autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

дизель или газ-бензин в С классе (7/7)

Aficionad0 | Достоевский *
Re: дизель или газ-бензин в С классе
[Re: Yurii] 8 июля 2012 в 14:43
В ответ на:

Ну как бе у тебя все посты в одном ключе

Потому, что постоянно вижу в предпочтении дизеля какие-то аргументы, которые чаще в обоснование религии приводят.
В ответ на:

Еще раз говорю ты камрад попробовал бы поюзать нормального дизеля, а потом уже спорил о вкусе устриц.

Даже боюсь спросить, нормальные - это какие? БМВшные или Фальцевские V6 от трех литров? Не пробовал пока, но что-то мне кажется, соразмеримые по стоимости бензиновики тех же производителей будут... не хуже.
2,0ТДИ ВАГовский - нормальный? На СсанЙонгах лицензионные модернизированные дизели какими считаются?
В ответ на:

А то как то убеждать тебя как то бестолку, если для тебя догма "дизель - это зло". Просто оглянись, посмотри, попробуй, есть и другое окромя газ-бензин не менее интересное и совсем не страшное

Можно цитату, где я говорю о том, что дизель - зло? А заодно и где я газ хоть упоминаю? Ну, чтобы балабольством слова не выглядели просто.
В ответ на:

Как то Кларксон на ТопГир высказался про дизель

Думаешь, если бы дизеля давали больше драйва, Кларксон бы в течение минуты своего мнения не изменил на противоположное?
Змінено Aficionad0 (14:44 08/07/2012)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Aficionad0] 8 июля 2012 в 16:32
Aficionad0 08.07.2012 03:49 пишет:

Депозитами не интересовался давно, упали ставки...

Але при цьому заявити про кращу доцільність затії з банком - свято діло
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Aficionad0] 9 июля 2012 в 01:03
Aficionad0 08.07.2012 14:43 пишет:

Думаешь, если бы дизеля давали больше драйва, Кларксон бы в течение минуты своего мнения не изменил на противоположное?

Думаешь, обычному водителю от машины исключительно "драйв" нужен? Ню-ню...

ЗЫ: Я тут, в начале темы, данные по поездке в Крым на дизелевом Пасфайндере приводил. Сможешь привести пример аналогичной "бензинки" с подобными параметрами?
[Re: Zeleny07] 9 июля 2012 в 13:20
В ответ на:

ЗЫ: Я тут, в начале темы, данные по поездке в Крым на дизелевом Пасфайндере приводил. Сможешь привести пример аналогичной "бензинки" с подобными параметрами?

Не могу, мне лень твою библиографию изучать.

Если серьезнее, то припомниаю. И напоминаю свои слова: на БЧЖ дизель почти всегда - лучший выбор, если не вообще единственный вариант, чтобы оно ехало и не расходовало по 30 литров на сотню. тут речь о Ц-классе для города идет.
Что джипер предпочтет дизель и так ясно, но речь не о говнах.
Змінено Aficionad0 (13:25 09/07/2012)
[Re: Ganni] 9 июля 2012 в 13:22
В ответ на:

А что, для тебя сомнительно, что сохранить три и прибавить одну (а не две) лучше, чем вернуть лишь 2 из потерянных трех?
[Re: Aficionad0] 9 июля 2012 в 13:47
Aficionad0 09.07.2012 13:22 пишет:

В ответ на:

А что, для тебя сомнительно, что сохранить три и прибавить одну (а не две) лучше, чем вернуть лишь 2 из потерянных трех?

Складається враження, що Ви живете в якомусь своєму паралельному вимірі, де дизель їсть так як бензиновий двигун Але в моєму світі дизель їсть куди ощадливіше і якраз на це йде основна економія
Плюс дизельне пальне не на 5 копійок дешевше Чомусь про це теж забувають
Тому за свої 80 тис. км за два роки я впевнений, що я як мінімум повністю повернув ті "втрачені" 2000 доларів
[Re: Ganni] 10 июля 2012 в 15:54
Да я и не сомневаюсь в твоей практичности. Но если бы ты эти 80 тысяч проехал за 5 лет, то это был бы прямой убыток.
[Re: Aficionad0] 11 июля 2012 в 00:34
Aficionad0 10.07.2012 15:54 пишет:

Да я и не сомневаюсь в твоей практичности. Но если бы ты эти 80 тысяч проехал за 5 лет, то это был бы прямой убыток.

А чим відрізняється 80 тис. за рік чи за 5 років? Чи на 5-рік дизель почне жерти шо масл-кар?
[Re: Ganni] 11 июля 2012 в 12:05
Да совсем никакой. Если вера достаточно сильна и голос бога дизеля слышен.
Разница будет лишь для неверных, что видят разницу между периодом окупаемости переплаты в год или в 5 лет.
valdex | чужой ***
[Re: Aficionad0] 11 июля 2012 в 12:24
Aficionad0 11.07.2012 12:05 пишет:

Разница будет лишь для неверных, что видят разницу между периодом окупаемости переплаты в год или в 5 лет.

