autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как изжарить баранью печень в жировой сетке?

IgorDonetskiy | V.I.P *
1 июля 2012 в 19:15
Есть такое лакомство (на любителя конечно, из тех кому баранина не воняет ) Это баранья печень в жировой сетке, когда кусочки печени заворачиваются в жировую сетку и нанизываются на шампур в виде шашлыка.
Потом это жариться на углях, и подается с соусом как и шашлык.
В связи с тем, что блюдо готовиться из "теплой" жировой сетки и соответственно свежайшей печени, имеет прекрасный вкус для ценителей баранины, коим я являюсь.
Много раз ел сие блюдо в серии этнических кафешек в Бахчисарае, но ни разу не обращал внимания на "способ приготовления".
Вчера сподвигся сготовить на барбекю, но фигня в том что из каждого кусочка из жировой сетки вытапливается бараний жир, и о боже - как он горит (вспомнилась атака греков на Трою и поливание их этой горящей субстанцией).
Заливание углей водой не помогает, поэтому начинал готовить на барбекю, а заканчивал дотушивать в сковороде, все равно получилось объедение, НО КАК ЭТО ГОТОВИТЬ НА УГЛЯХ ПРАВИЛЬНО?
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Как изжарить баранью печень в жировой сетке?
[Re: IgorDonetskiy] 1 июля 2012 в 21:00
http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?p=2555 Читай,там подробно,я так делаю. А тут еще куча
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Spero meliora] 2 июля 2012 в 12:43
Spero meliora 01.07.2012 21:00 пишет:

http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?p=2555 Читай,там подробно,я так делаю.

И я так делаю , но сетка топиться, жир капает на угли и загорается лучше бензина, в этом БЫЛ вопрос!
Может секрет какой есть, может сеточку между углями и печенью на мангал уложить? Или жарить и мучиться между тем как горит и как тушить водой, хотя бараний жир фиг потушишь?
MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 2 июля 2012 в 12:54
IgorDonetskiy 02.07.2012 12:43 пишет:

Spero meliora 01.07.2012 21:00 пишет:

http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?p=2555 Читай,там подробно,я так делаю.

И я так делаю , но сетка топиться, жир капает на угли и загорается лучше бензина, в этом БЫЛ вопрос!
Может секрет какой есть, может сеточку между углями и печенью на мангал уложить? Или жарить и мучиться между тем как горит и как тушить водой, хотя бараний жир фиг потушишь?

Чтобы жир, капающий на угли, не горел, надо угли щедро посыпать крупной солью - поможет. Лично проверял.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: MaxiMad] 2 июля 2012 в 13:56
О,попробую.Тоже проблема есть,если не на стационарном мангале жарю.На стационарном ложу чуть сбоку,и заслонкой регулирую поток гарячего воздуха.Кстати,черножопые так и жарят,чуть в стороне.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Spero meliora] 2 июля 2012 в 17:23
Spero meliora 02.07.2012 13:56 пишет:

Кстати,черножопые так и жарят,чуть в стороне.

Это кто негры што ли?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7236