autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Депутаты вступились за водителей (8/8)

e0000 | Анжинер ***
Re: А как насчет обратной стороны медали?
[Re: elia] 24 февраля 2005 в 14:00
В ответ на:

Нарколог со своей справкой входит в медсправку, если ты не в курсе

Да в курсе я! Но не цеплять же из-за этого мед спарвку на лобовое!?
В ответ на:

Да и налоги тоже входят - транспортный сбор в виде квитанций ты тоже должен предъявить

Хде написано? Что предъявить? Квитанции? Какие?

PS
Хотя все вышеперчисленное вожу с собой!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: e0000] 24 февраля 2005 в 14:04
ПРАВИЛА
проведення державного технічного огляду
автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів
...

При проведенні технічного огляду здійснюється контроль за
своєчасністю медичного огляду водіїв і сплати податку з власників
транспортних засобів.

...

9. При технічному огляді транспортного засобу його власник
пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та
організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним
засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за
технічний огляд і встановленої суми податку з власників
транспортних засобів.
У водія перевіряється наявність посвідчення
на право керування відповідною категорією транспортних засобів і
довідки про медичний огляд.

Ты хоть раз в жизни техосмотр проходил как положено?
e0000 | Анжинер ***
[Re: elia] 24 февраля 2005 в 14:17
В ответ на:

Ты хоть раз в жизни техосмотр проходил как положено?

Ага! В 2000-м году!
Не поверишь - с первого раза прошел!
Потраченное время - около 2-х часов. Но ты бы выдел глаза гайца , когда придраться некчему было. Даже на СО отправил (может там ), но после трех замеров и СО-шник написал фразу "в пределах нормы"

местный PS
Ни копейки сверху!

В ответ на:

ПРАВИЛА
проведення державного технічного огляду
автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів
...

При проведенні технічного огляду здійснюється контроль за
своєчасністю медичного огляду водіїв і сплати податку з власників
транспортних засобів.

...

9. При технічному огляді транспортного засобу його власник
пред'являє комісії свій паспорт (підприємства, установи та
організації - копію наказу про закріплення водія за транспортним
засобом), реєстраційний документ, квитанції про сплату за
технічний огляд і встановленої суми податку з власників
транспортних засобів. У водія перевіряється наявність посвідчення
на право керування відповідною категорією транспортних засобів і
довідки про медичний огляд.

Так это же при техосмотре, а на дороге того кто попросит квитанцию об оплате могу послать (мягко конечно, но могу)...
elia | и.о. пользователя ***
C чего все начиналось:
[Re: e0000] 24 февраля 2005 в 14:31
В ответ на:

Так это же при техосмотре, а на дороге того кто попросит квитанцию об оплате могу послать (мягко конечно, но могу)...

C чего все начиналось:

24/02/05 11:46 AM
Изменить Edit Ответить Ответить Ответить Quote Форма быстрого ответа Форма быстрого ответа

В ответ на:
Уверен, что большинство вообще забъет бальшой и толстый на ГО, проще каждый раз 5 грн ГАИ дать.

все очень просто... ТО без ГО не пройдешь...

Ты за ходом дискусии бы следил, а?
batal | V.I.P *
IMHO ты не понял
[Re: Вик] 24 февраля 2005 в 15:04
или я не очень доступно написал. Никто на ТО проверять ГО не будет ... равно как и все остальное, потому что мало кто там будет, на этом ТО. Экономически выгоднее решить вопрос дачей взятки
e0000 | Анжинер ***
RE: C чего все начиналось:
[Re: elia] 24 февраля 2005 в 15:05
Так я ж и спрашиваю:

Причем тут ГО к ТО?

Получается что владелец ТС обязательно должен его страховать, не зависимо от того ездит он на нем или нет. Это такой же абсурд как предъявлять мед справку при ТО!
ТО - тех осмотр ТС и он никак не связан со страховкой ГО и мед осведетельствованием водителя
ГО - страховка и она никак не связана с железяками и мед осведетельствованием водителя
Мед справка - мед осведетельствование водителя и она никак не связана с железяками и страховкой ГО

Как сказали бы одесситы "Это двье рАзныье вьесши" (только вешей три )
Вик | Достоевский ***
Re: RE: C чего все начиналось:
[Re: e0000] 24 февраля 2005 в 17:15
я всего лишь предположил что если обязательное ГО вступит в силу, дальше лишь дело техники как пролоббируют "обязательность"
Разве у нас мало в стране маразмов,... запросто добявят ГО к ТО, внесут изменения в АК и увеличат штраф или запретят эксплуатацию без ГО вплоть до снятия номеров...
Когда закон вступил в силу, дальше можно подзаконными актами стимулировать...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: Вик] 24 февраля 2005 в 17:32
В ответ на:

все очень просто... ТО без ГО не пройдешь...

