Заявление + Сверка номеров+ письмо из банка + платежи (не помню скоко) + транспортный сбор (если нет квитанции) = 3 часа времени в МРЭО на Туполева. И новый техпаспорт у вас в кармане!
и никаких проблем, кажется даже помогает когда останавливают менты (ною что НЕ КРУТОЙ, на хабари денег нет, ... выплачиваю кредит, отпускают бесплатно). А так пробовал переоформить на новый в МРЕО возле Троещинского рынка, сами сотрудники сказали нахрена тебе платить 400 грн. ездий до продажи ТС так.
можно все спокойно сделать бесплатно - приносишь в МРЭО письмо из банка об "освобождении". Там ламинацию техпаспорта надрезают и на внутреннем развороте под печать МРЭО пишут типа "запис кредит скасовано" - этого абсолютно достаточно. Недостаток - техпаспорт будет распечатанным.
Берешь письмо из банка о погашении кредита, а так же договор залога (у тебя его потом гайцы заберут). Так как машина кредитная - в 11 МРЕО (ну у меня по крайней мере). По прибытию - стандартная процедура: сверка номеров, вывод эксперта. Больше ничего не нужно. Отдаешь в окошко - через полчаса новый тех. паспорт. процедура заняла 1 час. оплата - примерно 260 грн.
Почему такая сумма - не знаю, подошел в кассу, сказал - "выплатил кредит". Мне назвали сумму, дали кучу квитанций.
Вот напридумывали блин, все это ради того, чтобы пару слов в техпаспорте из "прымиток" убрать.
Отож, мы домой приехали, а договора залога нету. Давай звонить в МРЕО. Там сказали "да, мы его у вас забрали, он вам больше не нужен". Ну я подумал, и действительно, зачем он мне. предполагаю, что срок действия договора залога истекает в момент погашения кредита