а автомат и климат вовсе не окупаются, получается бессмысленные покупки?
для меня преимущество дизеля в запасе хода и моменте, и пофиг что кондей на все деньги, и заправка раз в месяц, получил зп- по дороге домой залил полный и забыл
Oldmen | приверженец ***
[Re: valdex] 11 июля 2012 в 14:45
valdex 11.07.2012 12:24 пишет:

Aficionad0 11.07.2012 12:05 пишет:

для меня преимущество дизеля в запасе хода и моменте, и пофиг что кондей на все деньги, и заправка раз в месяц, получил зп- по дороге домой залил полный и забыл

+100

2Aficionad0 читал ветку и тихо ржал смеялся - это каким надо быть продуманным, чтобы покупать машину и считать будущую экономию, ездить без кондишена и глушить в пробках А вообще самая выгодная машина скорее всего Таврия, Ланос или Шкода, желательно легкое БУ с уже установленной ГБО а че -она же мало дешевеет и практически не потеряешь при перепродаже менее успешному коллеге.

Машину не всегда выбирают чтобы больше сэкономить, иногда берут машину для комфорта, и просто потому что нравиться, хоть и дороже.
П.с. - покупая машины никогда не считал на сколько попаду при продаже
П.с.2 - климат в авто "неотключаемый", в пробках авто не глушу

Как говорил Рокфеллер старший, младшему: Сынок это фигня если мы потратим больше чем запланировали, намного хуже, если мы заработаем меньше, чем могли

valdex и многие выше написали в чем преимущество дизеля, чего спорить не попробовав устриц
[Re: valdex] 12 июля 2012 в 11:32
В ответ на:

Когда покупают кондиционер - не втирают окрущающим про экономию.
Еще раз повторяю: есть деньги и желание - платите за лучшую тяговитость, запас хода, редкие заправки, но не надо утверждать на основании собственных предпочтений, что дизель - безусловно предпочтительный тип топлива для абсолютно всех, независимо от пробегов и технологичности альтернативных для этой модели бензиновиков.

ЗЫ. А кондиционер абсолютное преимущество для всех, даже тех, кто простужается после каждой поездки с ним? А такие есть.
[Re: Aficionad0] 12 июля 2012 в 13:51
Aficionad0 12.07.2012 11:32 пишет:

Еще раз повторяю: есть деньги и желание - платите за лучшую тяговитость, запас хода, редкие заправки, но не надо утверждать на основании собственных предпочтений, что дизель - безусловно предпочтительный тип топлива для абсолютно всех, независимо от пробегов и технологичности альтернативных для этой модели бензиновиков.

Ага, а самі при цьому постійно в кожному обговоренні дизельної легковушки вставляєте свої 5 копійок про недоцільність його на такого об"єму авто
[Re: Ganni] 12 июля 2012 в 14:04
Лично я? Не припомню, чтобы в каждом.
И дело обычно не в объеме, а в пробеге, расходе и режиме эксплуатации.
Змінено Aficionad0 (14:07 12/07/2012)
Brodya | СуперСтар **
[Re: Yurii] 12 июля 2012 в 14:17
Yurii 04.07.2012 08:37 пишет:

NICKOLAYY 04.07.2012 08:00 пишет:

Yurii 04.07.2012 00:41 пишет:

А как тебе Киев-Ялта-Киев с расходом 4,8 л/100 (с 3-мя человеками в салоне и забитым до отказа багажником) и при этом имея оччень приличный запас динамики для уверенных трассовых обгонов? То же но еще с 2-мя велами на крыше - +0,5 л

это на каком авто? октавия 1.9ТД?

Seat Leon 2,0 TDI 6-ст МКП. В киевском городском трафике при динамичной езде в среднем 7 л. (как карта ляжет: когда до 6 л, а когда и в р-не 8-ми).

Че-то как-то много для дизеля на 6-МКП кушать 4,8. Имхо.
Хотя интересно какая оказалась средняя скорость за весь маршрут. Если более 90-100 км/ч тогда понятно.

У меня расход на 2-литровой бензинке на 5-МКП со средней скоростью 90 км/ч получается 7 литров.
При этом максималка на обгонах была 120-130 км/ч. А так около 100-110 км/ч еду.
На 6-ступке аналогичная машина кушает около 6-6,5 литров.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: UA] 16 июля 2012 в 12:46
Недельку покатался в Германии на А6 универсал в прикольной косплектации, дизель 2.5 типтрон, 3500евро, 300тыщ пробега... оно в разы приятнее нового С-класса
UA | IesuiT **
[Re: jia] 16 июля 2012 в 12:54
jia 16.07.2012 12:46 пишет:

Недельку покатался в Германии на А6 универсал в прикольной косплектации, дизель 2.5 типтрон, 3500евро, 300тыщ пробега... оно в разы приятнее нового С-класса

например от нового Сивика или Гольфа?
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: UA] 16 июля 2012 в 14:01
NICKOLAYY 16.07.2012 12:54 пишет:

jia 16.07.2012 12:46 пишет:

например от нового Сивика или Гольфа?

Вот смотри
Тебе в дорогу не хватает объема багажника... на С-классе с газом его больше не станет чем есть у тебя
На дизеле будет существенно дороже авто и жесткий ананизм мешать МКПП в городе, ИМХО ибо с автоматами С класс редкость

Для обьема багажника брать нужно универсал от Дкласса на АКПП, а дизель или газ не важно, главное мотора много
UA | IesuiT **
[Re: jia] 16 июля 2012 в 14:26
у меня городской пробег меньше 20% и то столичное шоссе не совсем то и город....так что еще меньше
Autoua.netФорумAutoua форум

дизель или газ-бензин в С классе (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 215 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21826