Spero meliora 04.07.2012 14:50 пишет: Ни асилил-как это коррелируется с этим ДТП?Кто должен был на красный ехать? И заодно-отсыпь,если не жалко!
Давай пока данное ДТП оставим в сторонке. Ты скажи, машина выезжая на дорогу должна уступать тем кто по не едет? А если они едут на красный или против шерсти по односторонней?
li3to 04.07.2012 17:33 пишет: То есть в случае когда велосипедист не предусмотрел что ТС оппонента низко пролетит на красный он тем самым снимает вину за ДТП с едущего на красный? Серьезно?
Не знаю как с велосипедистом, а если так будет ехать машина, то гайцы решат, шо должен и большая вероятность, шо суд это дело поддержит. В случае с велосипедистом не так однозначно, тут уже попытаются притянуть его к пешеходу, шоп бабла сбить. Но по сути машина от велосипеда тут не отличается, при выезде на дорогу, уступи всем.
В ответ на: В месте, где оппоненту запрещающий сигнал светофора - может. Нет у него права игнорить данный сигнал в зависимости от способа перемещения тела поперёк дороги.
А у него нет вообще права таким образом передвигаться, а если уж передвигается - то пешеходный светофор не для него, преимущества в движении нет, и при выезде на дорогу обязанность уступить. Кроме того, насчёт сигнала светофора, как я писал выше, на 100% не убеждает...
В ответ на: Особенно, тем, кто ездит по тротуарам на машинах, то и проехать по переходу на зелёный для пешеходов - не грех.
На Краснозвёздном было такое ДТП не так давно. Так ехавшего таким образом ещё пытались оправдать тут на форуме...
Да оно, конешно, както неудобненько получаеццо, но машину то по переходу за руль не особо поведёшь А даже если и поведёшь - всё равно закос под пешкодрала не засчитают.
И кроме того, вы вроде как тама настаивали на апсолютной невиновности красносветофорного встречника, а тут, опятьже вродекак, никто за ТП заступацца не собирается. Ещё раз
Там - просто нельзя таким образом выезжать. То, что машину за руль не поведёшь, ничего не меняет. Был бы там, предположим, мотоцикл, что бы изменилось? А что заступаться не собираются - так просто не сталкивались с ситуацией. когда "свидетели" (а что случилось) готовы устроить суд линча только потому, что у человека автомобиль, тем более дорогой.
В ответ на: Но мне почему-то кажется, что спалить машину - наименьшее на что я способен. И похрен на последствия. Есть 1001 способ решить вопрос не прибегая к помощи мусоров, как делали во все времена с бычьем.
А ответку получить не боитесь?
Какое-то у Вас однобокое отношение к неприкосновенности имущества. Велосипед раздавить - это так, мелочи. А вот машину повредить - это УЖАС!!! Немедленно казнить!
Дело не в роде имущества, а в том, что велосипед повредили не умышленно.
Одесса-хороший город. Но когда я там бываю в качестве пешехода, то часто сомневаюсь в этом. Ибо жлобья на тачках там в достатке. Перейти по "зебре" например, просп. Шевченко или пл. 11 апреля - нужны либо отвага, либо терпение. Если чел уверенно ломится по "зебре", то одесситам сразу понятно, что это не местный.
ozols 05.07.2012 01:02 пишет: Одесса-хороший город. Но когда я там бываю в качестве пешехода, то часто сомневаюсь в этом. Ибо жлобья на тачках там в достатке. Перейти по "зебре" например, просп. Шевченко или пл. 11 апреля - нужны либо отвага, либо терпение. Если чел уверенно ломится по "зебре", то одесситам сразу понятно, что это не местный.
Там что, кирпичи отменили? Берется кирпич на вытянутую руку и идешь не спеша по зебре. Если автомобиль не тормозит и не пропускает, кирпич добрасывается на капот. Я таких мест не знаю где регулярно все не пропускают, поэтому все никак не опробую такую стратегию перехода дороги по зебре.
Стало известно, что Юлия Тарнавская, находившаяся за рулём белого "Мерседеса", попала в аварию уже второй раз за последний год. Ранее она разбила в ДТП "Мицубиши Лансер", также подаренный ей состоятельным "другом".
О самом "папочке" известно немногое: это бизнесмен возрастом за 40 лет, женат. Известно также, что он прибыл на место ДТП и сопровождал пострадавшего до больницы. Ещё состоятельный бизнесмен провёл встречу с губернатором Эдуардом Матвийчуком. Правда, Матвийчук заявил прессе, что он не согласился "изменить ход следствия" (его влияние на правоохранительные органы очень слабое), однако есть ли сейчас хоть какие-либо гарантии, что виновница понесёт заслуженное наказание, если губернатор наотрез отказывается называть прессе имя "патрона" преступницы?
Юля Тарнавская от своего покровителя получает не только хорошие автомобили. Например, у неё квартира в "Аркадийском дворце", купленная также за счёт "спонсора". В момент аварии девушка возвращалась с друзьями с пляжа. Автомобиль нёсся со значительным превышением скорости, что обычно для стиля вождения Тарнавской.