autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Шишка на протекторе, Kumho

Water | V.I.P ***
2 июля 2012 в 10:01
Резиа Kumho Power Star 758, пробег 35700, 175х65хR14. Не скажу что была идеально ровная дорога, но откровенных ям с острыми углами не наблюдал. Начало понемногу бить руль, затем начало уводить влево. Остановился, посмотрел на колеса- давление в норме, диски не погнуты, поехал дальше потихоньку. Биение усилилось, остановился разобраться что к чему. При детальном осмотре левого переднего колеса обнаружилась шишка на протекторе.
Вопрос, это нормально для такого пробега для этой резины?
Фото могу сделать телефоном.
Посоветуйте на что можно сменить бюджетное? Хотелось бы лучшего качества занедорого.
Веталь | CHESTER ****
Re: Шишка на протекторе, Kumho
[Re: Water] 2 июля 2012 в 10:13
Water 02.07.2012 10:01 пишет:

Резиа Kumho Power Star 758, пробег 35700, 175х65хR14. Не скажу что была идеально ровная дорога, но откровенных ям с острыми углами не наблюдал. Начало понемногу бить руль, затем начало уводить влево. Остановился, посмотрел на колеса- давление в норме, диски не погнуты, поехал дальше потихоньку. Биение усилилось, остановился разобраться что к чему. При детальном осмотре левого переднего колеса обнаружилась шишка на протекторе.
Вопрос, это нормально для такого пробега для этой резины?
Фото могу сделать телефоном.
Посоветуйте на что можно сменить бюджетное? Хотелось бы лучшего качества занедорого.

бери фулду экоконтрол.
про шишку-никто не застархован.
может шина такая,может давление низкое было.может просто не повезло(
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Water] 2 июля 2012 в 10:33
Шишка на протекторе- это следствие разрыва металлокорда в протекторной зоне.
Это следствие слабости каркаса шины и сильного удара ,с маленьким давлением в шине.
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: Water] 2 июля 2012 в 11:01
Хоть немного и обидно что для такого пробега появилась шика на протекторе, но теперь её менять надо обязательно. Скорее что разрыв корда. Когда то в советские времена была у мнея камерная резина МИ-16. Брал комплект, выбросил 3 из четырёх из-за шишек. На бескамерных может и не сильно ощущается, кроме биения, а та была камерная и проволока постоянно прокалывала камеру, чтобы не подкладывал. А причин для образования шишки может быть много . Доя нормальной езды я бы не рисковал ездить на такой резине.Моё мнение
Удачи на дороге
Water | V.I.P ***
[Re: VladimirS] 2 июля 2012 в 18:35
VladimirS 02.07.2012 10:33 пишет:

Это следствие слабости каркаса шины и сильного удара ,с маленьким давлением в шине.

Специально только что замерял давление в колесе- 2.0, в остальных колесах 2.1, но можно списать на небольшую потерю воздуха при 3-х замерах давления.
Далее немного фоток.

Tire_Expert_ua | member **
[Re: Water] 3 июля 2012 в 10:30
Думаю, удар который стал причиной этой шишки произошел ранее, чем Вы заметили результат. По мере езды расслоение увеличилось - бить стало больше.

Кстати, судя по характеру износа (более стертые боковины), недокачка таки имела место - возможно ранее.

В любом случае, ездить на данной Кумхе уже не выйдет - меняйте пару. Цена одной нормальной шины в размере 175/65R15 от 400 до 500 грн. Конечно это лишние затраты - зато ездить будет безопаснее!

"Ни гвоздя, ни жезла!"

P.S.: Когда будете менять поврежденную шину осмотрите внутреннюю сторону - скорее всего след от удара остался в виде полосы!
Змінено Tire_Expert_ua (10:37 03/07/2012)
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11815