autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
OlegM | Супер писатель! **
Re: Вот так разводят на скорость.
[Re: Tonatos] 6 июля 2012 в 16:21
Tonatos 06.07.2012 16:11 пишет:

там вобще может скорость сьемки и воспроизведения разная.

ну вот
кто даст безусловную гарантию что c регистратором не случится такое?
нет, топать люди в видео будут не так как в хронике, но измерять скорость движения авта по столбам?..
Mitra | опытный писатель ***
[Re: y@zik] 6 июля 2012 в 16:30
y@zik 02.07.2012 20:53 пишет:

ну да, ну да. Ты хоть 1 протокол опротестовал? Я не говорю, как у нас по закону, я говорю, как по факту. А по факту ему прийдется придумывать отмазки и оправдываться перед судьей

я прошлой зимой фен опротестовал. никаких доказательств у меня не было, но я ниче доказывать и не должен был. да и гашник просто в суд не явился. вуаля.
Varlov | СуперСтар *
[Re: Mitra] 6 июля 2012 в 16:31
Сколько раз меня останавливали на фен, столько раз и отпускали. Гаишник не в силах доказать свою правоту.
Tonatos | старый писатель *
[Re: OlegM] 6 июля 2012 в 17:05
OlegM 06.07.2012 16:21 пишет:

Tonatos 06.07.2012 16:11 пишет:

там вобще может скорость сьемки и воспроизведения разная.

ну вот
кто даст безусловную гарантию что c регистратором не случится такое?
нет, топать люди в видео будут не так как в хронике, но измерять скорость движения авта по столбам?..

спасибо за математически обоснованный ответ

если бы в хрониках на пленку снимали часы на фоне топающих лошадей, то глядя на те часы ясно было бы что сьемка\воспроизведение не синхронно.
На регистраторе же, они есть! т.е. глядя на то что там секунды бегут "посекундно" , ясно что видео не замедленно\ускорено.

надеюсь воспаление мозга не дойдет до степени мол ТС часы там тоже подкрутил?
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Tonatos] 6 июля 2012 в 17:14
Tonatos 06.07.2012 17:05 пишет:

спасибо за математически обоснованный ответ

если бы в хрониках на пленку снимали часы на фоне топающих лошадей, то глядя на те часы ясно было бы что сьемка\воспроизведение не синхронно.
На регистраторе же, они есть! т.е. глядя на то что там секунды бегут "посекундно" , ясно что видео не замедленно\ускорено.

надеюсь воспаление мозга не дойдет до степени мол ТС часы там тоже подкрутил?

носите на здоровье!

по хронике и без часов понятно что там со скоростью воспроизведения какаято лажа.
ну а секунды в виде какойто графики пририсованной к видео это конечно же информативно для бытового применения. я ж не против и сразу сказал, что для тренировки способностей и школьной задачки вся эта идея может подойти отлично.
как это пришить к реальному разбирательству в суде если этому изделию в таком ключевом параметре для данного случая, как время, приходится буквально "верить на слово"? не более.
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: OlegM] 6 июля 2012 в 17:56
В ответ на:

по хронике и без часов понятно что там со скоростью воспроизведения какаято лажа.
ну а секунды в виде какойто графики пририсованной к видео это конечно же информативно для бытового применения. я ж не против и сразу сказал, что для тренировки способностей и школьной задачки вся эта идея может подойти отлично.
как это пришить к реальному разбирательству в суде если этому изделию в таком ключевом параметре для данного случая, как время, приходится буквально "верить на слово"? не более.

Не буду утверждать, но по моему, продвинутые регистраторы, могут "запечатывать" свои файлы электронной подписью, которая будет повреждена, после монтажа. Соответственно можно в теории воспользоваться и этим, что бы доказать подлинность файла.
Ну а дальше использовать математические выкладки. Но как правильно тут сказали, до этого никогда не доходит, так как у ГАИшника с феном, нет и таких доказательств в суде.
alt402 | V.I.P **
[Re: Феодосійович] 12 июля 2012 в 16:26
Ну прям практически как у меня. Постанову опротестовал, суд ее отменил. Сейчас вот думаю написать телегу в прокуратуру, чтобы ГАИшнику хоть слегка по мозгам поездили (на большее не надеюсь в этом-то гос-ве).
Обосновывал так:
1. ГАИшники не могли успеть померить скорость за время, как машина ТС выехала из-за ограничивающих видимость конструкций и они получили возможность измерять скорость до того момента, как один из них сделал шаг к дороге, что означает, что скорость измерена, осознано превышение и решение про остановку принято.
(Фактически на моем видео было видно, что ГАИшник вообще ничего не мерил, но я на это не упирал).
2. По расстоянию между деревьями посчитал свою скорость примерно - получилось даже со всеми погрешностями 74 (в иске я ее чуть сократил - получилось 64), а в протоколе вписано 89.
Были еще пара доводов, но уже применительно к моему случаю.
Ну еще и в протоколе написал, что никаких доказательств о том, что скорость принадлежит моей машине, мне предоставлено не было.
К иску прикладывал покадровую распечатку с момента появления моей машины в зоне технической возможности измерения скорости до остановки с интервалом 0.2сек по времени регистратора. Видео судью не заинтересовало - спросил только, отличается ли оно от раскадровки, но к делу приложил бы, если бы оно было на компакт-диске, но оно у меня было на флэшке.
alt402 | V.I.P **
[Re: Nalsur] 12 июля 2012 в 16:29
Nalsur 06.07.2012 17:56 пишет:

Не буду утверждать, но по моему, продвинутые регистраторы, могут "запечатывать" свои файлы электронной подписью, которая будет повреждена, после монтажа.

Тут даже с фотографиями проблемы. Вон Canon такое состряпал с подписью фоток своих камерах, причем на закрытых технологиях, тут же появилось решение, как сделать подпись на любую фотку. Про открытые технологии для фото/видео ни разу не слышал, хотя очень хотелось бы.
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Вот так разводят на скорость. (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10403