться некчему было. Даже на СО отправил (может там ), но после трех замеров и СО-шник написал фразу "в пределах нормы"
местный PS Ни копейки сверху!
В ответ на: ПРАВИЛА проведення державного технічного огляду автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів ...
При проведенні технічного огляду здійснюється контроль за своєчасністю медичного огляду водіїв і сплати податку з власників транспортних засобів.
...
9. При технічному огляді транспортного засобу його власник пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за технічний огляд і встановленої суми податку з власників транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення на право керування відповідною категорією транспортних засобів і довідки про медичний огляд.
Так это же при техосмотре, а на дороге того кто попросит квитанцию об оплате могу послать (мягко конечно, но могу)...
или я не очень доступно написал. Никто на ТО проверять ГО не будет ... равно как и все остальное, потому что мало кто там будет, на этом ТО. Экономически выгоднее решить вопрос дачей взятки
Получается что владелец ТС обязательно должен его страховать, не зависимо от того ездит он на нем или нет. Это такой же абсурд как предъявлять мед справку при ТО! ТО - тех осмотр ТС и он никак не связан со страховкой ГО и мед осведетельствованием водителя ГО - страховка и она никак не связана с железяками и мед осведетельствованием водителя Мед справка - мед осведетельствование водителя и она никак не связана с железяками и страховкой ГО
Как сказали бы одесситы "Это двье рАзныье вьесши" (только вешей три )
я всего лишь предположил что если обязательное ГО вступит в силу, дальше лишь дело техники как пролоббируют "обязательность" Разве у нас мало в стране маразмов,... запросто добявят ГО к ТО, внесут изменения в АК и увеличат штраф или запретят эксплуатацию без ГО вплоть до снятия номеров... Когда закон вступил в силу, дальше можно подзаконными актами стимулировать...
Re: Мля достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какого буя я должен
[Re: minor] 25 февраля 2005 в 23:38
В ответ на: Если виновник аварии не хочет добровольно выплачивать сумму ущерба, суд взыщет с него значительно бОльшую сумму (судебные издержки и моральный ущерб), поэтому такие вопросы чаще всего решаются положительно. А вот ОСАГО точно не покроет твои расходы полностью - доплачивать все равно придется. Экспертиза насчитает меньшую сумму (учитывая износ машины), а СК удержит франшизу.
Правила автотовароведческой экспертизы ОДИНАКОВЫЕ! Тут вопрос в том, как экспертов "дожать", но он в обоих случаях имеет место быть. За моральный ущерб с виновником можно судиться и при наличии у него страховки ГО. Другое дело, что мало кому хочется этим заниматься...
В ответ на: Просто какой-то "певец совка": вместо того, чтобы отменить обязательный тариф он хочет отменить обязательное страхование. И так у него все, куда ни ткни.
Не удержусь: а ведь у него были шансы стать премьером! Конечно, певец совка, это даже из названия его партии должно быть каждому понятно...
Как по мне, то наиболее эффективным средством которое бы сдерживало владельцев страховки от "беспредела" было бы (или есть ?) то, что сумма страховки неминуемо вырастет после аварии. В "особо продвинутых" странах ГО двух людей одинакового возраста, живущих одном доме, ездящих на одинаковых машинах, запросто может отличаться в 2-3 раза. Потому что один чист перед законом, а другой имеет 3 аварии и 5 нарушений за последние n-лет. И еще я не очень понимаю какое отношение имеет объем двигателя к размеру страхового взноса (в ГО). Почему какие-то дяди должны решать за страховые компании какие машины более опасны для окружающих, а какие нет ? или народ тут всякие кинетические энергии высчитывает Есть же (наверное ) статистика страховых выплат. Вот пусть по каждой конкретной марке и высчитывают. Не так это и сложно. Наверняка выяснится, к примеру, что 2Л BMW 318 coupe кого-то стукает чаще чем 2.5L Volvo V70 awd. Потомуша бимер купе - это крутая пацанская тачка да еще и заднеприводная (очень полезно на снегу , а Вольво вагон - вроде как тачка тоже крутая, но, все же более семейная,с имиджем "безопасной" машины (соответственно люди которые ее покупают скорее всего тоже думают о безопасности) и с AWD (в данном примере). Я модели почти от фонаря привел. Кстати, я не удивлюсь, если от среднестатистического жигуля убытку не меньше чем от средне статистической Вольвы.
Чисто для информации - В США есть 2 штата, в которых местные правительства решили что они лучше страховых компаний знают как надо считать страховки, и начали вводить какие-то установленные на уровне штата ограничения, правила, требования, формулы и.т.д. Это New Jersey и Massachusets. В результате это привело к тому что все более менее крупные страховые компании там просто не работают, потому что они решили плюнуть на весь этот социализм и заботу а народонаселении. Оставшлись одни мелкие местные компании. Сейчас В этих 2-х штатах самые дорогие страховки в США (я не беру в расчет отдельные "шибко вумные" районы Нью-Йорка типа Брайтон бич ), и просто что-бы получить квоту иногда надо ждать недели 2-е , при том что в остальных 48 штатах застраховаться можно за 15 минут по телефону.