Re: Где почитать про особенности езды со вторым номером?
[Re: OlegM] 3 июля 2012 в 00:23
смирно не значит ровно. она должна повторять твои движения, или быть ну очень легкой. когда нажопница не наклоняется, войти в поворот нереально... ездил с мамой и женой (по очереди) - это ужас какой-то. шо гирокомпасы... а вот катал деваху малую - прижалась ко мне, и только пищит. но повороты в наклоне, не сильном, но она не сопротивлялась. свояка возил - то хоть и не прижимался ко мне, но повороты наклоняться мотоциклу давал (ну он велосипедист любитель). А еще трогаться с бОльшиим газом. в общем, шо прицеп этот второй номер...
Ну и от себя: - сразу конкретно показать где подножки, где ручки, чтоб знал/знала не глядя - при остановках словами или жестами давать четко понять: или продолжаем сидеть, или можно слезать, чтоб вошло в привычку что этот момент контролирует только пилот. - по посадке - да, разные люди по-разному, но феномен что мотоцикл наклоняется у непривыкшего человека вызывает панику, кажется что он падает, и тут, словами не объяснишь: нужно просто дать почувствовать, проехаться потихонечку, повилять змеечку, сначала по чуть-чуть, потом больше... следить за состоянием пассажира: если напряжен, дергается - значит перебор, поубавить... пассажир должен быть расслаблен и с улыбкой на лице. - ну и, если важны отношения с этим человеком - не выпендриваться, понты пассажиру интересны меньше всего и вызывают только отторжение
Re: Где почитать про особенности езды со вторым номером?
[Re: Evgen_F] 10 июля 2012 в 13:17
Как по мне нужно использовать две техники езды со 2м номером. Первый для непрошареных пасажиров. пасажирка держиться за талию пилота, прижавшись к нему и как следствие повторяет все его движения. Второй вариант для опытных пасажиров либо пилотов которые едут сзади. Пас держится за бак и движется независимо от пилота. В таком случае он принимает непосредственное участие в уравлении мотом помогая пилоту своими наклонами. Все это касается спортов и стритов, на чоппере посадка пасажира "жесткая". 2келлиз используй контрруление для закладывания мота и никакой пасажир тебе не помешает