можно взять ГО на пару дней
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Мля достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какого буя я должен
[Re: minor] 25 февраля 2005 в 23:38
В ответ на:

Если виновник аварии не хочет добровольно выплачивать сумму ущерба, суд взыщет с него значительно бОльшую сумму (судебные издержки и моральный ущерб), поэтому такие вопросы чаще всего решаются положительно. А вот ОСАГО точно не покроет твои расходы полностью - доплачивать все равно придется. Экспертиза насчитает меньшую сумму (учитывая износ машины), а СК удержит франшизу.

Правила автотовароведческой экспертизы ОДИНАКОВЫЕ! Тут вопрос в том, как экспертов "дожать", но он в обоих случаях имеет место быть. За моральный ущерб с виновником можно судиться и при наличии у него страховки ГО. Другое дело, что мало кому хочется этим заниматься...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Мороз в своем репертуаре. :( (+)
[Re: _KD_] 25 февраля 2005 в 23:40
В ответ на:

Просто какой-то "певец совка": вместо того, чтобы отменить обязательный тариф он хочет отменить обязательное страхование. И так у него все, куда ни ткни.

Не удержусь: а ведь у него были шансы стать премьером! Конечно, певец совка, это даже из названия его партии должно быть каждому понятно...
riko44 | новичок
[Re: vsokolov] 26 февраля 2005 в 10:34
Как по мне, то наиболее эффективным средством которое бы сдерживало владельцев страховки от "беспредела" было бы (или есть ?) то, что сумма страховки неминуемо вырастет после аварии. В "особо продвинутых" странах ГО двух людей одинакового возраста, живущих одном доме, ездящих на одинаковых машинах, запросто может отличаться в 2-3 раза. Потому что один чист перед законом, а другой имеет 3 аварии и 5 нарушений за последние n-лет.
И еще я не очень понимаю какое отношение имеет объем двигателя к размеру страхового взноса (в ГО). Почему какие-то дяди должны решать за страховые компании какие машины более опасны для окружающих, а какие нет ? или народ тут всякие кинетические энергии высчитывает
Есть же (наверное ) статистика страховых выплат. Вот пусть по каждой конкретной марке и высчитывают. Не так это и сложно.
Наверняка выяснится, к примеру, что 2Л BMW 318 coupe кого-то стукает чаще чем 2.5L Volvo V70 awd. Потомуша бимер купе - это крутая пацанская тачка да еще и заднеприводная (очень полезно на снегу , а Вольво вагон - вроде как тачка тоже крутая, но, все же более семейная,с имиджем "безопасной" машины (соответственно люди которые ее покупают скорее всего тоже думают о безопасности) и с AWD (в данном примере).
Я модели почти от фонаря привел.
Кстати, я не удивлюсь, если от среднестатистического жигуля убытку не меньше чем от средне статистической Вольвы.

Чисто для информации - В США есть 2 штата, в которых местные правительства решили что они лучше страховых компаний знают как надо считать страховки, и начали вводить какие-то установленные на уровне штата ограничения, правила, требования, формулы и.т.д. Это New Jersey и Massachusets.
В результате это привело к тому что все более менее крупные страховые компании там просто не работают, потому что они решили плюнуть на весь этот социализм и заботу а народонаселении.
Оставшлись одни мелкие местные компании.
Сейчас В этих 2-х штатах самые дорогие страховки в США (я не беру в расчет отдельные "шибко вумные" районы Нью-Йорка типа Брайтон бич ), и просто что-бы получить квоту иногда надо ждать недели 2-е , при том что в остальных 48 штатах застраховаться можно за 15 минут по телефону.
Autoua.netФорумAutoua форум

Депутаты вступились за водителей (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5901