В ответ на: 8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції: а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
Вас хоть когда то тормозили рукой?
ні. Мабуть тому, що ДАЇшник має жезл, а працівник міліції - це трохи ширше поняття, ніж працівник ДАЇ при всіх атрибутах.
Stor 02.07.2012 06:16 пишет: Как мне понять что ГАЙ меня тормозит рукой а не просто машет / голосует / отдает честь / и тд?
гадаю, що це не біном Ньютона доводити за кермом. Вийде , покаже на авто, на узбіччя. Голосують вони як і всі нормальні люди. Або з "бобіку" ОМОН помаше автоматом - теж буде досить прозоро і зрозуміло.
Stor 02.07.2012 06:16 пишет: Камрады, я тут на досуге перелистывал ПДД и увидел интересный момент который я пропустил, хоть и стараюсь следить за правилами.
Итак, предлагаю обсудить:
В ответ на: 8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції: а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;
Вас хоть когда то тормозили рукой? Как мне понять что ГАЙ меня тормозит рукой а не просто машет / голосует / отдает честь / и тд?
Такая формулировка в ПДД со времен царя гороха и она абсолютно правильная.
UR6LAD 02.07.2012 09:39 пишет: Я так понимаю, что данный пункт больше относиться к прочим работникам милиции в расчёте на иные (не связанные с нарушением ПДД) ситуации.
Просто жизнь намного сложнее и многограннее, чем тупо ловить нарушителей скоростного режима.